[婚姻家庭] 89年未婚的闺蜜,相亲的时候被投诉没有主动追男的...

高级会员

莆币
我有一个玩得比较好的闺蜜,89年的。过了年就31岁了。还没有结婚,当然是愁坏了家里的大人,其实她自己内心也挺着急的,只是再着急自己心里也有一杆秤个,想要找一个看得过眼的人。之前对相亲不抱什么希望,现在对于家里介绍的相亲对象那也是来者不拒。

然后这两天,她就给我吐槽了一下最近相亲到的一个相亲对象。这男的还是她小姨给她介绍的。说在银行里面当经理的,牛逼得不行。但后来了解了一下,就是跑业务卖信用卡的。这个男的也35岁了,稍微有点点胖,因为长年累月在外跑业务的关系,人也长得黑。身高大概172左右。说时候,我闺蜜第一眼对这个男的是喜欢不起来的。但是也知道自己的年龄摆在那边,也不能再像以前那样任性,第一眼不喜欢就不接触。所以虽然第一印象不怎么样,她也没有一口回绝。只说可以聊聊了解看。

相亲结束,男的倒是有主动发消息过来,跟我闺蜜聊了一些基本情况,然后就说有事情要先忙。两个人就没有继续聊了。然后闺蜜小姨打电话过来问我闺蜜印象怎么样?我闺蜜说,一般般吧~可以再聊聊看。她小姨那肯定是把人家吹了一波,然后让我闺蜜偶尔主动主动,现在女的主动也很正常。我闺蜜也就客套地答应了。但是心里当然还是觉得肯定要男的多主动,至少在前期必须男的主动,等到后面感觉还可以了,那时候女孩再主动也不迟。

后来第一次聊天过了三天左右,男的才又一次联系闺蜜,然后约出去喝了杯饮料。这一次的聊天就是比较直接,两个人直接开始问关于存款车子这样的问题。而且这话题还是男的自己挑起来的,他问我闺蜜有没有开车,我闺蜜说没有。然后他就说,我闺蜜这个年纪的女孩不开车的很少了,问我为什么不开车?我闺蜜说没必要,养车的开支也挺大的,她上下班挺近的,没必要开一辆车。然后他自己就说他现在有一辆代步车,跑业务需要,然后万科有一套房,和父母住在那边。话语中有一丝丝的优越感。但是我闺蜜无视了这些,本来不想再谈论这些话题的,但是这男的直接来了一句:我觉得像你这样30岁左右的女孩,至少也能自己赚到一辆车了吧。不然上班了这么多年,没房没车,说不定连存款都没有,这说明什么?说明你们也是在混日子,侧面说明这样的女人工作能力也不怎么样。你觉得是不是这样?我闺蜜都无语了,反问他,男的30岁了还没房没车,大家都觉得是被大环境给逼的,什么房价贵,车子损耗严重,如果女孩子嫌弃这个,就会被人说是拜金女,要莫欺少年穷。凭什么到了女的这边,你们就这么理所当然地觉得我应该有房有车才有资格坐在这里跟你相亲?我要是自己有房有车,我凭什么看上你?然后可能两个人有点撕破脸皮的意思了,男的就说,像你这样长得一般,又没什么资产的女人,年纪还这么大,你以为会有多少男的喜欢你?那些看上你的就是实在找不到对象的人,稍微有点资本的男人,都不会看上你这样的女人。然后两个人不欢而散,各自AA。

没想到前脚刚到家,后脚闺蜜小姨的电话就来了。说那个男的打电话投诉我闺蜜相亲的态度不对,傲得很。不主动追她,还说他没有资格跟我闺蜜,说我闺蜜的思想有问题...我闺蜜被气炸了都,相亲了这么久,第一次遇到这样的。明明是他自己对女的要求这要求那的,到头来还说是我闺蜜的不是。那个男的自己的条件也是一般般,凭什么要求我闺蜜有房有车有存款?脑子被驴踢了吧?这是不是紫新德有点过分了?

难道30岁的女人没有这些东西,就真的一无是处?我也是很惊讶,没想到现在的相亲市场,对女孩的要求也这么苛刻了,看来真的是践行了男女平等这四个字,但是一般女的自己有房有车有存款,那为什么不单身?还要找一个像这个男的这样的人给他生孩子养家,正常的女人都不会这么选择吧~真是看不懂这个浮躁的社会了。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
这男的人品也不怎么样,看样子她小姨的眼光堪忧

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

在万科有套房就牛逼哄哄的,让融创有房的情何以堪

黄金会员

莆币
相亲这么直接,我也是第一次听说

高级会员

莆币
像你这样长得一般,又没什么资产的女人,年纪还这么大,你以为会有多少男的喜欢你?那些看上你的就是实在找不到对象的人,稍微有点资本的男人,都不会看上你这样的女人。

扎心了,老铁

高级会员

莆币
难怪这男的回单身,看每个女孩都是拜金女,重点这男的人品也差

白金会员

莆币
这也的男的,还是让他继续单身,不要祸害别人才好

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

但是一般女的自己有房有车有存款,那为什么不单身?还要找一个像这个男的这样的人给他生孩子养家,正常的女人都不会这么选择吧   说的很棒啊

高级会员

莆币
这很正常

白金会员

莆币
大家都是说实话而已

2万

钻石会员

莆币
难怪这男的35了还单身
发帖爆料 快速回复 返回顶部