[情感日记] 感觉表姐这样太过分了,瞧不起自己的对象又要求那么多!

黄金会员

莆币
我表姐,今年32岁了。过年马上33岁了。现在怀孕了,跟男友处于备婚的状态。但是感觉两个人好像并不是很高兴要结婚,只是被逼着没办法的样子。表姐身高蛮高的,172高。长相稍微一般,因为眼睛比较小,脸盘比较大。所以五官看起来不是很和谐。就是普通的长相,但是因为身材不错,是个衣架子。走在路上也能让人眼前一亮的感觉。大专的学历,目前的工作也一般,一个月四千左右的工资。

早期的时候也是挑。自己那么高,要求找一个比自己还要高的,最好180以上。可是180以上的很多又看不上她。高个子的男生好像反而喜欢娇小类型的。高不成低不就一直拖着拖着就到现在了。现在这个男友,是她自己谈的,还是网恋。刚开始还算满意,因为男的工作还行,一个月八千多。自己还有搞副业,一个月一万左右的收入还是有的。但是后来了解了男方的家庭以后,不满越来越多。男的家庭比较复杂吧。从小是外婆养大的,妈妈在外面跟人生了他之后又远走他乡了。靠家里的老婆和舅舅拉扯大,而因为家里穷。舅舅也没有娶老婆。现在家里的重担都压在他的身上。两个人都处于那种因为年龄和家庭无奈将就在一起的感觉。男的满有上进心的,但是个子不高,我表姐很嫌弃这一点,但是又不愿意分手。

而目前比较僵持的点,在于我表姐提出的各种要求。第一,要求买房。男的身上只有15万的存款,远远不够买房。即使大姨和大姨夫有表示,如果她真心要嫁,可以帮衬一部分。但是表姐不肯。说要娶她就必须靠自己的本事买房子,不能依靠女方家里。男的说,手头就这些钱,买房子根本不现实。再熬两年,到时候肯定能买上,表姐就很不高兴。一开始男的还哄哄,现在也无所谓了,一点不操心买房的事情。不管我表姐怎么说都不为所动。

再加上现在发现怀孕了,更是变成我表姐一个人的独角戏。房子的事情不说了,要男的赶紧去订婚纱照,要在肚子看得出来之前拍。但是男的无所谓,说了一个月都不去拍。每次找他就是很忙很困没时间等等。后来是表姐自己订的婚纱照,然后男的来拍了了事。按说最开始刚认识这个男的时候,人家不是这样的。对她也很伤心,也很大方。经常哄着表姐的。刚在一起给她送了手机,跟表姐出去也没有手软过。但是就是后来表姐的一些表现,可能让他寒心了吧,渐渐地就不上心了。再加上表姐也怀上了,这种时候更是让男的觉得跑不掉了。

目前这种状态,我觉得我表姐要是聪明点,应该结合男方的实际情况,提一些不过分的要求还好。但是她一张口就是买房,男的吓都吓死了了。然后酒席也还没办,就要求到时候亲戚朋友的走礼都得交给她保管,因为她到时候要辞职了,怀孕的时候要用钱。虽然这些站在她自己的立场来说,都不是过分的要求。但是站在男的立场来看又是不一样的情况了。亲戚间的走礼,很多都是家长的人情债,都是有拿有还的。还没结婚,就打算那方面的钱,谁心里都会不舒服吧。

男的可能也觉得我表姐太现实了,就开始不太搭理我表姐。我表姐连他给他外婆拿点钱都要管,也是手伸的太长了。人家外婆含辛茹苦养大,孝顺不是很正常?怎么可能不让他管自己的外婆和舅舅呢?这样子还算一个男人嘛。真的是你人再好,也会让人家倒胃口吧。听说男的有说过要退婚,但是后来因为表姐怀孕了就不了了之了。估计心里不舒服很久了,只是没有爆发出来。

表姐整天在那边说他家里不好,身高不高。一副自己高高在上的样子,说实话,她从小就这样,有点瞧不起人。总觉得自己什么都好,但其实根本不是这样的。我总觉得她抱着这样的想法,即使结婚了,以后也是摩擦不断。真不是我在说风凉话,32岁了。怎么也应该懂一些人情世故了吧,既然人是自己选的,又何必这样作践别人呢?你们说,我表姐这样做对吗?反正我觉得满过分的!

中级会员

莆币
这就是作的……真心要在一起的就没必要这样,要同甘共苦才是

白金会员

莆币
要求多的人就是凡人

中级会员

莆币
想问楼主找了没哈

黄金会员

莆币
目测撸主一定是个女人,目测应该是不高,
哈哈

高级会员

莆币
生米煮成熟饭了就认命吧

高级会员

莆币
心态要摆正,她哪怕是找到一个更好的男的也是不满足,各种抱怨的

白金会员

莆币
日子破破过就好,怀孕了更没有资本了

白金会员

莆币
眼高手低就是这样

黄金会员

莆币
这是想人命又不认命的节奏

高级会员

莆币
挑来挑去,就跑到32岁了,还想折腾?
发帖爆料 快速回复 返回顶部