[网友热议] 在莆田生活就这三点来说,我觉得学区房重要!

1万

钻石会员

莆币
我不懂大家是怎么看莆田学区房的重要性?
感觉论坛里面,基本分成两派人,一种是孩子天生论,能不能读主要看他自己,再好的学校也没有用!
还有一种是学区房再贵也要买,因为不能输在起跑线上!
不过,我觉得这两种人,一般所处的阶段不同,对学区房的感觉也不同,学区房无用论的,基本现在都是年轻人为主,因为孩子也还没有出生,或者孩子还没有到上学的时候,要么就是本来家里就住在市区,自己从小也都是市区学校过来,对市区上学没有感觉。有用论的,基本都是孩子即将要上学,或者在见到乡下以及乡镇学校情况的家长。

最早我也觉得学区房没用,甚至觉得花那么多钱,简直是浪费钱!可是好多例子,包括自己孩子到上学年纪的时候,学区房真的又不得不面对。像自己来说,现在都已经工作了,对学校也没有什么太大的想法,不过对下一代,我觉得起跑线依然重要。

首先,说个俗气的一点的,孩子在哪里上学,对家长,对孩子说出去也有很大面子工程,比如一到秋季上学的是,特别是小学,各家都会问,你家孩子在哪里上学,有来市区上学么,且对孩子来说亲戚家孩子,朋友家孩子一起玩,问哪里上学,感觉也有点竞争的意味。比学校很俗气,不过有时候总有这样的想法。

另外,说个不俗气的,学习是靠个人,但是在哪里读确实重要,市区学校坐拥最好的资源,好的设施,好的周边配套,好的老师!感觉整个视野上面,还有教学上面,尽管市区可能班级人多,但是我觉得教学质量肯定比乡下的好,而市区学校之前好跟普通也差很多。

而且,最让我感觉需要给孩子在莆田,买学区房的周边人的热衷。我邻居,二胎过后,直接就买了市实小的学区房,大的初中可以上中山,小的可以上实小,问题迎刃而解。家里本来就有一套房子要还,可是又买了一套现在还贷加借钱,生活虽然过的紧张点,不过感觉为了孩子学习,莆田的家长还是拼。而且以前总有户口拖带的,未来孩子上学,借靠别人家。

评分

一江春水 + 20 + 2

高级会员

莆币
学区房大家都想要,普通都很贵,好的就更买不起了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我是觉得,学校不一定选价格高的,其实只要市区学校就可以

1万

钻石会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
小情歌123 发表于 2019-1-29 11:07
我是觉得,学校不一定选价格高的,其实只要市区学校就可以

大城市不是划片变了,不知道划片学校多了,会不会更好,总感觉房子与学校挂钩有点畸形

高级会员

莆币
就近入学总是不会变的

黄金会员

莆币
目测楼主应该是一个宝妈或者宝爸

1万

钻石会员

莆币
好学校和差学校真的差很多,我一个亲戚小孩原来买建德,一年级在教师进修学院附小念,几乎都是满分,后面转到市实小念,他们这个班在实小里面成了倒数的,孩子原来考一百得,现在才考80几分,要不为什么学区房这么吃香

8083094 呵呵。  发表于 2019-1-30 11:13

1万

钻石会员

莆币
教师进修学校附小相对其他野鸡村办实小还要好一点得,结婚落差这么大,想不通那些买什么区第三,第四实验小学得

1万

钻石会员

莆币
小学中上就够了,学区房是很重要,但是不能夸大。