[网友热议] 深爱市中心,却不得不离开市中心的三大理由!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

年轻人,哪一个不对市中心眷恋不舍,这里有我们创造财富的机会,这里有我们想要的繁华,这里有我们想要的人际圈,这里更有无限的工作机会。同为年轻人,这些年我一直在市中心徘徊,但是一次次的租房,一次次的搬家,再到一次次的从售楼部走出来,我不知道,到底是我和市中心格格不入,还是市中心和我格格不入。本来想逃离莆田到外地发展,最后还是做不到,最后只能退而求其次,没有离开莆田,只是暂时告别市中心居住。

2011年7月,离开象牙塔,踏入社会的第一份工作,我选择回莆田,很快找到了工作,接下来的事情也很顺利,同学找到了一个房子叫我合租,那是一套单身离异女人的私人住所,因为空虚寂寞,或者是空着也是空着,所以就把其中两间房子出租,房子很干净,房东很爱护,只是因为楼下是网吧,因为工作关系我经常要晚归,所以多少有点不方便,总感觉安全性不够,不到一年就再次搬家。

2012年初,离开了第一个出租屋,同学也出去留学了,我只能一个人租一个民房单身公寓,这里就是典型包租婆出去的房子,没有任何家具,只有一张床一个桌子,一个卫生间,一个小厨房。包水电550.适合我这刚出来上班的小白,只是这里虽然便宜,但是脏乱差,楼下就是菜市场,周末想睡懒觉,却被楼下的包子香、卤肉香、烂菜味、油条等熏醒,对了,还有讨价还价的声音,最后住了半年之后又搬走了。

2013年,搬到了住了很久的房子,家电齐全,房租合理,地段很好,搬走的唯一原因,就是结婚生子了,总不能一直住在出租屋,毕竟那不是自己的家。未来孩子成长需要一个真正属于自己的家。

2016年开始看房子了,在市中心住习惯了,也舍不得这里的一切,交通便利、上下班比较近,购物方便,就医、公园等等都比较方便,只是房价不给我机会,原本想咬咬牙坚决留在市中心,只是最后,我还是离开了,离开有三个原因,房价太贵,房子太破,学校难进!

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
女人都希望有个属于自己的家

黄金会员

莆币
挺好,老家有房就好,不过看文字楼主是女的吧,没找个城里有房的老公

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

现在刚需淘二手房了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

现在学校越来越难进了

高级会员

莆币
被迫离开市中心,最主要是money作祟

高级会员

莆币
小莆田被被你说的好像从北京国贸搬到通州去住一样,老子一脚油门轰出去就到了郊区

1万

钻石会员

莆币
当年城东新房装修完,立马搬出市中心,入住鸟不拉屎的城东。一点留恋都没有。老破小留给租客住,我是实在受够了。

高级会员

莆币
我记得有个名人说过一句话,如果你选择去北上广深,那里不相信有眼泪。如果你选择落叶归根,再苦也是自己的家。

黄金会员

莆币
屌丝的烦恼,所嫁非人啊。