[情感日记] 对于这种借东西不还的亲戚,该不该借钱给他们?

1万

钻石会员

莆币
      我现在简直怀疑亲戚这种关系,是不是一把枷锁。我们家以前穷的时候,住在我们家隔壁的大伯一家对我们冷嘲热讽,村里但凡有一点关于我们家的谈资,大伯和大伯母总不会落后于旁人,一点没有把我们当亲戚的意识。

前十几年,大伯他们家就盖起了4层小洋房,而我们还是那种外表红砖没整修的2层小平房。因为又是亲戚,又是邻居总免不了被人拿起来对比。但是外行人真的只是看表面,内里一点都不了解实情。我们家虽然比他们家的经济条件要差一点,但是做人从不愧对自己的心,但是反观大伯一家,小到酱油、盐巴,大到小毛驴与床,都找我们家借,并且都是一去不回的那种。

我妈念在是亲戚也不好计较,但是我从来就是看他们不爽。后来有一次,我们家因为锤子坏了,又要急用只能去大伯家借,没想到借给我们的过程拖拖拉拉不说,事后我们第一时间还回去,他们家不要,让我们买走!!!说因为被我们家用过了!

我和姐姐相继毕业工作赚钱后,所以家里存钱也快了一些,房子早几年已经翻修过,现在看起来反倒比大伯家的高档了不少。但是现在的大伯简直绝了,演技堪比戏子,三天两头往我们家跑,看起来好像我们两家关系有多好似得。

但是借东西不还的毛病依旧不改,我去年把小毛驴换成了小车,本来打算把小毛驴给我妈在村里代步的,他们家倒好下一秒就来我们家开走,现在还不要脸的每天把车开到我们家充电。今年我工作外调,姐姐年初也结婚了,所以我就把爸妈一起叫上跟我一起去外地,领走时我们把电闸水闸都关了,没想到又被大伯他们开起来,我们都没在家了,他们还不要脸的把小毛驴放到我们家充电,让他们自己去交电费,就开始在村里说闲话,本来还有剩的200多电费,现在都被用光还欠费。现在断电了,没得充,还偷偷给我妈打电话,叫我去交电费。

我就不。我们家钥匙他们家是没有,但是车库是没门的,现在也变成了他们家的杂物间,简直不能直视。前两天,大伯一直给我打电话开口借钱,说是他儿子要结婚,钱不够。我一问,也是服了,28万聘金,找我借20万!我一下子就被气笑了,结个婚聘金差这么多也好意思。后来我听村里的小伙伴说,因为大伯的儿子之前投资失败,把家底都赔进去了,现在他女朋友怀孕等不及了,所以女方那边一直闹说不赶紧下聘,就把孩子打掉。

但是按着他们家一贯的尿性,这钱怕也是一去不回。所以我没答应,这几天他打电话来我也没接,最后打给我妈了,但是以前小打小闹不要紧,现在一开口20万,我也要成家了,到时候不还怎么办?我妈也犹豫了,所以这钱到底应不应该借?

黄金会员

莆币
20万还想着借,你们家是钱太多了吧

白金会员

莆币
肯定不能借啊

黄金会员

莆币
肉包子打狗,一去不回,这还有的犹豫?

黄金会员

莆币
这都什么辣鸡亲戚

登峰造极 我家是遇上二叔家象上面德性。平常我家通往洗衣洗菜池储水罐刚抽满不久,不到一天就被他们用的光光的,自家的储水罐都不用,经常我们是一天抽几次水  发表于 2019-2-21 09:48

白金会员

莆币
很多亲戚真的是,就是占自家人的便宜,我家也有这样的

黄金会员

莆币
借个毛!!!

黄金会员

莆币
不借,就说没有

黄金会员

莆币
救急不救穷,就这以前德性,借20万能还吗?

白金会员

莆币
不借,这种爱贪小便宜的借个啥

1万

钻石会员

莆币
三言两语怕是概括不完这世上的奇葩

高级会员

莆币
这种不直接拒绝以后烦恼源源不断
发帖爆料 快速回复 返回顶部