[装修日记] 【第六届伟星管业杯装修大赛】正荣府复式美家开动啦

初级会员

莆币
装修小区
正荣府
装修公司
不凡设计
装修户型
四房
装修面积
154㎡
装修预算
20-30万
装修风格
简约
装修状态
装修进行中

【第六届伟星管业杯装修大赛】
正荣府复式美家开动啦
第一次写装修日记,下一次写也不知道猴年马月了
那就先说下买房经历吧
说起买房真的都是辛酸史,只有涨价才会提起买房的动力,
买房只要提起了勇气一些都那么豁然开朗,就看了两个盘一个富力尚悦居,另一个正荣府
一朋友在富力上班,有推荐,说要涨价了,买房要趁早,每次说,每次涨,每次泪满满;
看了,富力,所谓的精装,不华不实,拐弯到正荣府,好了,复试楼,
周星星那话怎么说来着,我就想踏着七彩过来的,马上定了也是看正荣口碑不错,至少不会出现烂尾哈哈
好了。跑题了。马上回归正题
我们家都是“懒人”,凡能用钱解决的问题,一概不会去动手,因为懒,当然我们是工薪阶层,不好富二代;
家里人都主张,专业的事情,让他们专业的人做去,省的操心,所以一开始就坚定了找装修公司;
买完房,平时就关注着怎么装,找哪家装,毕竟懒嘛,功课足一些,以后不会被坑哈哈
关注了莆田十来家公司,有大有小,有全包,有半包,一开始也是一头污水,
后面感觉现在定的这家不错,就随莆房网去看了几次这家的工地,感觉着迷一样,迫不及待等交房。
一交房就去这家公司了解,接待的是个美女设计师,我保证我只看方案,不看美女,因为我领导最美;
第一次感觉不错,专业,材料也是平时有了解的品牌,工艺因为之前看了工地也没做太多了解,整体感觉印象还是很不错;
后面有跑了几家公司,对比了,感觉公司不大放心,所以然就直接找了美女设计师(回头抽个时间和大家好好分享下这个过程)。

先看下我们家的方案吧

这是买房开发商的图纸(原始麦拉,只好网上百度一张)
再看看设计师最后给我们家设计的图纸吧,一起对比下看设计师水平啥样哈哈
一楼图纸
二楼图纸
为了写个帖子不容易,因为我们家是所谓的全景VR效果图,
所以找设计师转换了下二维码
大家可以直接扫一扫这个二维码
边想边写,回头给大家分享下施工过程哦,大家可以点解下面的链接看更新哈哈

3、分享下 我的装修选择公司的小历程

初级会员

莆币

因为是复式楼,所以刚开始第一步就是浇楼板,

还是因为“懒”,所以就只能拜托我家的监理,

监理帮我们找了几家,包括物业推荐的那家浇灌师傅,

最后在设计师和监理的建议下选择了物业这家,

不过时间好慢,好像正荣府的浇灌都是他家做的,

只能慢慢等,好事多磨哈哈

晒几张现场照片

入户门和电梯间,专业就是不一样,感觉他们包这个速度好快,

特别是那几个女孩子,真牛逼

栏杆也都保护起来,

还有我们家的推拉门和窗户

装修公司把我们电梯间还有家里的门窗都包起来,

不错不错,给我们的设计师和监理点个赞!

下面为大家继续播报,记得关注哦哈哈

初级会员

莆币

微信图片_20190312215509.jpg 微信图片_20190312215529.jpg
和家里盖房子一样,浇灌用的一样是木头,我以为会像传说中的那种铁件哈哈
来个我们家装修的大管家,监理,还是很帅气,别看年轻,经验很足,快十年的职业生涯,
没办法,特别交代我们家“懒”哈哈
浇灌的师傅和不凡设计这边的拆墙师傅
目前还是很满意,综合目前来说,大家要装修还是可以找不凡设计哈哈

初级会员

莆币

之所以选择现在的这家公司,也是关注莆房网特别久,
从买房到现在装修也关注了,两年多的时间,
可谓是见证者莆房网的成长啊(这句是吹牛逼的!)
从参加了几次工地行,看了三家装修公司,
施工工艺是重点,另外两家就不说名字哦
后面也有去了解了几家  半包的公司,
因为家里人就担心材料这块会不会偷工减料之类,
不过半包感觉价格好高
也去看了另外几家全包,感觉不是特别放心,怎么说呢,这个不说了,不然被他们知道骂死了哈哈
还是说说下,选择不凡的原因吧
我觉得不凡的工艺,比较严谨,从设计师和监理的做事态度,我觉得这点让我比较放心
比较有耐心,我的脾气比较直来直去,一般人真hold不住,这个不开展哈哈
从现场讲解,到方案接洽,以及对自己的疑虑设计师真的很有耐心;
设计的经验和水平,也是比较欣赏的,方案改动了几次,设计师也很有耐心;
不凡公司的材料和之前在商场逛的品牌都有听过,也百度了下,确实牌子够响亮,
这些年动不动就听到哪家公司跑路来着,所以公司的底子很重要,
也问了身边之前装修过的朋友,了解了下,
不凡的底子还是不错的,上次去出差路上还看到了不凡的高炮广告,
实力应该是妥妥的哈哈
好像今年也是第九个年头,对于我们这种“懒人”应该是比较有保障哈哈
给我们家的设计师打个广告,你一定要看到啊,把我们家做的更好一些
大家有去不凡,可以找下设计壹所所长也是总监-傅工,我们家的设计师
或者他们的设计部经理-朱工 因为他们是一个组的
设计经验应该会比较足,至少比较美,比较帅哈哈

初级会员

莆币
打广告能不能打的全一点,拍这几张图片感觉没有什么意义看不出来什么,能不能从开始装修到结束完整的过程呈现出来呢?

初级会员

莆币
接到投诉了,我的为我们家好好广告一番

也加快更新的速度,不能再这么懒了

砌墙作业完毕

IMG_3404.JPG IMG_3407.JPG IMG_3406.JPG

太晚过去,师傅已经做的差不多,顺手拍几张

我知道,照片还是拍的这么丑,

初级会员

莆币
继续,趁娃子睡着了,再更新下家里的装修进度

黄色的墙面绿色的地板

IMG_3414.JPG IMG_3415.JPG IMG_3416.JPG IMG_3417.JPG IMG_3419.JPG IMG_3418.JPG

之前签合同前,设计师有大概介绍了下,这个黄色和绿色的作用

大概的意思就是预防防潮和防尘,我觉得这个还是很有必要的,

我们莆田的回南天真的是让人无语,希望有实际的效果吧

好了,终于准备开始水电施工了

初级会员

莆币
水电施工图片更新中,水电进场时候监理就通知,一定要本人去现场
监理说,要定位,看有没有变化的地方,看插座有没有增减部分
一开说说开关插座全包,不限个数,都有点吃惊,因为之前了解其他公司大部分都有限制
水电开始那天就屁颠跑过去看了下

之前装修公司说的材料,在进场的时候项目经理也提前通知让我过去验收
不想动,就让监理拍照发给我看了下,
太阳电线,伟星的水管和之前约定的一样,

水管都是热水管,本来一开始就要求全部用热水管
后面监理说,本来公司就默认全部用热水管,水管壁厚比较厚

初级会员

莆币
水电图来一起看下
娃子醒了,改天继续更新哈哈

高级会员

莆币

好好好好好好好
发帖爆料 快速回复 返回顶部