[婚姻家庭] 因为收入没有媳妇多,老公被要求辞职回家带娃

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
莆田很多大人都不愿自己的的闺女嫁到外地,不外乎就是不想辛苦养大的女儿到另一个陌生的城市,身边无依无靠,以后独自承受孤独和委屈。这个情况不止对女儿,对儿子也是一样的。
最近我阿姨跟我妈诉苦,说让我找对象一定要找莆田的,要是向表弟一样,嫁到外地真的是有苦难言。表弟小宇,从小就有点古意,后来在外地上大学,大学的时候谈了一个当地的女朋友。小宇毕业后留在当地,在一所培训机构里面当补习老师。女方父母都有工作,在父母帮忙下,进了一家房地产上班,收入不错。因为小宇也留在当地了,两个人自然而然就到了谈婚论嫁。虽然女方家有房有车,但是为了顾及小宇的面子,所以就说按嫁女儿的习俗来,给16万的聘金就可以,这些钱都是当作嫁妆一起给小两口,而且也同意在小宇首付没凑齐前可以一直住在娘家的。
他们结婚到现在有两年多了,女方也就结婚的时候来了趟莆田。当时结婚在老家办了一场酒席,我见过一次面,女方看起来挺“麻利”的,当时我妈就说过小宇以后会被压得死死的。没有小孩的时候,小宇的婚姻生活还算是幸福美满,当时,去年生了娃之后,夫妻两个的问题也暴露出来了。  去年第一胎生了是儿子,我姨当时很高兴,觉得家里香火旺盛,月子在娘家坐,我姨给了5000块钱,让他们买吃的好好补补。
但是到了年初,小宇媳妇的产假也结束了,小孩谁带就摆在桌面上了。岳父岳母还没到退休的年龄,请一个月嫂他们也不放心,而且还要支付好几千的工资。所以一家人最终合计了下,因为媳妇的收入比小宇高,小孩又是一台大型的碎钞机,所以小宇媳妇一家合计还是小宇辞职回家带孩子,等过两年,丈母娘退下来之后,小宇再出去上班。
我姨、我姨夫是坚决不肯的,觉得小宇活得太窝囊了,以后这样是会被人看不起的,也会被人指指点点,是吃软饭,说小宇“没祖”,被媳妇骑在头上的。听我姨说两人吵架好几次。小宇媳妇说,儿子跟着你们家姓,你辞职不是应该的吗!但是小宇就不同意辞职,说他虽然工资不高,但是又不是上门女婿,也是给了聘金的,大不了他就抱着儿子回莆田去。小宇的媳妇说就要走你自己走,儿子你休想抱走,而且要走可以,把她买的衣服都脱下来,赤条条地走。
好在小宇的公司好说话,最后协调了,小宇就上晚上的补习课就行,就是收入比之前少了,就是太辛苦了。而且小宇也看透了岳父岳母。他跟媳妇吵架的时候,一个帮腔的都没有。岳父岳母听到他们这么吵,不仅没有帮他说话,更没有帮忙劝架的。只能说,生活处处有不如意,不要把人想的太坏了。换成是我,估计也会做同样的决定。

评分

莆仙网俱乐部 + 100

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

丽平平,想想这已经是人类历史上最好的时代了,你是不是更绝望。人生苦且长。

白金会员

莆币

最佳摄影奖

QQ
我不知道该怎么说,老两口帮你表弟那人家女儿这么想,帮自己闺女是不是又说合起来欺负你表弟,所以最好的做法就是默不出声,能碰到这么明事理的岳父岳母知足吧,你表弟还觉得理亏,

高级会员

莆币
女的说孩子跟你姓,当然你们家里人要负担起来,也挺对的哈,钱很重要的。

黄金会员

莆币
房子不是你买的,老婆工资高,那肯定是你辞职带娃

高级会员

莆币
还好吧

1万

钻石会员

莆币
哈哈哈那挺好的  不用上班了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

为什么男方爹妈不能过去带孩子

1万

钻石会员

莆币
男方父母为啥不过去帮忙?
女方的房地产的工作,也不见得多稳定,房地项目开发完了,团队也就解散了,干不了几年。

白金会员

莆币
没钱怎么养孩子?拿面子吗?

初级会员

莆币
女的可以辞职,男的为什么不可以

初级会员

莆币
太大男子主义了,工资低当然妥协回来带孩子了,有错吗,而且只是辅导老师,又不是什么稀有岗位。
而且为什么不一家回莆田上班呢?
或者婆婆过去照顾啊,别跟我说公公婆婆也是公职没退休
发帖爆料 快速回复 返回顶部