[相亲故事] 好紧张啊!年底相亲的进度也太快了,不到一周的时间就要订婚...

黄金会员

莆币
再过一周的时间,2018年就要过去了。大家也都要长大一岁了。已婚已育的愁升职加薪,已婚未育的愁孩子,而我们这些大龄还未婚未育的,愁什么大家都知道。尤其是2019年就要踏上30虚岁的大关。我觉得现在即使是父母不催,我自己也有很大的危机感。虽然也不是觉得非要结婚,但是还是会想要有一个人来陪着做一些事情吧。

虽然自己有心找对象,对于相亲的态度也积极了不少。但是有时候进度太快,还是会吓到我。比如最近正在接触中的对象。比我大两岁,也马上要32岁了。我跟他是在18号经过中间一个媒婆的介绍认识的。他在厦门上班,电脑设计那一方面的工作。然后这段时间在家里休年假。他妈妈就逼着他出来相亲了。第一次见面的感觉还行,我们两个都比较话少,其实我算是个话唠,但是在不熟悉的人面前是安静如鸡的。第一次匆匆见了一面我就回去上班了,然后当天晚上他约我出来见面聊天。聊着聊天,他就告诉我,他对我的印象还不错,他原本是真的不想出来相亲的,因为在这之前他有一段长达四年的感情,原本有打算跟前女友结婚的,世事难料在今年年初的时候两个人分手了,前女友已经嫁人了。他说他知道说这些有些人会被吓跑,如果我接受不了他也能理解,但是他还是希望能坦诚一点告诉我,他一直耽误到现在也不是因为眼光高或者其他的别的问题,就是因为之前谈了一段。

我还是蛮欣赏他的坦诚,也觉得他是个真诚的人。可能现在他还忘不了自己的前女友,但是至少对于相亲的人他也是坦诚以待没有隐瞒。我觉得这一点很不错。也有跟他进一步发展的打算。18号晚上见完面之后我们就没有约见面了,但是有一直在微信聊天。他告诉我,他的假期休到25号。25号晚上就要回厦门了。然后昨天晚上跟我说,想跟我回家正式见我爸妈,打算去上班之前把我们的事情先定下来,他说他先去露个脸,剩下的事情他爸妈会安排好。问我对他感觉怎么样,如果也觉得不错的话,今晚要跟我回家了,让我跟我爸妈说一声。

说实话我并不反感他,但是我反感这发展的速度。我们只见过一次面而已,连两个人的喜好都还没有掌握,突然之间就感觉要定下来了。我心里发慌,不知道应该怎么形容。早上我问了爸妈的意思,说晚上让他过来也有好,他们也可以给我把把关。还说既然觉得不错就得好好把握,如果顺利的话,元旦就订婚,结婚可以等过年或者年后,只要婚事定下来,其他的都不成问题。我知道他们也是怕了,怕我一转身就反悔,所以也希望能越快把我的心安定下来越好。可是,没有人在乎,我自己是什么感受?

我心里很慌,才见一次面。他很多面我都不曾了解,也许他会家暴呢,也许他很抠门呢,也许他是同性恋故意找个人来形婚呢,也许他跟前女友藕断丝连,找个人结婚只是为了让自己的爸妈安心呢....那么多那么多的不确定,难道就要因为这把年纪了,感觉他还可以,就草草订婚结婚,等到婚后再发现那些问题?那到时候谁又能来帮我解决问题?

可是如果我拒绝了,真的错过了一个不错的人怎么办?真的好矛盾啊,为什么要这么着急呢?多给我们一点时间相处不好吗?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
别听他们瞎扯,才见一次面就定?真的非常儿戏,起码得经常联系见面一两个月再确定

初级会员

莆币
你可以跟他提意见,再了解了解再急也不差这一俩个月吧,

高级会员

莆币
太快了吧,我觉得不靠谱

初级会员

莆币
我跟我老婆也是相亲的,相亲第七天就订婚,十五天过后就结婚,很快的,中间一个月时间都不到,正常的。这个东西讲究缘字

高级会员

莆币
不知道说什么啊。。想知道后续发展。。有时候真的一个人。见过几次聊过几次,就会想跟对方结婚,有些人是越了解 越接触,越不想搭理对方了,所以有冲动的时候就稀里糊涂一点吧

白金会员

莆币
如果是优质男,千万别错过

白金会员

莆币
有时候昏头昏脑的就成了,想的越多就越成不了

高级会员

莆币
该了解的还是要了解,像我这种好男人不多了

2万

钻石会员

莆币
一辈子很短的,稀里糊涂的就过了,没有非常严重的问题就行了。

白金会员

莆币
考虑好

白金会员

莆币
相亲来说是很正常的

黄金会员

莆币
这个比较突 这个不叫一周吧 明显就看到一面的节奏 你们就能订了?

黄金会员

莆币
我相信世上有一见钟情的私定终身。你们有这种感觉吗?又或是仅仅因为年底,因为大龄。因为逼婚?那么就要问问自已内心到底需要的是什么,是奋不顾身的冲动,还是仅仅是为了结婚而在一起。一辈子很短,和相爱的人在一起转瞬即逝。一辈子很长,和拼凑出来的婚姻多呆一分钟都是折磨。
很多女人会选择嫁给爱情,不管将来好坏都是自已的选择。而相亲出来的婚姻是嫁给现实和运气,更多的是听天由命!
发帖爆料 快速回复 返回顶部