[婚姻家庭] 过年警惕那些看似赚了大钱光鲜亮丽的人...

白金会员

莆币
今年我们家的年真是不好过,去年的时候我爸听信村里一个一直以来都是土豪的人的怂恿,然后给他集资了10万。如果只有我爸一个人的话,他肯定也不会拿出那么多钱的。主要是村里至少有十个人参与了这项伟大的计划,弄得我爸也蠢蠢欲动,然后出资了。本来以为今年可以拿到本金和利息,谁知道,事情黄了。

这个土豪吧,算是村里比较早富裕起来的一批人。村里的豪宅盖得是体体面面的。平时在村里也算是一呼百应的类型。相应的,他家的老人在村里也是有面子有话语权的那一种。土豪在外面,听说了搞了很多产业,自己开金店,跟朋友合开餐厅。去年过年回来的时候,跟我爸他们一群人喝酒聊天。说已经看好了地,要在汕尾那边盖产房,开金银厂,过完年就动工,员工都已经招了差不多了。当然第一次喝酒的时候他并没有透漏出自己资金短缺的感觉,反而是让人觉得他资本雄厚,吃下一个厂子根本就是九牛一毛的事情。再加上他回来以后,大手一挥,村里70岁以上的老人都给了两百的压岁钱,土豪的做派大家都懂,又没有人了解他在外面到底是个什么情况,就看着他花钱如流水,感觉就是一个不差钱的主儿。

后来过了几天,同村一个同宗的亲戚上门找我爸聊天,说他听到一个消息。这个土豪在村里收高利。他的厂子资金是有,但是想要多一些现金周转,村里有人愿意集资,到时候给两分的利息。这个利息算是很高。村里很多人都蠢蠢欲动,但是又拿不定主意。大家都是暗自观察之中。直到土豪的一个邻居拿出5万打破了这个僵局。然后跟滚雪球一样,参与进去的人越来越多。这个亲戚就问我爸要不要一起参加。他的理由是,就算他出事了,那他的根就在这里,大家都知根知底的,不怕他跑掉,而且这么多人都参与了,真出事了那些出了十几二十万的肯定会追着讨,只要有人一起就没什么可怕的。

我妈和我听了这个事情是一万个不愿意的。一开始我爸也觉得不参与这样的事情。钱还是放在自己身上才放心,而且发生了那么多的被坑的事情,我爸也长了一个心眼。但是后来,这土豪为了让集资的人放心,直接先给了一年中一半的利息,又让很多人吃下了定心丸。后来我爸也参与进去了,投了十万。

直到最近,才渐渐传出消息。这个土豪根本没有开厂子,那些钱都被他拿去填各种各样的窟窿了。然后传今年过年不会回来了。这下大家都慌了,跑到他们家豪宅里要讨个说法,可是豪宅里只有两个老人家,什么都不懂,大家说了也白说。有土豪电话号码的人也说都联系不上人了,大家准备拿着之前签下的保证书去法院提告,可是有些人又说这属于民间借贷,本来就是违法的,法院肯定不会理。现在大家都人心惶惶的,我爸也是整天吃不下睡不着,我妈骂得嘴皮子都歪了。

现在好像只能等着,等着看他今年到底会不会回来。如果真的躲在外面不回来了,那这些钱该不会真的打水漂了吧?有没有类似经验的人,帮忙提点意见吧~很多人都是拿出老本来,这一下子,多少人家遭了秧。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

1万

钻石会员

联合国

莆币
有同学借钱还说 如果不还 可以在朋友圈同学群里说骂他
想不到他跟很多人都这样说 有人借给它 果然不还 借出的同学在群里说 借钱人假装没看到 脸皮没了都没回应

中级会员

莆币
是啊,莫贪心,老老实实打工赚钱,有本事就自己创业了,虽说创业也无比艰难啊。

黄金会员

莆币
没啥好说的,赢了会所嫩模,输了下地干活,只能说现在这年头,实业不容易。万一赢了呢?

白金会员

莆币
这样的事情还少吗

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

莫贪心啊

黄金会员

莆币
这就复杂了

黄金会员

莆币
ladeng 发表于 2019-1-23 11:47
没啥好说的,赢了会所嫩模,输了下地干活,只能说现在这年头,实业不容易。万一赢了呢?

哈哈哈哈,人生赢家是会所嫩模

初级会员

莆币
我大伯被人骗了100万,还替人家给人担保了40万,晚年苦滴滴

高级会员

莆币
去法院告 拉进中国黑名单

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

欺骗无知善良的人,就该挨千刀
发帖爆料 快速回复 返回顶部