[我要吐槽] 包租婆不好当!这两年的出租经历有点后怕!

黄金会员

莆币
真的是欲哭无泪啊!昨天去收房的时候,家里的套房,本来是刷白墙的,墙壁被租客小孩各种乱涂乱画,如今搬走了要想租给下一户,让我怎么出租的出去??房子这两年这是各种找罪,房子是完完整整的出租了两年,可是房子没出租一次,都没少还钱重新装修一遍,如今才出租给了两拨人,就各种事情,让我不是特别敢出租了。

去年的时候,出租给几个人合租做啊冒,本以为就是个男生租房,而且电商也闹不出什么动静,结果我错了!房子出租给他们去年,一两个月物业就电话打来投诉,说有邻居一直反应你们家租客太吵闹,夜里搬货,夜里滑轮椅子弄出来的声音让人睡不着,而且里面还有易燃的货品。而且房子去年11月到期后,不敢再续了,而且家里很多原本的设施也有被烫烟头,损坏的情况。这里不是说所有电商都这样,但是一部分人确实,无话可说!

于是,去年12月吸取了教训不敢在出租给啊冒了,还特地找了一家在莆田市区上学的家庭,三口之家可真的现在又后悔了,前天去收房的时候,门打开我快崩溃了,租客小孩在房子里各种画画,客厅厕所卧室,连厨房都不放过,柜子也画。租客说他孩子好动没办法,居然还当面教育孩子,以后再自己家可不能这么乱涂乱画了。看着套间各种画,让我还怎么出租给下一个租客?当时就想扣点钱,拿来重新装修一下。现在这户也搬走了,已经叫刷漆的师傅进场装修,这两年出租经历,赚的钱基本都贴在重新装修,买家具家电上面了。

所以,我现在觉得出租房子,租金真的是其次,关键还是要看准租客,如果租客对你家就跟自己家一样,租金宁愿便宜一些。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

莆仙牛评

常太人在上海 发表于8楼  查看完整内容

百万都买了,会差那么多房租吗、:

wodemen 发表于9楼  查看完整内容

没有差不多的我都不租!房租钱我自己去挣回来!

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

百万都买了,会差那么多房租吗、:

1万

钻石会员

莆币
没有差不多的我都不租!房租钱我自己去挣回来!

黄金会员

莆币
油条泡豆浆 发表于 2019-1-4 11:02
家里的房子正准备出租,有点怕,不过出租给上班的人还好感觉~

正经上班是还好的

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

宁愿空着我也不租。买房给别人住的思维不对。

1万

钻石会员

莆币
家里的房子正准备出租,有点怕,不过出租给上班的人还好感觉~

1万

钻石会员

莆币
不怕不怕,估计下个还是会这样

白金会员

莆币
有小屁孩,啊冒出租要谨慎些

1万

钻石会员

莆币
想太多了,租的肯定无法像自己的一样呵护,所以一般出租的都是简单装修。

黄金会员

莆币
最怕的是下水道乱堵