[婚姻家庭] 明天冬至,我妈说我还是不要去扫墓了,怕祖宗不答应..

高级会员

莆币
我也没犯下什么十恶不赦的大罪,唯一的大罪就是还未婚。

是这样的,我是个已经一把年纪的大龄未婚单身女。我妈从几年前就开始帮我物色对象。出门浇个菜,都能遇到一个不熟悉的阿姨,然后在我不知情下,把我的联系方式给了阿姨的儿子。不过很多时候我和那位素未谋面男生黄了,她却和阿姨混熟,又多了一个拉家常的对象。每次她着急帮我介绍时,都是说让我别嫌弃对方身高、经济、外貌等,而每次我的相亲都黄了的时候,她又唉声叹气一会儿,然后说一句,早知道你这把年纪了还不结婚,我当初就不应该生你出来,还不如塞回肚子里。然后又开始积极给我物色对象。

其实我也真的不是在抵触相亲,经过这么多年的洗礼,对于相亲也能抱着一种很平和的态度,有时候也挺想找个依靠的。可是因为我自己性格的原因,真的特别害怕尬聊,别人能引导话题还好,要是碰上一个跟我一样闷的人,真的只能干坐着,然后会被嫌弃高冷或者太安静或者就是觉得我对对象的印象不好巴拉巴拉,很难得有一两个聊得久一些,然后我也慢慢打开心扉以后,却因为这种那种的原因黄了。然后我跟一个完全陌生的人开启一段尴尬的聊天之旅,这让我实实没法度,三个里面有两个是我们互相看不上,所以就没聊了。然后我妈就开始不给我好脸色,其实我也相当明白她老人家的心情,父母会老去,会离开孩子,父母只想在人世间那一刻,看到子女有了最亲那一半走下去,他们才能放心。可是很多父母不知道,现在的社会,很多人单独一个人也能过得很精彩。

昨天晚上,我妈问我周六有没有加班,我说没有啊,冬至怎么会加班。公司还是很人性化的。我妈听了反而不开心,说还是去加班吧。就不要去扫墓了,到时候那么多亲戚,大家肯定都要问来问去,你不开心,我更不开心。你大伯家的媳妇生了个男孩,到时候他要得瑟死了。你二叔的女儿也出嫁了,还比你小了两岁,你说你这时候去扫墓,大家的嘴巴还能绕得了你吗?

哎,我知道她这也是保护我。但是这没结婚有那么大的罪过吗?要是过年还没有结婚,那我是不是连家族取餐都不能参加了?心酸啊~没对象自己不觉得什么,但是亲戚朋友的嘴躲不过啊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

初级会员

莆币
结婚生孩子做家务换尿布半夜喂奶给孩子擦大便还一块钱掰2半花身材变形才煎熬呢!好好过你的单身日子吧 不要太舒服

黄金会员

莆币
现在女的很吃香啊,楼主再好好找吧,找个有房有车有感觉的

黄金会员

莆币
亲妈还是爱你的

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

这才是亲妈

高级会员

莆币
关于催婚,看来女的还是压力比男的大,从最开始的排斥,到现在基本有介绍女孩子的都会去看一眼,催吧不合适就是不结婚

初级会员

莆币
这时候更加应该去,让祖先保佑一下

黄金会员

莆币
说不定年底就结婚了

黄金会员

莆币
放心吧,明年的这个时候你妈还是会这么说的

白金会员

莆币
上次清明也有人这么说

黄金会员

莆币
所以楼主是多大啊

黄金会员

莆币
人不能总活在别人的嘴里,爱咋咋滴,宁缺吾滥呀姑娘。

高级会员

莆币
这种时候更应该去

黄金会员

莆币
心疼楼主

高级会员

莆币
哈哈哈哈哈哈哈哈
发帖爆料 快速回复 返回顶部