[婚姻家庭] 邻居胃癌晚期快死了,没想到他的老婆做出了这种事情

高级会员

莆币

我邻居今年29岁,就是人人口中的好孩子,模范的榜样。但是在不久前查出来患上了胃癌,而且是晚期。在听到这个消息之后大家都很震惊,没想到平时看着乐观健康的人居然会生这么严重的病,我妈妈前几天去看望的时候,跟我说他瘦的只剩皮包骨了。可怜的人啊。

在我邻居查出癌症之后,他的老婆,这个已经怀孕了四个多月的女人,去了医院把孩子给打掉了!!!我邻居是独生子,之前在浙大上大学,这个女友就是在那边认识的校友,谈了好几年的恋爱,因为女方不是莆田本地人,是广西那边的,邻居的爸爸妈妈一直不同意,后面拖到去年年底的时候才终于松口,点头答应了他俩的婚姻。按照我们的想法,一直觉得他们俩经历了这么多年的爱情长跑,就是妥妥的真爱啊。可是让我们惊讶的是,当得知我邻居生病之后,女方居然打掉了孩子,而且还要求离婚。

对于她的做法,我不知道邻居本人是怎么想的,但是我确实是看到了人性中最自私的一面。我妈说邻居的爸妈知道她把孩子打掉之后整个人都奔溃了。儿子即将面临着死亡,唯一跟他血脉相连的就是女方肚子里的孩子,这可能会成为他们将来的支柱,却被人扼杀了。

我不想去批判说女方到底有没有错,因为站在不同的角度来看,每个人都有自己无法言说的苦衷,也不想去假设什么,因为不是当事人,也感受不到那种具体的心境,就会给人造成一种站着说话不腰疼的即视感。再则不论做什么都是她自己的权利。但是我真的搞不懂,他们辛辛苦苦要来的婚姻,之前也一定是真心爱过,才会这么多年跟着我邻居,为什么不把孩子生下来来延续这种爱呢,毕竟自己爱的人要离去了,能看到他生命的延续也是一种安慰啊。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

中级会员

莆币
这个真不好说,之前有一个同事,刚结婚怀孕了也是老公意外死了,公婆求她给老公留个后,她答应了,结果生完之后公婆都不管小孩了(因为还有个小叔子),她一个人带着小孩住回娘家,自己一个人养孩子。人性到底是怎样的……谁也说不准,她的善良害了自己一生。

高级会员

莆币
站在感性方面,确实孩子打掉对男方真的很残忍。站在理性方面,在女方角度考虑,老公走了,孩子生下来她以后要怎么面对将来的生活。唉,都是可怜人啊

高级会员

莆币
唉 也不能说人家自私   单亲妈妈也是很可怜的啊

白金会员

莆币
单亲妈妈很辛苦,而且是外地人,在这边没有亲朋好友,以后还要养邻居父母,哎,不容易

高级会员

莆币
有些邻居站在道德的制高点上说话不腰疼,亡者终将离去,生者还要继续生活,说什么把孩子生下来。我们假设一下,男方亡故,女方未育好嫁还是有小孩好嫁,就算是小孩给男方父母养育也是一样,而且作为一个母亲,真的会对自己身上掉下来的肉,这样子没有一丝牵挂?放心的不闻不问?看楼主头像也应该是个女人,应该对这种事情更有体会,所以我感觉对于当事人来说,确实不如理智陪伴爱人走完一生,也算是对感情有个交代,然后没有牵挂的开始下段人生,往者已矣,来者可追,毕竟当年男方父母对她也不是多有感情。我等吃瓜群众啰嗦了几句。

黄金会员

莆币
邻居的爸爸妈妈一直不同意,后面拖到去年年底的时候才终于松口。有时候会有因果关系

高级会员

莆币
其实这能怪谁,该怪的不都是自己的父母,当初你们开明点现在孙子估计都四五岁了

初级会员

莆币
当初公婆不接纳外地人,这事也不能怪儿媳妇

高级会员

莆币
站在女方的角度来说,还年轻就当单亲妈妈,而且还对着曾经阻碍自己婚姻的公婆,肯定过不下去。站在男方角度上来说,如果爱请放手。二十多岁的小姑娘你忍心么。只不过我觉得女方应该私底下跟男方先说下再和平离婚。毕竟几年了也是有感情的,男方一般也会支持的。

白金会员

莆币
人家老公都没说什么。。你好像比他更有发言权

黄金会员

莆币
不然呢  孩子生下来之后没爸爸

初级会员

莆币
都好吧~ 不打孩子出生就会遭受没有爸爸的命运,单亲妈妈能做什么?在孩子没长大之前。

高级会员

莆币
女方应该是为了自己的身材好找下一个老公,要是生完小孩身材变了,怕没人要。

1万

钻石会员

莆币
笨龟先爬 发表于 2019-1-11 10:26
这个真不好说,之前有一个同事,刚结婚怀孕了也是老公意外死了,公婆求她给老公留个后,她答应了,结果生完 ...

文章里面是独生子的话   毕竟只有一个孩子  公婆肯定会照顾好的吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部