[情感日记] 有个初中同学为爱逃婚两年,现在还是头七七回来相亲...

黄金会员

莆币
逃婚的时候27岁,现在29岁了。这个月初回来了,开始头七七相亲。想想他身上发生的故事也是狗血。

我的初中同学,一个说不上英俊但是也不丑,说不上高但是也不矮,说不上富裕但是也不穷的一个男糕。24岁的时候大学毕业,25岁开始相亲。本来这人生轨迹和绝大部分的莆田男糕女糕们一样。只是他做出了一件很多人想做却不敢做的事情,给他平淡的人生增加了一抹浓重的色彩。

刚进入26岁的时候,相亲到了一个24岁刚大学毕业的女孩。两个人的进展挺快的。相亲不到一个月就开始谈婚论嫁。一开始这同学也表现得很高兴,在群里也高高兴兴地通知我们他要结婚了。婚期也定在了那一年的正月十六。是个大好的日子。两家人都在热火朝天的准备办喜事。在正月初十的那一天,他跑了。一开始跑到泉州。跟家里人说不想结婚了,他一直喜欢一个泉州的女孩。想要争取一下追这个泉州的女孩。问父母能不能把婚给退了。家里人气死了,跑到泉州去抓他,但是他就是不肯回来。越来越临近婚期,对女方那边不好交代。同学的爸妈只能到女方家里去说明情况,当然没说是他逃婚的事情,只是编了一个借口,说他因为有事情,需要出远门三个月。问女方能不能把婚期延期到五一。女孩也是真心喜欢他,不顾自己父母的反对就同意了。但是要求我同学亲口跟她说一声,让她放心。

同学的爸妈就打电话给同学,同学不肯说。只说直接退婚吧。但是女孩不肯。然后婚期就延到五一了。我同学在泉州追了那个他喜欢的女同学几个月,那个女同学还是不为所动,因为人家都有自己的男朋友了。我同学眼看着泉州的女孩追不上,又不想回来结婚。瞒着家里人又偷偷跑到云南去了。等五一马上要到的时候,家里人还是找不到他的人。最后还是去退婚了。十几万的礼金也没脸要回来了。被女方骂的狗血淋头。

当年十一的时候就听说女方结婚了。从此同学跟这个女的基本是再也没有关系了。他在外面浪了两年,家里人都不知道他在做什么。然后今年突然之间回来了。现在开始接受家里人安排的相亲。但是吧,因为有之前的经历,大家不太敢给他介绍对象。

昨晚约我们出来聚,跟我们说现在最后悔的事情就是当初逃婚。不逃婚的话他现在的日子肯定不是这样的,那个女孩其实他也挺喜欢的。就是那个时候鬼迷了心窍,觉得自己不应该就那么交代了自己的下半辈子,然后就疯狂了一把。现在什么都没有得到。之前跟他订婚的女孩,人家孩子都出生了,泉州的那个女孩,人家也跟男友结婚了。只有他,高不成低不就,对象没找到,工作不稳定。现在回来,相亲的市场都变了。家里人被他气得半死。

你们说,他这一波,闹得是亏还是不亏?

白金会员

莆币
容我先笑一会

白金会员

莆币
我有一句话不知当讲不当讲

1万

钻石会员

莆币
不止十几万了,现在结婚花的钱是两年前的多少倍?

高级会员

莆币
花的是父母的钱,十几万换个人生没有遗憾。我觉得这哥们儿勇气可嘉。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

花的都是父母的血汗钱

黄金会员

莆币
作死~

黄金会员

莆币
我还能说什么

高级会员

莆币
肉都到嘴里,不吃 还给吐出来

高级会员

莆币
呵!呵!呵!

黄金会员

莆币
哈哈哈哈哈哈哈,这不是活该吗?哈哈哈哈哈哈

黄金会员

莆币
这不是自找的是什么

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
送两个字,活该

高级会员

莆币
这男的太没责任感了,说逃婚就逃婚,还好女孩子有了自己的幸福。这种没思想又幼稚的男的就活该单身

黄金会员

莆币
青春期叛逆的有点晚!
发帖爆料 快速回复 返回顶部