[情感日记] 对于这个已经再婚的婆婆,如果这么照顾她可以吗?

黄金会员

莆币
      我婆婆最近生病卧床需要人照顾,所以我和我老公只能轮流请假去照顾她,孩子也只能寄托在我娘家,让我妈帮忙照看一下。要说如果婆婆没和公公离婚什么的,照顾她我或许不会心里不平衡,关键是婆婆在我老公上初中的时候,就和公公离婚了。之后我老公一直跟着公公生活,婆婆也没过多久就重新组建了家庭,这么多年也不见得对我老公有多照顾,就连我生孩子,坐月子从头到尾都是我亲妈在料理,婆婆只在我生产完,象征性的过来看了一样,给了孩子一个红包,给我一壶红菇汤就没了。

我也不是责怪她,毕竟她自己也有新家庭要照顾。不过婆婆在新家那边没有在要小孩,就照顾着这个再婚男人的两个孩子,但是不知道为什么和两个继子的感情也不好,所以这次生病才会找上我和我老公去照顾。

我听我老公说,我婆婆性格很强势,脾气也不是很好。没离婚之前,公公和婆婆就天天吵架,有时候还会动手摔碗,踢凳子什么的,所以我公公后来受不了就和她离婚,再加上离婚没多久婆婆又再婚了,所以婆婆这次生病,公公压根不会去看望。我估计也是婆婆自己性格的原因,所以导致和两个继子感情才会这样生疏。

这段时间我和我老公忙前忙后,又是抓药,又是照顾婆婆,又要工作,简直是想把一个人劈成两个人用。我老公的表妹不知道是不是看不下去了,就跟我说婆婆的现任老公应该也要负担起责任的,毕竟10几年来,婆婆为他们家也付出了不少。我觉得有道理,就找了婆婆的现任老公,试探性的问了一下能不能我们两家轮流照顾,药钱平分,毕竟婆婆除了是我老公的亲妈,也是他的老婆,他孩子的法律上的妈妈。

估计是回去商量后,被自己孩子给拒绝了,婆婆的这个现任老公可能也不好意思说出口,只说从自己的退休工资中拿一点出来,平摊药费,但是照顾真没办法。这样真的让我更加心理不平衡,虽然婆婆是我老公的亲妈,但是这么多年来照顾他们家两个小孩,估计比我老公都要好一点,现在要人的时候,一个个却这么做事,再说我们也要工作养家,怎么可能一直请假。

所以如果我们两家每家再多出一点钱给婆婆请保姆,让她老公在家帮忙盯着,这样做应该不会算不孝吧?我就怕到时候被说闲话的是我们,吃力不讨好的还是我们。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!

白金会员

莆币
家家有本难念的经啊

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

这个 确实有点尴尬

高级会员

莆币
不好建议