[网友热议] 过来人说房贷~别老是有闲钱就想着提前还!

白金会员

莆币
看到昨天有网友在说提前还贷款的问题,作为买过房过来人的我,买房三年多,我还后悔之前没有多贷款,不过作为咱们莆田人,确实对超前消费不是特别感,也时常有冒出提前还款的想法。但我还是觉得,买房能用公积金用公积金,能贷款尽量多贷款。

再怎么说,房贷的利率还是比其他贷款要低
对比,你去银行抵押贷款,或者就想装修贷款,利息都是要比房贷要高出很多,所以与其把房贷想成是压力,不如想成是实现买房,或者资产增值的方式,2017年买,和2018年买房我不是很清楚大家的盈亏,不过我之前16年买到现在,对比贷款产生的利息钱,我觉得房价涨的基本赚回来了。

闲钱先别急着还贷,买房后还有很多事要办
买房后,还有闲钱,证明你的能力还是可以的,不过买房后,你还要为以后房子的装修,或者接下里买车,买车库做打算,以我之前的经验来看,在买房前,我基本没想以后买车,感觉房贷压力都很大,还买个啥车,可是真到你买房后,月供还好,有闲钱的时候,就会想着买车,那么有车就要有车库,以后交房后还要准备一笔钱装修,这些都是要用钱的地方,还有部分人借钱还房贷就更部明智了。

有几种情况,可以提前还
1.你真的在后续,赚到很多钱,闲钱数量多到没地方用,那么可以找点还,不影响,而不要就只有十几万的闲钱就想提前还,对了,现在养孩子成本在莆田也不小。
2.你准备换房,争取首套名额,那我觉得可以提前还了,换房要紧!
除此之外,提前还意义不大。

作为莆田人,有些避免不了的想法
1.觉得有房贷,房贷多压力大!其实你提前还后,手上没有可用的资金,更加愁,还钱容易,可想再找银行接低息的钱不容易。
2.首付多付,减少压力,其实开发商更加求之不得,我们以为减轻了自己的压力,其实开发商最开心。
3.一直看着利息多少,但是你没看到通货膨胀后,物价上涨后,钱一年不如一年值钱,200块你现在去超市买不了啥,可是放在以前200可以买很多
看到网友纠结,个人的想法和建议,勿喷!

评分

洞悉 + 20 + 2 老司机,带带我,带带我!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我个人看法是,如果钱不会生钱,只存银行,那还不如还了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{:pfw2:}

1万

钻石会员

莆币
哈哈哈,正确,但是我还是会想着提前还

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

有道理,莆田还是不愿意多欠银行钱吧

黄金会员

莆币
如果判断房价还能涨,那能多贷款就多贷款了!如果首付已经付了,只剩下提前不提前还款的问题,得看你钱用来干嘛了。如果用来做生意钱生钱的,那不要提前还,不划算;如果啥也没做存银行某宝一类的,那还是早点还吧,不早点还留着闲钱干嘛,等着七大姑八大姨找你借钱码?不提前还,钱在手上就不贬值了?

黄金会员

莆币
sunshinelife 发表于 2019-2-9 11:48
如果判断房价还能涨,那能多贷款就多贷款了!如果首付已经付了,只剩下提前不提前还款的问题,得看你钱用来 ...

主要是怕别人借钱。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

有钱还到处讲吗,借啥借

白金会员

莆币

论坛活跃奖

提前还贷是傻瓜行为

1万

钻石会员