[婚姻家庭] 大姑子离婚带着孩子住回来,怎么委婉地请她出去租房子住?

高级会员

莆币
大姑子今年离婚了。身边带着一个女儿,儿子被留在夫家。离婚的原因是她老公在外面养小三被发现了。离婚也拉锯了一段时间,最后离婚成功,孩子一人一个。大姑子离了婚没有地方可以去,当然也只能带着孩子回娘家。

她回来娘家住,我也无话可说。毕竟是她的娘家,公婆是她的亲爸妈。这个时候我们不帮她谁帮她?再加上我们现在住的房子是公婆买的,名字也在公婆的名下,跟我没有什么关系。我也没有权利赶她出去。但是有遇到这样事情的人应该都深有体会吧。我是喜静的人。家里本来住的人已经不少,活动的范围已经很有限了,再加了一个孩子。每天来房间里闹腾,在床上蹦,又跟我家的孩子吵架打架,真的心都操碎了。

雪上加霜的是,十月份我怀上二胎了,但是不知道怎么回事,11月底的时候流产了。整个人心情很不好,家里又一直闹哄哄的。感觉自己就是一个外人的角色。我有想过既然这样不然我也回娘家算了,最后还是打住了这个想法。一来我怕会让大姑子觉得我是容不下她才回娘家的。二来我也怕自己回娘家,娘家的哥嫂不欢迎我,那我的处境不是和大姑子一样吗?自从大姑子住回来以后,我的活动范围基本就是饭厅和卧室。我本来就不爱说话的人,大姑子因为离婚也心情不好。两个人在家没有必要都不会说话,我老公早出晚归上班,公婆也有自己的事情要做。每天白天我和大姑子大眼瞪小眼,真是尴尬极了。流产以后,连出去逛街也不想去了,整个人都萎靡不振的。

一想到孩子马上就要放寒假了,到时候更加闹腾。我这心里就堵得慌。我家孩子随了我内向。平时已经训练成有一套自己的生活作息规律。可是自从大姑子的孩子来了以后,好的不学,坏的学的贼快。拿笔在墙上涂鸦,每天在客厅里玩球跑来跑去,楼下的住户都不满,投诉了好几次。晚上很迟都不肯睡觉,可以看电视看到十一二点,大姑子都不管,由着她。那我家的孩子,原本晚上九点就睡,现在被带着十点多还不肯睡。原本放学一回家就会立马做作业,现在也是跟着一放学就玩,看电视,等临睡觉了才想起要做作业,气得我打了他几次,然后又说姐姐都这样,没人打,为什么我要打他。真是气死我了。

我是很想他们能自己自觉搬出去,就在这个小区租个小房间也好。只要能分开住就行。可是至少年前是不现实吧,我觉得他们怎么也得等过完年再作打算,虽然我理解,但是我害怕,她们过完年还是不搬怎么办?我总不能把人家赶走吧。那到时候我就成了这个家最坏的人了。

黄金会员

莆币
不要让人家搬,自己也别搬,要是心地不好的姑子,以后你们回去都难了,自己搬出去以后就是回去了也会寄人篱下的感觉,那时候战争就真的开始了!

高级会员

莆币
这种事情也委婉不了

中级会员

莆币
为了女儿以后回娘家没有人叽叽歪歪,坚决不要二胎!人家爸妈买的房,人生低谷期自已娘家血亲都不能拉一把吗

黄金会员

莆币
不是你的房子,你没有这个资格提出这个问题,如果你提出这个问题,你会让人看不起。
丛法理上说,你的大姑也有继承这套房子的权利。
只能说女人都只想着自己,你提出去,不光得罪人,还没有道理,如果是你老公的房子,那你是女主人,
如果不是,那你的老公和大姑也只是平级,你想干嘛?
你说的那些问题就更搞笑,孩子别人带坏,自己管好呀。
心放开点,不必要斤斤计较,真的硬气,就自己赚钱买一套搬出去
不建议出去租,会让人觉得你们小肚鸡肠

高级会员

莆币
忍着吧,至少忍到年后

1万

钻石会员

莆币
让你老公出面

黄金会员

莆币
一个房子挤上这么多人

高级会员

莆币
你们家的房子是有多大

中级会员

莆币
年后跟她讲,你想帮她在小区里租个房子住问她愿不愿意……然后她应该就知道啥意思了,电视里都这么演的

1万

钻石会员

莆币
做人还是要有自知自明

1万

钻石会员

莆币
我有房子出租,1500每月,三层楼加小院子,出入也方便

高级会员

莆币
自己搬出去住,你至少还有娘家婆家老公,她目前是低俗期,你让人家搬,这不落井下石吗。你们搬出去顶多半年人家稳定了,工作了,自然识趣会在外面找房子住
发帖爆料 快速回复 返回顶部