[相亲故事] 我现在真的是一脸懵逼,原本31号要订婚的,但是....

高级会员

莆币
谁有我惨?都跟亲戚朋友们通知出去了,腊月26订婚。家里也欢欢喜喜在准备着了。昨天晚上突然一个电话过来,跟我说这订婚结婚的事情要延期,但是延期到什么时候不知道。给出来的原因很奇葩,说对方突然要被外派到越南,不知道什么时候回来。我?????

今年也已经28岁了。也相亲了不少对象,一直都成不了。现在好不容易遇到一个我喜欢也喜欢我的对象,可是到头来怎么就这样了?感觉好绝望啊,虽然说是延期,但是总觉得是退婚的前兆。我都不懂我要不要等他。他连这样的大事都是他父母打电话来说,自己都没有跟我说。他是我小姨介绍的,长得还不错,身高也符合我的标准,一开始对他的印象就蛮好的。后来互相接触的时候我们的聊天也聊得很好。像是和多年未见的老朋友一起聊天,意犹未尽。一切好像都很顺利,期间也没有什么奇葩的事情,我们很稳定地相处了近三个月。然后男方传来消息,打算定了。当然我爸妈也问了我的意见,我觉得可以。然后我们两个自己也好好谈了一下,对于定下来这件事两个人都没有异议。然后家长就去看房子,去“抓”...一切都有条不紊的进行,父母们忙父母的,我们聊我们的。订婚的日子定在了31日。

聘金谈得也很顺利,男方说多少我们就是多少,订婚的日子定下来。我们聊天的时候也谈了关于订婚的时候穿着等等的话题,但是我从未从他的嘴巴里听到他工作上可能会有变动的事情。而且他原本告诉我,30号他们开始放假,31号订婚刚刚好,没想到这个日子选得这么好。我也沉浸在即将要嫁给自己喜欢也喜欢自己的人的美梦之中,日子定下来以后就跟身边的好友分享了这个喜讯。

可是昨天晚上他爸突然打电话过来,跟我家说抱歉,说他儿子被连夜安排到越南那边去开拓市场。走得很着急,连行李都没带,只带着护照然后打了电话回来告知了一声就走了。什么订婚全都抛到脑后了。得到消息的时候我都震惊了,可是后来想一想,有必要这么着急吗?第一,他不是公司业务主干,这种开拓市场的事情,怎么也得在公司有一定威信的人去才正常吧?第二,一般公司都知道春节对大家意味着什么,怎么可能临近春节突然把人派遣出去?第三,即使这一切都是真的,给我打个电话说明一下情况有那么难吗?为什么一句话都不说,我昨晚一直联系他也联系不上。所以,我觉得他是不是其实反悔要订婚了,所以整出了这么一出?如果真的是这样的话,我真的很想打死他!!

本来高高兴兴地在准备订婚的事情,订好了化妆礼服。昨晚上一晚上没睡,我就想不通我到底做了什么让他这样对我?他这么做原因不外乎几种:真的公司有事情,自己有喜欢的人但是家里人不同意临到头还是觉得要坚持自己内心的想法悬崖勒马,或者在后期觉得我不适合成为他的妻子,再或者他跟家里人赌气....不管什么原因,我都是被抛弃的那一个。

如果是其他的原因,我们肯定是再无可能。可是如果是真的公司有事情,我该不该等他呢?他什么时候回来也没有说,该不会一去就是两三年吧,我连个名分都没有,等他也不合适吧?这都什么狗血的事情啊?

初级会员

莆币
但是最后你讲了一个很精彩的故事!

黄金会员

莆币
这个有点扯,订婚比工作还重要?趁早散了吧

黄金会员

莆币
电视剧都不敢这么演

白金会员

莆币
电视剧的剧情都不敢这样写吧

高级会员

莆币
怎么可能是工作调动!借口而已.. 电话也没有,那就是不要联系了呗,就是断了呗!.....妹纸你还是把老公的位置留给其他单身汉....

初级会员

莆币
我觉得第一种原因有可能跑路就是黑名单了,可能做一些没有那么正派的职业,还有可能就是被抓了酒驾或是其他行政拘留了,这两年能去越南发展的都是跟着那些大陆通缉的老板混的,所以认真考虑他的职业

高级会员

莆币
看看今天有没有联系你再说吧

高级会员

莆币
你爸妈肯定也会替你考虑的

高级会员

莆币
这都什么啊

白金会员

莆币
应该是有什么隐情吧,如果是工作原因,公司应该会等订婚后让他调动吧

登峰造极 会不会跑路节奏?  发表于 2019-1-29 16:51

黄金会员

莆币
他没有联系你,肯定不要等,

黄金会员

莆币
就不能提前吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部