[婚姻家庭] 在房产证加个媳妇名字,很难吗?

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
莆田一个四线的小城市,房价却高得有赶超一二线城市之势。因此,在高房价下,关于房子的很多问题都会让人变得敏感。特别是房产证加名这种事,被要求的人总有一种“刁民要害朕”的被害幻想症。

表姐前几年跟我表姐夫是在朋友组织的聚会上认识的,并一见钟情,就好像命运安排。之后就开始约会,谈婚论嫁,一切都很顺利。我表姐夫在莆田市区一家公司上班,不过市区没有房子,住的是公司的宿舍。于是我姨夫就要求说,聘金象征性地给就行,但是市区的房子必须要买一套,不用全额买,只要交个首付款,之后两个人一起还房贷就行。

这个要求本身并不过分,我表姐夫家里做点小生意,一套房子的首付还是付得起的。最后综合了两个人的上班地点,就在城南买了一套房子,男方去付了首付款,合同上写了我表姐夫的名字,跟我姨夫说到时候办理房产证的时候加个名字就可以了。因为我姨夫家思想很传统的,认为有房就行,以后生活就是夫唱妇随,然后他们就顺理成章结婚了。

婚后他们就暂住在我表姐夫的员工宿舍里,表姐夫有公积金,再拿出来一部分的工资用来还月供,我表姐的工资拿来生活。因为我表姐是护士,工作也算体面,而且也算是实用性人才,所以我表姐嫁过去之后,他们家里人对我表姐,还是比较客气的,有个头疼脑热也会问问我表姐。我表姐夫对我姐也不错,每次家庭聚餐的时候,我表姐夫都会一起去。我表姐的朋友圈,情人节、过年、生日都会晒晒收到表姐夫送的礼物或者红包,感觉夫妻生活琴瑟和鸣。这几年莆田房价涨得离谱,他们的房子也跟着涨价,而且还涨了大几千。家庭聚餐的时候,表姐夫还夸我表姐旺夫,要不是当时我姨夫逼着买,可能就买不起了。

但是这个月,他们家的房产证出来了,但是房产证上面并没有我表姐的名字,而且我表姐夫也并没有想要加名的意思。我表姐夫搬出他父母当挡箭牌,意思就是说首付是父母出的,已经嫁进他们家了,就是他们家的人了,就没有必要再把名字写上。我表姐就有点失望。表姐在朋友圈意味深长地写下了一句话,我已经做好了和他一起吃苦的准备,他想得却都是他自己。

其实我很理解女生想要在房产证加名,毕竟感情相对来讲是比较虚无缥缈的东西,房产证加名不过就是想要一份遮风挡雨的底气和对抗生活的勇气,仅此而已。所以我挺不理解我表姐夫的,他家是付了首付、还了月供,但是结婚这几年的家庭生活开销都是我表姐在支出。正所谓权利和义务是对等,既然表姐对家庭尽到了人妻人母的义务,那么在房产证加个名字有那么难吗!

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

莆仙牛评

【微信】余生。 发表于2楼  查看完整内容

这就是格局小的男人!我老公房产证就只写我的名字,而且直接签了放弃产证明,我老公家人没有任何人反对,而且钱是双方父母共同出的。讲心里话,既然结合个家庭,准备生儿育女,谁都不会冲那一套房子去毁了自己的一辈子,特别是女人。

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

霖霜露,悲秋将岁晚,繁露已成霜,遍渚芦先白,沾篱菊自黄。

5万

二等元勋

莆币
这就是格局小的男人!我老公房产证就只写我的名字,而且直接签了放弃产证明,我老公家人没有任何人反对,而且钱是双方父母共同出的。讲心里话,既然结合个家庭,准备生儿育女,谁都不会冲那一套房子去毁了自己的一辈子,特别是女人。

5万

二等元勋

莆币
遇到这样“猪连毛”的男人,也是差劲,虽然现在社会风气不纯,但也不能做的太过分,因此,还是自己能奋斗最好,这样就可以不要看别人的眼色生活着!

5万

二等元勋

莆币
最后一句 重点

5万

二等元勋

莆币
这种男人不靠谱,我们买放???时候置业还特意问了写谁???名字,我老公直接说写我的就好!连考虑都不用考虑

白金会员

莆币
呵,男人

中级会员

莆币
这男人太会算计了吧,除非是婚前父母全款给买的,不然理所应当加上女方名字

高级会员

莆币
结婚没多久就想着离婚的事

高级会员

莆币
我买房的时候,我和我媳妇都没想这么多,写谁都一样。何必呢,什么年代了,房子一起还的房贷,房产证就算只有一个人的名字,离婚也是会判去掉首付之后再平分的。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哎哎哎哎哎
发帖爆料 快速回复 返回顶部