[婚姻家庭] 只有我一个人觉得亲兄弟姐妹长大以后也是越来越生分吗?

黄金会员

莆币
不知道应该怎么形容,小时候一张床上打滚的亲兄弟姐妹,长大以后,反而没有了亲近的感觉。就是感觉怪怪的。

以我自己为例吧。堂的表的就不说了,就说同一个肚子里出来的亲兄弟姐妹。小时候虽说会吵架打架,但是跟姐姐弟弟的关系那也是好的不要不要的。姐姐有什么吃的肯定也是会想到弟弟妹妹,我们受了欺负会跟姐姐哭诉,当然也会三姐弟联合起来欺骗爸妈,做一些无伤大雅的错事。那个时候从来没有觉得有一天姐姐或者弟弟会离开或者跟我不亲近。理所当然地觉得我们会一辈子在一起。

姐姐刚结婚的时候,也哭着跟我们说以后她会常回家看我们,给我们带好吃的。三姐弟也抱成一团哭得一把鼻涕一把泪。但是现实是,结婚前几个月,姐姐还会往娘家跑,但是等她习惯了夫家的生活,回娘家的次数就渐渐少了。即使两家相邻很近,也只有过年的时候才能见到她了。更别提她有了孩子,有了自己的牵挂以后,更是没有以前的那种感情。而且不知道是不是我敏感,总觉得即使是亲姐弟,好像别人也不希望你过得太好,你过得太好,看在她眼里就会觉得眼红,都是一个娘生娘养,成长环境都一样的人,凭什么你过得比我好?所以渐渐地,最亲的人反而成了最不希望你过得好的那种人。

比如你谈了一个条件不错的对象,她就会给你泼冷水,人家条件那么好怎么会看上你,你们肯定走不到一起,还是跟那个谁谁在一起吧。那个谁谁就是她觉得跟我相配,然后家境也不会太好的那个人,当然,这也包含了她是真的关心我,怕我上当受骗,然而总让人觉得怪怪的。

不知道大家有没有这种感觉?越长大,越没有办法跟亲兄弟姐妹亲近起来了,按理来说,他们应该是世界上最亲近的人之一了。

黄金会员

莆币
看你描述的来说是你为了一个女孩子而小肚鸡肠,只要自己认定了就不要后悔,不要把你姐的观点给想成是不希望你好。

黄金会员

莆币
不经常在一起,就会生分

高级会员

莆币
确实会这样

黄金会员

莆币
远亲不如近邻,常在一起才能保持感情好

高级会员

莆币
毕竟有自己的家庭了

高级会员

莆币
开始要为自己打算了

1万

钻石会员

莆币
我也这么觉得,真的会寒心

白金会员

莆币
真的会这样吗

高级会员

莆币
像电视里面描写的,长大后感情还是那么好的,毕竟比较少,农村的家庭,重男轻女,摊上父母又自私的,有些亲兄弟感情很差的,都不如朋友亲密。
发帖爆料 快速回复 返回顶部