[情感日记] 大龄单身女唠嗑下,顺带“吐槽”论坛里的兄弟

中级会员

莆币
在论坛里也潜水一年了,马上就要过年了,找个地方说点心里话,论坛里单身的朋友也挺多的,也许无法抱团取暖,但想必也会有那么一些人和我感同身受。

过了年,就28了,一个非常尴尬的年纪,28一上去,长辈们的婚就催得更紧了,相亲的男娃子也看了几个,但大都无果而终,约出去见面的更是寥寥无几。(有一小部分原因可能是受论坛同志们的影响)

吧里经常会有男同志说谈了几个月,花了多少钱,最后也没谈成(原来男的也如此看重投资回报率,只是不会说出来),所以如果对对方没有好感,我一般不会进行第二次见面,因为人家可能是一门心思想好好处对象,而你却还没有做好准备(说的明显点,是家人催得紧+节假日各大商家虐狗,想着年龄也到了,紧赶慢赶去相亲),所以没有好感的话吊着人家总归不好,就这样,大部分对象都没有深入去了解。

记得之前有个帖子,讨论相亲的时候需不需要AA,好多男同志在下面说AA好,所以在下一次相亲聚餐结束后,我主动发给相亲对象饭钱红包。(最后被拒收)
这两三年里,身边的朋友好多都已结婚,有的都已经抱了二胎,但是婚后婆媳关系和谐的没几个,有老公出轨的,有婆婆苛刻的,有在家带孩子没工作老公也不管不顾的,听完对婚姻是越来越恐惧了,两个人的生活真的好过一个人吗?

单身太久,在潜意识里,开始抗拒恋爱,既怕错过缘分,又怕打破原有的平静;认为爱情没有那么重要,毕竟一个人也这么过来了并没有感到什么不妥。除了偶尔看到秀恩爱的人被甜一脸外,多数时候觉得自由自在的,而要去花时间适应一个人,反而觉得忧虑。

见过的分分合合,出轨劈腿多了,会越发对感情这种东西感到疑惑和不确定,会觉得男人女人本质上的人性都是一样,喜新厌旧移情别恋,根本没有所谓永恒不变的真爱。出现一些不错的异性朋友,偶尔也会有想靠近和追求的冲动,然而仔细一想,似乎那种喜欢也还上升不到非此人不可的程度。几番交流与试探之后,稍有不顺心,就会压抑心中的冲动,悄然放手。比起喜欢别人,更希望被别人喜欢更踏实一些。

一个单身过久的人,身上会产生某种气场,叫做生人勿近,非诚勿扰。

缘来,我幸;不来,我命。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
身边的例子已经不让我相信爱情了

黄金会员

莆币
真羡慕你们有文化的,我也想说几句,奈何自己没文化,只能卧槽,丈母娘你怎么还不发货,媳妇儿,你是被骗去山西挖煤了吗?

1万

钻石会员

联合国

莆币
写的很接地气

初级会员

莆币
实在的同龄人,单久了渴望爱情,也害怕爱情

高级会员

莆币
佛性恋爱

初级会员