[情感日记] 我坚持全款买房有错吗?

白金会员

莆币
我和老公成婚快18年了,刚开始在莆田开了一家小百货,但是经营不善最后倒闭了,钱没赚到还欠了一屁股债。逼不得已,我和我老公去了外地谋生。

其实现在想想还是觉得以前的人好,我们的出租房隔壁恰好住的也是莆田人,那对夫妇大约40岁左右,他们看着我们小年轻刚出来打拼不容易,就招呼我们先去他们厂里干活。因为这样,我们算是慢慢的在外面有了站稳脚跟的机会,我和老公在这对夫妇的厂里也干了几年,后来因为这对夫妇想要回乡养老了,想把厂子盘出去,我们借此机会掏空了积蓄,又借了一点钱接手了这个厂子。

2010年的时候,我们终于把这么多年欠下的外债还完了,手里也开始有了一点点积蓄。那个时候我就跟我老公讲,我们在外谋生这么多年了,应该开始攒钱回莆田买房子了,要不然家里人怎么看我们。那个时候因为过得不好,所以每个亲戚都会给我们脸色看,憋了这么多年气,总要有争口气的时候吧。但是老公那时候没应我,我只当他担心。去年我们终于攒足了钱,我就打算回来买房了,但是老公一直不让,我都不知道是为什么?但是这么多年在外谋生,回到老家那些七大姑八大姨的闲言碎语,我实在是生气,不管他怎么反对,我就想要回来买套房。争不过我,最后老公也只能同意了。我们最终在市里全额付款买了一套150平的套房,一买完直接装修,这样一来我们手里只剩下20万左右的存款。

没想到现在生意越来越难做,20万块钱的周转根本不顶用。这个时候我老公就开始天天怨我,为什么要买房,不买房的话现在也不会成这个样子。天天给我脸色看,但是外出打工这么多年,孩子也上高中了,总不能依旧在莆田没根吧!我也有怨气啊,所以我坚持买房真的错了吗?

黄金会员

莆币
自己有厂子,怎么也得预留一年的周转资金吧

黄金会员

小美工

莆币
最后一句问话,让我感觉是故事。

白金会员

莆币
可以贷款干嘛全款,搞不懂

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

嘿呀,做生意的,完全可以贷款啊,哪怕年限短一点,五年也行啊

白金会员

莆币
我也觉得,为什么一定要全款啊

1万

钻石会员

莆币
拿房子贷款或把厂子转让做别的

白金会员

莆币
20万都不能周转呀,要不先借钱咯

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

有做生意是可以贷款买房的,常说公家的钱不用白不用

白金会员

莆币
全款好,贷款就是为了房子有钱变负债,负债压力太大,厂转了改行吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部