[情感日记] 说说我家大姨,凭一己之力,让亲戚们都倾家荡产

黄金会员

莆币

因为我家一直没啥钱,简而言之就是穷,所以这种事向来轮不到我们家,但这次所有亲戚被坑了之后,都找上我妈,让她帮忙想办法捞我舅舅一把,怎么捞呢?就是给钱…死命给钱…舅舅出了什么事情,要说这件事就得先说我家大姨,一个天天想着一夜暴富的奇女子!

大姨嫁到了西安,现在退休了也不安份,早些年的时候在西安一个特别特别偏远的地方买了房子,觉得以后绝对会升值,然后开始撺掇姨丈家所有亲戚都买那里的房子,感觉这波操作就像是房地产派来的奸细一样,但匪夷所思的就是还真有不少亲戚听了她的话买了,不仅是姨丈家的亲戚,还有我上文提到的舅舅这个远在莆田的人家也买了,觉得西安是省会,升值应该会赚大钱。

然而,几年过去了并没有升值…还因为太偏僻、房子老旧卖都卖不出去,除了等拆迁这条路,基本上是没指望挣钱了…可以想象这些跟着她一起买买买的亲戚都是这么埋怨她的…

后来事情后没过多久,大姨开始了炒股,说自己有内部消息,绝对靠谱,撺掇家里投钱,没想到我那个舅舅又跟着她投钱在股市里了,偷偷挪了我舅妈治眼睛的钱去炒股,不过这事有头无尾,加上那几年炒股那么多人跳楼的,我们猜,应该是黄了…

这个大姨还把自己女儿,也就是我姐姐拖坑里了,让我姐姐买了一大堆,那时候我姐才毕业,工作刚找到,就一下子欠了十万多,欠了好多好多人的钱,整天被人催债就算了,大姨还要怪她,月月工资那么高都花哪里去了……

又过了一段时间,大姨又开始折腾上了。这次她是卖保险……天天和亲戚们说一起做保险的人,谁做了个几千万几百万的单子,一下子赚了多少多少,然后给我姐姐每年都买了一万多的保险,说谁知道有个什么事情能赔上多少呢,真的是想钱想疯了。

然后再说到开头的舅舅,大概是因为被连续坑了两次,舅舅也到了想钱想疯了的状态,跟一个同学合伙要开公司,要我舅舅投资十万,当时我舅舅连公司怎么运营、什么执照都不知道的情况下,不顾亲戚们的阻拦,偷偷拿钱投资了,然后那个同学去借高利贷,他还去当了担保人。

接着就是他一直觉得能赚大钱的公司根本没开起来,他同学卷了好多钱跑了,那些高利贷就找上我舅舅,具体欠了多少我们也不知道,舅舅本人也支支吾吾的不肯说清楚,但是把所有亲戚都借了一遍,前段时间还找我姐姐(就是大姨的女儿)拿了身份证,又借了十万,这十万当然是没还咯…………

因为我姐姐嫁了个有钱人嘛,但我姐姐刚毕业就欠了那么多钱嘛,然后她的公公婆婆就把她当外人,现在又出了这种事,公婆当然不会答应给她还钱,然后她就让她老公帮忙还,虽然是还了,但是把我姐的工资卡收了,不让我姐管钱……

虽然我舅说钱去年六月的时候就解决了,但这情形感觉怎么都不像解决的样子,现在舅妈已经忍不了了,说什么都要离婚…因为我家穷,所以大姨折腾的那些事情我们都没掺合,前几年也攒了钱去买了市区的房子,然后我舅妈现在是怎么样都要离婚了嘛,亲戚们现在都是站在道德上指责我们家冷血,要求我们“借钱”给我舅舅,出出力…都知道这钱出去都是有去有回,我妈在客厅里已经气炸了……感觉下一步,就轮到我们家倾家荡产了……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
suisuinuan11223 发表于 2019-1-18 09:17
凭什么要救啊,我们家也有这么一个亲戚,气都气死了了

就是就是,气死了。关键他们会道德绑架

黄金会员

莆币
这样的亲戚真是磨人精

黄金会员

莆币
阳阳和月月 发表于 2019-1-18 09:43
有点扯 现实生活中大家真的会被一个女人给搞垮???

其实不算是她一个人搞垮一个家,她说归说,但决定花钱的还是亲戚啊…都是一些小事积累起来的,我只是觉得源头是她…

2万

钻石会员

莆币
给个几千块他了爱要不要。他要了就送她了也算帮忙了,不要就说他自己不要不怪你们。

中级会员

莆币
你大姨也是厉害,带领大家发家致负

白金会员

莆币
凭什么要救啊,我们家也有这么一个亲戚,气都气死了了

白金会员

莆币
西安市中心的房价现在也才6千多,你们当初买的房子都不知道得多便宜

白金会员

莆币
自己酿的苦果,凭什么叫别人买单

高级会员

莆币
有点扯 现实生活中大家真的会被一个女人给搞垮???

白金会员

莆币
发家致负笑了

黄金会员

莆币
你舅舅自己也是没什么想法的人,才会这样
发帖爆料 快速回复 返回顶部