[市民讨论] 笑哭了!厦门50位爸爸参加小学期末考,最低7分……试试你能考多少?

黄金会员

莆币

期末考结束了
看到自家孩子的期末成绩
作为家长的你是不是感觉很扎心

甚至分分钟产生过怀疑
"这是谁家的熊孩子?
一定不是我亲生的!
为什么这么简单的题也会错........"

640 (1).gif

这不就在最近
厦门50对父亲和孩子
就因为一场期末考试
几乎在一夜之间
火遍厦门,火遍网络……

究竟是怎么回事呢?
大家赶紧来吃瓜围观!
1月18日
厦门大同小学举行了一场特别的家长会
名字叫做《爸爸的期末考》
实际上就是来自大同小学三年级的
100位父亲和孩子“互换身份”
爸爸们作为考生亲自体验了一把
孩子们的期末考试

hahahhaha,没想到吧
试想想平时辅导孩子写作业的爸爸们
如今走上考场参加期末考
这个画风会如何?
你还别说,这真有点意思....
现场视频在此↓↓↓↓↓  

再瞅瞅这场景
爸爸在认真考试
孩子们看着屏幕正在“监考”

此刻埋头苦干、争分夺秒
奋笔疾书的老爸们~

640.webp (1).jpg

内心的ost:
愿考的都会,蒙的全对......

640.webp (2).jpg

哈哈哈哈哈
可以说画风非常清奇了!!!
那么问题来了
为什么要组织这样一场考试?
爸爸的期末考都考些什么内容?
爸爸们都考了多少分呢?

来!来!来!
跟着小编接着往下看——

//爸爸的期末考试//

其实,这是一家网络媒体最近推出的一档名为《考不好,没关系?》的综艺节目,主持人是张绍刚和撒贝宁,不过,当天出现在现场的主持人是在《奇葩说》走红的陈铭。

640.webp (3).jpg

简而言之,这一节目是让父子互换身份,孩子带着爸爸考试——父亲答题,孩子观战。用大白话说,就是让爸爸们意识到:不要整天怪这怪那,孩子也不太容易啦!
640.webp (4).jpg
据大同小学的工作人员表示,之所以同意参加这场换位的特殊考试,是为了“换”醒父母和孩子之间的相互理解,拉近父母与孩子的距离,让爸爸们了解孩子们学习也相当不容易。

640 (2).gif

//都考些什么内容呢//

很多人好奇:爸爸考的试卷是真的吗?大同小学的老师说:货真价实!

据说,原来节目组想要使用大同小学的期末考卷,但老师们认为,期末考刚考完,孩子肯定会和家长讨论考题,这样就不能考出家长真正的水平。

640.webp (5).jpg

而在考试当天,主考官及主持人由陈铭担任,考试分为“真题卷”及“生活卷”两部分。由于考试时间只有10分钟,因此,语数英都被浓缩在一张卷子里,总共15道题。

其中“真题卷”的题目全部来自三年级日常考试的真题(语数英试题),包括7000千克等于多少吨、标注拼音及竖式计算等基础问题;

640.webp (6).jpg

“生活卷”则是常识考试,考有关孩子的常识,例如,孩子生日,孩子偶像,孩子最喜欢的朋友等等。

640.webp (7).jpg

孩子也要参加常识考试,考题和爸爸考题一样,最后再进行比对,例如,爸爸写的孩子的偶像,和孩子写的偶像,是不是同一个人。

在现场可以看到,这些00后爸爸入场前还能“无所畏惧”地大笑着,以为考小学生试卷岂不是小菜一碟。结果写着写着,他们的笑容渐渐凝固,眉头渐渐紧锁,答题严肃程度不亚于经历高考,有的家长写了答案想想不妥,又赶紧划掉,和小学生考试状态无异。

640.webp (8).jpg

哈哈哈哈哈
眉头深锁,笑容渐渐消失
求爸爸们的内心阴影面积!
我是谁?我在哪?
谁来救救我!一脸懵圈.........

640.webp (9).jpg

更搞笑的是还在后面
这考完分数出来后
爸爸们看到分数扎心了
孩子们也纷纷哭笑不得
“我怎么有这种爸爸!这都不会?!”

//最低7分,整体平均分66.8分//
坐在候场区的孩子们得意洋洋地围观和嘲笑:“这么简单的题你都写错啦!”

而考试结束后,爸爸们的试卷马上被送去批改,并当场公布成绩——最高分93分,最低分7分,平均分66.8分。

640.webp (10).jpg

小编预警,前方高能!
让人捧腹大笑的错题集合

主持人现场讲解了试卷,有道题要求标注“仿佛”和“裸露”的拼音,爸爸们几乎集体“阵亡”——有的人“f”和“h”分不清,有的人估计连拼音都忘记了。

纳尼?仿 fo ?
640.webp (11).jpg

晃夫???开辟新词汇?
640.webp (12).jpg

改了写,写了改,改了还是错...
640.webp (13).jpg

好吧....拼音没学好
小学老师已哭晕在厕所!!!

还有许多爸爸在成语和古诗词填空上出错,让孩子们“痛心疾首”。

譬如,有不少爸爸把“淡妆浓抹总相宜”前面的一句“欲把西湖比西子”,写成“总把西湖比西子”。

爸爸们
考虑过苏轼先生的感受吗?
640.webp (14).jpg

哈哈哈,好一个融绘中西...
640.webp (15).jpg

再瞅瞅以下画风
一位爸爸说小学考卷有点难
古诗填词有些都不会
一旁的孩子已经怒火中烧
隔着屏幕都能感受到一脸嫌弃...

640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg

甚至最后忍不住吐槽
“你不是有点忘,是根本没听过”

640.webp (18).jpg

哈哈哈哈哈哈
这画风对比,这表情状态
简直就是笑到肚子疼!!!

640 (3).gif

或许你认为爸爸们都毕业这么久了
记不得这些拼音、古诗词等等
是能够理解的,在所难免嘛!!!

然而在常识性的考题中
也是让人哭笑不得

常识性考试中,有好几位爸爸还写错了孩子的生日,孩子写自己的生日是9月19日,爸爸写的是9月3日。

而至于孩子穿多大鞋码,更多爸爸写不出来了。

这波令人窒息的操作,
孩子确定是亲生的吗?
很有可能是充话费送的!

640.webp (19).jpg

在被问及孩子最喜欢的卡通人物是谁?

有位爸爸直言,以前知道孩子喜欢谁,现在是真不知道,所以就把自己知道的卡通人物全写上去了:樱桃小丸子,蜡笔小新,索菲公主、芭比公主.....

哈哈哈哈,小编想说,机智如你!

640.webp (20).jpg

还有家长写的是皮卡丘....

没记错的话,皮卡丘貌似是80后、90后的儿童记忆吧,00后表示有点懵!!!

640.webp (21).jpg

看这一题,孩子最喜欢的颜色,这位家长写的是 兰色???

640.webp (22).jpg

再来看这一题,您和孩子说最多的话是什么?

这位家长回答:自己解决问题!哈哈哈哈哈,内容过于真实!

640.webp (23).jpg

//网友评论//

网友们看到后
更是炸锅了!议论纷纷!

有网友力挺要妈妈参加考试
考试成绩一定比爸爸好

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

还有网友也来凑热闹
想要“坑一坑”自己的父母

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

有网友吐槽
咱大福建的口音又背黑锅了

640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

也有理性的网友
表示要互相理解
家长和孩子都不容易

640.webp (32).jpg
640.webp (33).jpg

其实小编觉得
不管最终的分数如何
更重要的是
让孩子和家长的关系能更亲密
有助于孩子和家长互相沟通、相互理解

对于这场考试
你怎么看呢?欢迎留言分享
觉得有意思的朋友
别忘了转发给更多家长
来进行自测检查哟
(来源:来源:海峡导报、西瓜视频、央广网、中国青年报、新京报、厦门招考)

高级会员

莆币
胡建人的拼音,哈哈哈哈哈哈

黄金会员

莆币
笑了

中级会员

莆币
哈哈

1万

钻石会员

联合国

莆币
考7分的态度不端正或者本来就是学渣 只对一道题 厦门又不是都是会读书的

新手上路

莆币

白金会员

莆币
可能我也才7分,这个嘛,得了高分是正常,低分就要被嘲一年,在孩子面前也没面子

白金会员

莆币
很怕以后教不了小孩一年级的题目
发帖爆料 快速回复 返回顶部