[相亲故事] 莆田最奇葩的父母吧,33岁了还不让我结婚

高级会员

莆币
经常听到周围的人说我年纪还这么小的,我父母就逼我去相亲结婚了。我心里都还有点小羡慕。作为一个87年,已经33岁有房有车有工作的大龄男青年,我至今没有谈过恋爱也就算了,就连相亲都只是寥寥无几的几次,还都是亲戚朋友直接去我家,我爸妈不好反驳,才带去看得。没错,我的父母,跟其他莆田的父母不太一样,他们到现在还不着急给我找对象。

我是一个工科男,以前上学的时候,都专心的读书,没有什么女性朋友,班上基本都是男孩子。考上大学之后,我读的专业,号称和尚系,我们班53个同学,2个女生,可惜,我抢不过其他男生。我们系,一共不到十个女孩子。工作之后,办公室清一色的男同胞,唯一的女性就是年纪三十几岁的已婚妇女,我们的人事。可以说我从小到大就没有什么女生缘。

25、26岁的时候,我父母觉得我刚工作不久,应该把心放在工作上,就拒绝了很多媒婆亲戚朋友要给我相亲的邀约。快30岁的时候,我也有点着急了,身边的兄弟同学都快结婚了,没结婚的已经摆脱单身了,我就显得更加的寂寞。想要有个女朋友,每天跟她一起吃饭,看电影。相亲就是我们这些没有女人缘的直男同胞们认识女性的一个途径,我就开口跟我父母说,请她们帮忙给我介绍对象。

没想到遭到了我妈的反对,说我还年轻,她也不着急带孙子。用我妈的意思就是说我从来没有谈过恋爱,现在的女孩子花花肠子太多,怕我被女孩子给骗了钱。
还说什么我们自己一家三口过过小日子蛮好的,不希望其他女人来打扰我们。我就无语了。我从小就很听我妈的话,她也是一直照顾我到高中毕业,我的任何饮食起居都是她包办的。我还记得之前亲戚给介绍了两个女孩子,我都约出去了,我妈不放心就在后面跟着,说什么万一我出了什么事情,也好帮我一把。我当时也挺紧张和害怕,跟女孩子说话都没敢怎么说,唯一相的两个都失败了。

今年过年的时候,初中同学聚会,高中同学聚会,基本上85%以上的同学都已经结了婚,离婚后二婚的也有,还有些直接把孩子带过来一起玩的,我看了心里真的是感慨有点多。想想自己到现在还没有谈过恋爱,同学们虽然表面上都没有说什么,但是也会听到一些人在背后说是不是我自身有问题得了什么病,还是家里穷娶不起老婆。所以年初到现在我自己私底下去了一些媒婆介绍所那边登记我自己的信息,也找了单位很多人给介绍。

从小到大,我一直很听我听我父母的话,工资卡都是交到他们手里保管,现在真的是看透了,他们只是陪我走完人生的一半旅程,剩下的一半,我理应跟我的爱人另一半一起走,我是时候要揭竿起义,寻找自己的幸福了,也希望我的幸福快点来到吧。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!

1万

钻石会员

莆币
妈宝男啊  劝你不要结婚了,和妈妈一起过日子蛮好的,母慈子孝一辈子,不要害别的小姑娘。

白金会员

莆币
楼主 你怕不是一个妈宝男啊

1万

钻石会员

莆币
你家是多有钱,让你妈这么担心  无语了

黄金会员

莆币
你们家的这个妈妈是不是有被害妄想症

黄金会员

莆币
做母亲的也太自私了吧,什么叫不希望其他女人来打扰,感觉好可怕,有点心疼楼主

登峰造极 估计是控制狂  发表于 2019-3-10 11:15

黄金会员

莆币
只有老婆能陪伴你一生,父母亲都是过客。

1万

钻石会员

莆币
你妈的意思是让你打一辈子光棍????
你自己没有需求吗?
亲情和爱情是两回事,你不想要后代吗?不想生孩子吗?
你妈不考虑你老了以后没有人养老送终吗?

中级会员

莆币
剩男

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

妈宝男
发帖爆料 快速回复 返回顶部