[婚姻家庭] 婆婆比我会赚钱,让她帮我出一下走礼的钱怎么不行了?

中级会员

莆币
我婆婆今年才五十出头,她是很能干的典型莆田女人,算是比较早期职业女性,现在在鞋厂当主管。一个月工资有六七千。再加上家里的房子店面以及田地的出租。每个月婆婆的净收入有一万五左右。比我和我老公两个人一个月赚的还多。因为她赚得多,所以家里的家用开销基本都是婆婆出的。公公每个月也会赚七八千,但是他都会把钱交给婆婆打理。他们老夫妻两个人一个月两万块钱妥妥的。当初我爸妈同意我嫁给我老公就是看中公婆还有赚钱的能力,这样我的压力会小很多。

我老公自己也说,公婆身上至少还有几十万的存款。婆婆也有说过,这笔存款留着给他们自己养老,到时候也不靠我们。我们自己赚钱自己花就行。嫁过来这么久,家里的各项开销我确实没有承担过。这也是因为当初婆婆承诺过,他们不需要我们给钱,我们顾好自己就行。我和我老公都是花钱有点大手大脚的人。每个月买零食买衣服这些都要花好几千块钱。主要是没有什么压力,房子车子店面公婆都买好了,孩子虽然花钱,但是公婆也帮衬了不少。所以我们两个都没有节约的意识。这不,才刚刚月初,我们两个人的口袋都空空了。

这次我娘家舅舅和娘家大姑家里都有办喜事,一个做头一个娶媳妇。我必须给走礼。一家600,加起来就1200块钱。说句很不好意思的话,我和老公身上都没有这么多余钱。而且接下来还有大半个月的日子要过。所以我就把情况告诉婆婆了,让我婆婆给我1200块钱给我拿去走礼。我觉得这也很正常,我公婆的钱到时候还不是我们的,我现在提前用一点也没有什么问题吧。以前有这些走礼的事情,我都是和老公自己解决的。这次主要是刚过完年,两个人花了不少钱,身上没钱了。信用卡还欠了一千多没还呢。

婆婆倒是大方,昨天直接给了我1500的现金。可是这件事被老公的姑姑知道,昨天刚好回来拿线面。老公的姑姑就气不过,说我们自己都这么大了,怎么好意思拿老人家的钱,老人家供我们吃供我们穿,现在连走礼还得帮我们走。我们简直没人性。还说要把我爸妈叫过来教育一下,我爸妈把我培养成这样,是他们的不对。我就气了,我怎么样是我的事情,扯我爸妈干嘛?而且这个钱我婆婆也愿意给,我怎么就不能拿了?我们都是一家人,一家人的钱用来用去的有什么关系?我们也不是不让公婆用我们的钱,只是他们赚的比我们两个小的还多,没必要罢了。老公的姑姑在那里瞎起哄什么?本来没多大的事,被她说的一下子就闹大了。我就不信,全莆田没有像我们这样,即使自己会赚钱,偶尔也会找大人拿点钱周转一下的吗?等他们没有了赚钱能力我们再养他们不就行了?至于这么上纲上线的吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这么牛逼,你家里有矿啊!

初级会员

莆币
这个年代 的工资能月光族,也是服了

把啃老说的这么清晰脱俗

就算找朋友借钱,都不应该跟父母要

父母给你包 吃 住 车 房 生活费,然后夫妻能做到1分存款都没有,只能说,很败家

白金会员

莆币
两口子上班家里开支一概不管1200都拿不出,还是娘家随礼找婆家拿钱,只能说这样的婆婆和媳妇都是世间少有。

高级会员

莆币
两个成家都当爸妈的人了,一千二拿不出来,真的挺废,全莆田估计找不出几对,真的

高级会员

莆币
你最后说,等你公婆没有赚钱能力了,你们养他们,我估计也就是个PI
你都没有多余的钱省下来,连1200都没有,还谈论以后养他们,大言不惭。绝对的啃老。没错,以后公婆的钱都是你老公的,那也是以后的事情,有点儿自尊吧,都这么大了,还花大人的钱,羞不羞?大人再有钱那也是大人的钱,你过年没给压岁钱,没给红包,平日里也没有负担家里开支,还敢拿钱,哈哈。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

cfcf才妃洁面仪 发表于 2019-3-6 11:48
两个成家都当爸妈的人了,一千二拿不出来,真的挺废,全莆田估计找不出几对,真的

而且这楼主还挺有理的,说的理直气壮

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

听听你的语气,觉得还挺理直气壮了,不知道当代年轻人是怎么了,是什么样的一个思想,没有拿钱给公婆花,生活上也不用负担,反倒是公婆拿钱给你们花是很应该了,好好反省吧

高级会员

莆币
公婆会赚钱,羡慕啊

白金会员

莆币
额,这公婆已经很好了,好好珍惜。

高级会员

莆币
我是没遇到过,不过家家都有本难念的经,按你这字面上我觉得这种事情还是你们的错比较多。。。确实这么大了怎么那么点钱都拿不出来,拿不出来也就算了,既然事情还闹大,这样子很古董的。。。不过我弟弟有了孩子身上确实也拿不出钱,所以对于你们年轻人,因该还是能理解的。。。

高级会员

莆币
你们也太会花钱了吧,两个人难道连一千二都拿不出来?

高级会员

莆币
有点败家的意思

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

ivancook 发表于 2019-3-6 10:34
这个年代 的工资能月光族,也是服了

把啃老说的这么清晰脱俗

我很赞同这位朋友说的,看了这一篇文章,我也是服了,感情上是公婆养他们小的还是应该了,自己会赚钱,花完了还挺有理了,难首就是想着公婆有钱就开始自己的工资大手大脚花,也不想想公婆会赚钱也是人家二老省下来的钱,这一个楼主心态不对,也是很有问题的,要是读过大学的人那更是没有好好把书本读透

发帖爆料 快速回复 返回顶部