[网友爆料] 【头条】演员郑雨琪参演影片《海神》中“特殊的角色”

初级会员

莆币
《特殊的角色》
-五哥华影演员:郑雨琪
        生活中我们都是一个角色,学生、老师、父母……而我在这个暑假里,扮演了一次非同凡响的“角色”。
        一个偶然的机会,我试镜成功,成为一名小演员。演员这个职业是我梦寐以求的,因为它能让所有人看到你,通过你的演绎,把自己对生活的感悟展示出来。
        经过三次黄建华导演的特训课,我明白了什么是演员,和作为一名演员的基本要求……
2018年8月8日开机仪式
        8月8日,我们在莆田市妈祖文化城举行了开机仪式。17号下午,我们动身前往拍摄场地——湄洲岛。
2018年8月18日正式开拍
        8月18日,我们正式在影视城拍摄,那种兴奋、紧张的心情可想而知。
        第一场是我的戏,“3、2、1,开始”,随着导演的打板,我演的人生第一场戏开始了。
       “是啊,你大哥……”我说出了我的台词。“停!”导演说道。原来我说话的语气像是在背课文,一点儿也不入戏,又太僵硬了,动作做得也不自然、不生动。
        我虚心地听取“八戒”导师的指导,看了几遍编辑老师的示范,练习了几次果然有进步了。第一场戏我们拍了2个小时,“咔”了好几次,可是我们并没有灰心,万事开头难,毕竟是我们的第一场戏,而后我们通过一次又一次的拍摄,在“八戒”导师耐心地一遍遍指导下,我慢慢地找到了感觉,渐入佳境。还好,之前没有轻易放弃,而应该把每一种经历都看成一种磨练,从中我深刻体会到当演员的不容易,也感受到团结和配合是多么重要。
        最让我难忘的是一场哭戏。在沙滩边,我们急切地寻找默娘,当我们找到之后,她却倒在沙滩上昏迷不醒,后来我们才知道她去世了。就是这样的一个片段,导演让我们放声大哭,可是我使出一百种方法也哭不出来,反而想笑,我拼命地咬住下唇,不让自己笑出来,但也哭得十分别扭。
        在休息的时候,工作人员给我们看了一段视频,是另外一部戏的拍摄画面,里面的小演员演技精湛,演到哭戏时,声泪俱下,鼻子都红了,不停地抽泣着,看看都令人动容。我十分不服气,同龄人都做得到为什么我做不到!
        于是我静下了心,酝酿感情,进入故事情节,把自己和人物命运联系起来,我自然而然地流出了眼泪。我成功了,我超越了自己,也证明了我的实力,实现了蜕变。
        十天的特殊角色体验很快就结束了,感谢黄建华导演,感谢“八戒”导师,是您们让我学到了很多课本里学不到的知识,它让我体会到合作、坚持、勇敢的意义,磨练了我的意志,让我真正成长!
       “团结进取,坚持不懈!”它将成为我的座右铭,伴我走好人生路,演绎属于自己的精彩!

白金会员

莆币
以后要当明星额

白金会员

莆币
通稿,呵呵

黄金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖