物业类别:住宅、高层
楼盘地址:荔城区旧福厦路与北大路交汇处(九五医院对面)
开 发 商:莆田新光房地产开发有限公司
0594-2328888
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

新房融侨跟二手房新光皇庭水岸,我该买哪家?

中级会员

莆币
      去年春节就说要买房,对于有拖延症的我来说,这件事情已经拖了一年!每逢节假日,不是休息就是带家里人出去玩,只有过年的时候,才会好好去想这件事。今年决定不再拖,跟家里人一合计,去新房看了一圈,融碧的位置还还不错,但是去问了下价格,14层的这种价格都要一万八多,再高点的要一万九多。听着顾问介绍的,小区还挺喜欢,不过家里人说这个盘在里面,以后交房了怕堵,而且说被高楼包围着,感觉不大好。

后面找中介去看房,新光皇庭水岸的房子,在低层,一平也要一万七多。其他家也没有再看,看太多选择恐惧症,我怕会再被我拖到无期限。二手房看的也是毛坯,不喜欢已经装修过的,就是看的这套低层,总担心说会吵。

对于划片来说,没有太大的要求,现在住的老小区,本身就有划片不错的学校。新房跟二手房算下来,其实单价没有差多少。买新房也打算多出点首付,因为月供太高,靠夫妻俩的工资吃不消,毕竟还得生活,所以首付父母会支持。二手房本身首付就比新房高,这点也没什么太大出入。现在就是纠结,有没有能谈谈利弊,帮忙解惑下。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
急着住吗,急的话就去买二手

中级会员

莆币
噢耶耶耶 发表于 2019-2-17 11:20
急着住吗,急的话就去买二手

也不急,目前有地方住

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

二手房还要加上一大笔中介费、过户费等等的。就你说的这个价格,算起来那个二手房的价格实际上都快接近两万了,比新房都贵得多的啊。

中级会员

莆币
wokaotamade 发表于 2019-2-17 11:33
二手房还要加上一大笔中介费、过户费等等的。就你说的这个价格,算起来那个二手房的价格实际上都快接近两万 ...

那个价格可以再谈,算下来会比新房高一点点,就是楼层比较低,新房看的房子 会高点。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

在里面有个好处,就是不像马路边那么吵

高级会员

莆币
既然是毛坯的二手房,那就是没住过的,加上其他的费用,价格也是不低,而且楼层低!感觉还不如买新房,以现在楼房的楼间距,14楼的位置应该也挡不到啥了吧

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
楼上新手ID,不懂瞎扯淡

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

新光要是证还没出来,如果是我绝对不考虑。二手房可以砍价,如果觉得税费多了一块,就往总价上砍,但如果证还没出来,还是谨慎了,二手房有些房东人品不行,所以我喜欢一手交钱一手交货。
发帖爆料 快速回复 返回顶部