[情感日记] 面对这么有心计的婆婆,婚还结吗?

黄金会员

莆币
  早就听说我这位未婚夫的妈妈做人比较现实,对于儿子的婚姻是众多要求,所以导致他的前几任女朋友都是不了了之。因为我们都在外地上班,平时我也没什么机会接触到这个未来的婆婆,只是从其他人嘴里听说而已,想着反正又不住在一起,也就没那么排斥,但真的是耳听不如眼见来得震惊。

我和他谈恋爱已经3年了,前两个月约双方家长见面,想要把婚事什么敲定。我爸妈是做生意的,虽然家里有个弟弟,但也不至于没点家底,需要我拿高价聘金回去供我弟弟娶老婆,相反我爸妈私底下还跟我说,聘金他们不会收,都给我当私房钱带过去,明面上会再给我聘金的一半当成嫁妆。但是他们要求我聘金全给我的事情,不能被我未来的婆婆和未婚夫知道,起码要告诉未婚夫也是要有孩子了再说。

我也理解他们,毕竟他们也害怕婆媳矛盾会连累我过得不好。双方家长见面的时候,商定聘金29万,包括三金,车房不要求,然后我们家回15万。当天未来的婆婆嬉皮笑脸的,还说他们家真是有福了能娶到我,聘金已经算是良心价了,就一口答应了下来。

接下来什么都很顺利,婚礼定在今年五一,这几天我爸提醒我可以先把结婚证领了,补充一点,我和我未婚夫没有住在一起,想着等到领证再说。这几天我试探的问了一下未婚夫什么时候领证,没想到他回答的吱吱唔唔的。而且最近总感觉他妈妈打电话给他的次数多了,以前他接电话都不会避着我,现在每次只要是他妈妈的电话,他都闪到一边接听,不让我听到。我偷偷跟着他后面,听到他妈妈居然催他赶紧叫我过去和他同居,趁着还没办婚礼,赶紧有孩子,这样他们家就可以争取不用出聘金了。还说在有孩子之前是不会让我们去登记的。

我真不知道,当时我是怎么想的,我爸妈苦口婆心劝我,要不就算了,这么有心计的婆婆,嫁过去指不定还会怎么对待我,看着未来婆婆想空手套白狼的模样,再加上之前的风评,我开始有点犹豫,但是又觉得我未婚夫一直对我很好,也一直没同意他妈妈的说法在据理力争,可是夹在未来老婆和自己妈妈中间,总有一方是要妥协的,像未来婆婆那么记仇的性格,就算这次我赢,以后生活怎么办?所以这婚我还要结吗?

高级会员

莆币
都不是什么好鸟,就想着聘金自己揣口袋,没意义,算了

高级会员

莆币
有点像妈宝男,这个男的要是真喜欢你。早就订聘金了

黄金会员

莆币
结了等着一辈子宫心计?

黄金会员

莆币
孩子有了,不用聘金,这操作6

白金会员

莆币
你婆婆这样的话,在你们谈的第一年就会要求你们先上车了吧,还拖到第三年

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

先买票后上车

黄金会员

莆币
不要同居不要有孩子

白金会员

莆币
这种就很恶心了

白金会员