[情感日记] 未婚夫给了18万聘金后失联,现在跟别的女人结婚了,这笔钱打死不还!

高级会员

莆币

前几天看到莆仙网有发一篇文章说莆田一个妹子跟男的同居几个月后不合要退婚,男的要求女方家退还17万聘金,没想到女方家真退回去了,事中缘由肯定没那么简单。要是女方家没有理亏为什么会退钱,还是在男女同居那么久之后,想想也觉得不简单。今天要说的是我一个朋友遇到的狗血经历,跟前面提到的这个妹子不一样,她也被要求退还聘金,但是她是真的惨,这么一来名声都毁了。

我朋友女孩子今年27岁了,家里催婚很急,去年年底的时候相亲认识了一个男孩,男孩家经济条件不错,有房有车,父母有做生意,他自己也跟着父母在外地做生意,算是优质潜力股的类型,嫁过去肯定吃穿不愁的那种。那个男孩子29岁了,常年在外地,所以也没找到合适的对象,那段时间回来,父母拖媒婆给介绍一个好一点的女孩子,媒婆是我那朋友的亲戚,都说肥水不流外人田,媒婆立马想到我那个朋友,于是相亲安排上了,男女对上眼,后续也有聊还约出去玩,两个人大概认识了快两周吧,媒婆去问男孩家意思,意思说要不要定下来,男方父母也很爽快说先订婚,等过年的时候结婚再办喜酒,到时候他们一家过完年就要去外地了,也可以把女孩子名正言顺的带出去。两家大人很满意,我那个朋友自己也很喜欢男孩子,也没犹豫,一切都听父母安排。很快,这个婚定了,我跟几个朋友也去女方家参加了订婚宴,男孩子看着确实不错,高高的很顺眼,我们还一直替我这个朋友高兴,她相亲这么久终于找到如意郎君了。订婚的时候是先给了18万聘金,还有一部分等结婚的时候再给,莆田很多人家都是订婚了就把女的带回家了,但是我朋友跟家人商量后说要等年后结婚后再去男方家,就想在出嫁前最后一年留在家里过年。男方那边也答应了,两个人订婚后更常联系了,但是有一天我那个朋友在群里给我们发消息说跟未婚夫吵架了,她要求未婚夫把工资上交给她管,但是男的死活不肯,两个人就吵架了,后面吵得有点大就冷战了。我朋友说她不会主动道歉,就算她错了也要未婚夫过来哄她,结果没想到两天、三天、五天....这个未婚夫一句话一条信息都没发,我朋友更生气了,直接打电话过去骂他,没想到那个男的说能嫁给他是多少女人排队都等不及的事,婚后她不用出去上班工作,就在家享福,却还想掌握经济,这个要求太可笑了,还骂我朋友不识好歹...后面我朋友气的骂他,这个婚不结了,以后他也别来找她,两个人从那天后好久没联系,眼看着都过完年了,女方家开始急了,婚都定了却还没结婚,这不合规矩啊,结果那个介绍的媒婆过去一问,人家男方家说已经定别人了,那个女孩子没读书的,长得比我朋友好看,还懂事会做家庭什么...那个媒婆听完整个人也懵了,男方家还说她来的正好,还控诉她介绍的什么人,说我那个朋友太娇气了,也不看看自己家庭条件什么的,还说他们要退婚,18万聘金得还回来,金什么可以不要,当送给我朋友了。那个亲戚媒婆一脸丧的回来跟我朋友一家人说了这事,他们一家人都气的不行,现在是我朋友的爸妈不想还聘金,觉得这户人家毁了她女儿的名声,这笔钱就当做赔偿,但是我朋友不肯,她说自己有骨气,他们家是穷,但是不要那个渣男家的钱,反正现在两家人闹得很不愉快,这个钱也还没还,不知道后续会怎么样。
我就想问问,在莆田,有多少家庭是婚后女的掌管经济,还是男的掌管?女孩子让男的上交工资卡不应该吗,为什么这个男的那么排斥,婚都定了还找下家,家里有钱不差聘金的意思吗?反正是个渣男,有钱人家的媳妇不好当啊,嫁给他的那个女孩子小心点啊,也为我朋友庆幸,没嫁给这种人渣。

白金会员

莆币
还未过门就想独揽经济大权,还真把自己当回事这女生估计也不是省油的灯

1万

钻石会员

莆币
给个理由先,为什么女的一定要掌管经济。

高级会员

莆币
男方说的也没错呀,你嫁个有钱人家,你还想掌握经济大权,你觉得可能吗???在莆田,我就很少说有钱人是女的掌握经济大权的,男的太强势,女的怎么掌握经济大权,不太现实,我觉得这个女的要求有点高。。。

高级会员

莆币
女的脑袋有问题  能干事业男 那么好拿捏  这女的思想还是适合找个老实本分的上班族 不然以后家庭肯定不和睦

1万

钻石会员

莆币
楼上评论的不会都是男的吧

高级会员

莆币
看标题就知道这个男的一定是个。。。。。。(知道就不说了啊!)

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

凭什么要掌握经济大权,人家打拼回来的交给你?

高级会员

莆币
相亲相到有房有车家里又做生意,恨不得要扑过去,一个月都不到就订婚

黄金会员

莆币
想不退就不退?上法院也是分分钟让你退!还没过门就要掌控经济大权!现在的女人啊!以前我老公的卡虽然在我这,但是也是只属于保管,一分钱不会花!……

黄金会员

莆币
我是女的,但也觉得是你这朋友不对,心眼多,控制力强

高级会员

莆币
吃货通 发表于 2019-3-12 09:41
楼上评论的不会都是男的吧

必须的,我觉得18万聘金也要归还人家,结婚都结不成了,还要扣人家聘金,有点过分了。。。还是要面子,人家男的就不要面子了吗???你说是不是。。。男女平等呀。。。

白金会员

莆币
这都是些什么事哦

高级会员

莆币
钱还是还给人家吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部