[相亲故事] 怎么办 可以说吗?会害了她吗

新手上路

莆币
年底是相亲最热闹的季节,很多在外地做生意,打工的男男女女 有的甚至被父母催着提前回来参加这一全民运动。若是看上眼了,有些父母为孩子的终身大事 想来求个稳妥 便会托人四处打听 对方家庭情况啊,孩子到底怎么样。
中午接到一个电话,是个陌生的号码,接通后才知道原来是一个初中的女同学,她说她的妹妹前几天和一个男生相亲,正好是我们这一个村子的,就问我这个男孩啥情况。也是巧了,这个男生正好是住在我家附近的亲戚,小时算是人中龙凤的角色,经常参加各种数学竞赛,以前还特地代表学校来一中参加市里面的比赛,脑子特别机灵,谁料想后来竟然玩上了赌博,输输赢赢 钱来的快 也去的快,就不想学了,混着混着 后来成为学校有名的二流子(田 on)打架斗殴 甚至于还听闻有几段的风流往事,女孩流产之类的(不知道是不是真的,坏事传千里 就是如此吧)。现在年龄也大了,原先跟着老板到外地做生意,自己心气也高 总觉的是当总经理的命 看不上这 看不上那,莆田人做生意总是会带自己本乡人或 同宗出去的,可是他每年都别老板辞退。。。
他家长辈 也不是善茬,占小便宜就不说了,去年他爷爷拿着刀 要去砍儿子,他爸爸也会和儿子打架。。。之前他相亲的时候,他家里就放出话了, 这是要相亲找媳妇的关键时候,谁要说闲言片语,后果。。。
接到电话
我同学问我,你认识XX吗?
我:认识啊,就在我家附近,还算是亲戚吧。
我同学:哦,那太好了,我的妹妹和他相亲,你觉得这个人怎么样。。。
我:。。。信号 不好,没听见,下次我回你吧
怎么办,可以说吗,会害了她吗

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
救人一命胜造七级浮屠

中级会员

莆币
提醒一下吧……要是摊上这样的人家就完蛋了

初级会员

莆币
你可以跟人家说你也不太清楚,言语里让她再多了解多问问

白金会员

莆币
让他多了解吧,这可是个坑啊

高级会员

莆币
婉转提醒吧,多考虑考虑,一定要多考虑考虑

初级会员

莆币
这个不是把人往火坑里推吗

高级会员

莆币
哈哈哈 说也不是 不说也不是,可以直接回复一句 这女孩眼光高,你弟弟配不上这姑凉

高级会员

莆币
家庭氛围有问题

黄金会员

莆币
你还是跟她说实话吧  不然害了人家小姑娘
发帖爆料 快速回复 返回顶部