楼主: 夏末的晴天

[信息分享] 现在谣言都不删帖了?莆田增强预计名义全省第三、实际增速也拍前列?倒数了?

1万

钻石会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2019-1-10 19:35
最后一个月莆田发生什么事了?拉高了多少啊

有季调的可能,龙岩三明原来实际增速不到8,而莆田前十一月我记得实际是8.5,然而莆田名义前十一个月却不如三明龙岩,所以个人猜测是前十一月部分数据留到最后一个月统计,也有可能是前十一个月数据预测误差较大,据个别吧友说一般按月的数据都是预计的,所以数据并不准。

1万

钻石会员

莆币
今晚大老虎 发表于 2019-1-10 21:06
牛逼,雪津三棵树才子都是天上飞的了,泉州福州厦门漳州占福建前四都是沿海城市,官方正经数据还没公布, ...

你知道龙岩卷烟厂?你知道龙岩的紫金矿业?你知道内地有多少早期的重工业,你看龙岩似乎很强,地财几乎和莆田差不多,记不太清,好像还比莆田低几亿。我不懂你装什么逼?就几个企业你能吹上天?福州厦门你看看福建上市企业福厦泉有多少?莆田才一个,你不懂什么情况?泉州有个石化炼油你知道?泉州本来实业就强你装什么逼?就算正式数据没公布又如何,三明龙岩前十一个月实际增速就七点几不到八我记得莆田前十一个月实际8.5,还有你知道什么是季调?

高级会员

莆币
放在江苏,全省第七,还算可以,放福建NB,就九地市

高级会员

莆币
落后就是落后,搬一堆数据有鸟用

1万

钻石会员

莆币
南亭123 发表于 2019-1-10 21:06
lz的意思就是来强调增速不是倒数的,虽然它还是没改变全省倒数第三的位置,占据着这么好的位置,却还是只能 ...

哦,你知道当初台海危机时重工业沿海城市几乎没有,莆田更是没有吗?你知道龙岩有卷烟厂和紫金矿业?你跟跟家比?人家原来家底就比你好太多,人家还有苏区政策,所以沿海一定比得过?

1万

钻石会员

莆币
南亭123 发表于 2019-1-10 21:38

你又懂?

1万

钻石会员

莆币
南亭123 发表于 2019-1-10 21:38

你眼里只有GDP ?真是个弟弟,三明别的不说财政比得了莆田?龙岩地财也不怎么样,和莆田差不多,再说城镇收入三明龙岩也差莆田一截。以及无虾米老生常谈的商业档次也比他们好。举个例子,涵江GDP 最高,人均也最高,财政不如荔城区,城镇收入也不如荔城区和城厢区,商业档次也一样不如荔城区城厢区。三明除了GDP 强还有什么?温州人均放福建倒一,城镇收入秒掉福建一大堆城市,商业档次也秒掉福建一大群城市。城建水平房价亦是如此。泉州GDP 那么强商业档次,和财政哪个能比福州厦门?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

莆田倒数了 不如三明龙岩

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

zhzf870605 发表于 2019-1-10 18:01
你认真看总的,平潭不算,宁德没有公布但是必定比我们少,确实倒数第三,人家并没有说错。并不是造谣。

不是一直都是倒数第三?有什么奇怪的。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

其实三明龙岩跟莆田差距也不多,谁哪一年发展的好可能随时都有超过别的城市的可能对比也只是名次的好听,没意义。