[原创观点] 很多人问我荔浦?还是坂头?那我就客观评价一下这两个地块

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

荔浦1.2万 VS 坂头1.6万

买房安家无外乎:有几点要求,商业配套、学区配套、交通配套、环境配套、医疗配套、物业配套......我尽量都分析齐全

荔浦.png    坂头.png

商业配套:以开车10分钟计算

荔浦:往北有馨宜新天地广场,往西有在规划筹备中的七星汇,远一些的有皇庭水岸新光城市广场,往南有正荣财富中心......

坂头:往北有万达广场,往东有联创国际广场正荣财富中心......

商业配套方面半斤八两各得一分

学区配套:划片未定,以地图搜索周边学校为准(幼儿、小学、中学)

荔浦:

幼儿园

小学

中学

坂头:

幼儿园

小学

中学

学区配套方面无正式公告,不作评价

交通配套:

荔浦:位于荔园中大道荔港大道交汇处,交通便利

坂头:位于城港大道边上

交通方面我认为荔浦地块更胜一筹,无论是往北往西往南皆有大道可走,而坂头地块仅依靠一条城港大道进出城 荔浦+1

环境配套:

荔浦:木兰溪内河

坂头:木兰溪

两大地块皆为主干道边上,噪音方面半斤八两,坂头可远瞰木兰溪更胜一筹荔浦仅能近看木兰溪内河规模稍小 坂头+1

医疗配套:

荔浦:

坂头:

在医疗配套方面以大型医院为准,荔浦最近的有协和医院,稍远的有95医院以及附属医院;坂头近一些的有莆田市第一医院,其他不入流的不说了,不值一提;所以医院配套方面荔浦更胜一筹 荔浦+1

关于物业,建发估计是建发自己的物业,而坂头地块未拍暂定不做评价

荔浦暂得3分 坂头暂得2分

价格方面其实才是荔浦地块最大的优势,建发这个品牌房企进驻莆田的第一站,坂头地块建发很有可能继续加入土拍,开发商方面应该是半斤八两的,现在拿地只有大开发商玩的开,本土开发商除非抱团,否则很难吃的消。综合来看,刚需一族我更建议等待荔浦地块,而坂头地块1.6,如果是融创继续拿地,则更适合稍富有家庭购买...

分析难免有不到位的地方,欢迎增加、点评

奔跑吧兄弟 荔浦离正荣时代广场也很近  发表于 2018-12-15 12:49

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

纯粹打酱油 发表于 2018-12-14 09:09
那看来还是荔浦会卖的更好些

4000的差价之下,我个人认为坂头的优势无法弥补这个价差,坂头这块地属于偏的了,不像融创位于中间区域那么给力,综合来看,坂头这块应该限价1.2才有足够的竞争优势...毕竟坂头依托的是城南1.8 而荔浦依托的城东也丝毫不逊色

白金会员

莆币

论坛活跃奖

呵呵一笑而过

白金会员

莆币
那看来还是荔浦会卖的更好些

白金会员

莆币

论坛活跃奖

心理认同感不一样,土豪都选木兰溪,跟现在价格相符,品牌概念大家都不差,只不过我是不会选碧桂园!

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

荔埔说实话,原来很刚需,但是因为建发的加入,连我都有点心动,但我城东又不缺房,可是荔埔1.2W又很诱人,这可啥办,只好看一下银行余额,这就好决定了,哈。

高级会员

莆币

你是出来笑话的吗?     板头3块地,25亩一块。                明显是想卖天价哈,托楼市                     这些天电台滚动播出,明年楼市降温。至于现在还不算降温蛤。

1万

钻石会员

莆币

天河 发表于 2018-12-14 09:13
心理认同感不一样,土豪都选木兰溪,跟现在价格相符,品牌概念大家都不差,只不过我是不会选碧桂园!

碧桂园是给你留下什么阴影了吗

1万

钻石会员

莆币

无风的日子 发表于 2018-12-14 09:21
荔埔说实话,原来很刚需,但是因为建发的加入,连我都有点心动,但我城东又不缺房,可是荔埔1.2W又很诱人, ...

静待建发营销中心开放,看看它如何布局,这位置我有钱真心想再买,确实不错

黄金会员

莆币
莆田一中别搞笑了,必须考进去没有划片的

1万

钻石会员

莆币

左边右边的阿耶 发表于 2018-12-14 09:48
莆田一中别搞笑了,必须考进去没有划片的

学区配套方面无正式公告,不作评价 麻烦你们看帖子看认真点,我是不是在底下注明了这段话,只是给大家看看周边有什么学校而已