[莆田城事] 视频:北岸出品的这段视频碉堡了!

白金会员

莆币
这个感觉说出莆仙方言版相声的味道!其实我是想说,我大莆仙方言真的是博大精深啊,要是没有字幕,我都听不懂呢

北岸精神文明公益宣传系列(二)
聘金泪

阿忠:阿芬,阿芬,为什么要离婚?我家老娘还没有抱孙。
阿芬:达天都有人上门上户来讨债,走出给惊都不敢和人齐问候, 这样强做家庭我实实堵不住, 干脆离婚不用天天眼睛齐倒看。
阿忠:娶你这一个京都,结婚聘金任你家呼,要闹离婚那问题粗,我要和谁齐温铺?
阿芬:移风易俗有新例,聘金总的才收16.8万,我家婚姻不是做买卖,那你闲话给说多多?
阿忠:你家一厝心肝大无办,背后再抠我60万。前后手,收聘金,明转暗,大贪心。我到处借钱嘴甜脚轻,被人催债是眼金金。
阿芬:什么?我们父母敢收这么多?听了心肝落入地,咱们北岸达天宣传移风易俗,想不到现时还有这样的坏风俗?      
阿忠:借钱去讨婆,高价聘金大无谱;害我绝艰苦,离婚那会祖拼祖?
阿芬:我知道你大吃亏,现时债欠一大堆;每天被人催啊催,我也是无撩无法想离开。
阿忠:我钱使近百万,你这样班头弄,明天齐走打相过,不要怪我面挫挫。
阿芬:买卖婚姻聘金贵,铺张浪费大使畏。我看咱们别录嘴,好来好去齐干脆。
阿忠:高价聘金无意义,政府知着严整治;婚姻黄贪破市市,移风易俗要重视。

阿冬(阿婷母亲):怎么了?怎么了?你结婚未到年,怎么愁眉苦脸无仙神?
阿芬:你把我卖给一组好组利,结婚欠人债穷记记;要想做家庭是大扣器,准备离婚别给气。
阿冬:哎呀坏了,是我道理别无透,蛮蛮精又欠欠揍,前手16.8收不够,后手60万再呼凑,看来事情做太到,害我女儿女婿无米贪煮罩。
阿忠:你也不用煮罩,我现在是脾肚倒脚手扫啊扫。
阿冬:你来啦。
阿忠:妈。
阿冬:你们家庭做不成,我这大人也沾臭名; 多收60万的钱你们拿走,当做我来嫁,咱们以后还是好亲戚。
阿忠、阿芬:妈呀。自古女婿是半子,买卖婚姻大不好;聘金黄贪前后手,移风易俗的条例要遵守。

编辑 | 佘晓霞
编审 | 黄汉业
监制 | 林晓锋

莆仙牛评

诗人 发表于3楼  查看完整内容

事实证明现在莆田的聘金已经失控了,有没有,搞一刀切,想刹住高聘金的想法在界外这把边有点水土不服啊!尽管很多人都赞同,各村宣传已经很到位了,具体政策办法都很详细,但到落实时还是治根不治本,有切身利害关系的人还是一笑了之,明里暗里都走上了灰色地带。

白金会员

莆币
事实证明现在莆田的聘金已经失控了,有没有,搞一刀切,想刹住高聘金的想法在界外这把边有点水土不服啊!尽管很多人都赞同,各村宣传已经很到位了,具体政策办法都很详细,但到落实时还是治根不治本,有切身利害关系的人还是一笑了之,明里暗里都走上了灰色地带。

苏打水8845 “但到落实时还是治根不治本”错别字“标”。  发表于 2018-12-14 11:23

高级会员

莆币
上面的,你们讨论的方向是不是都歪了,这视频要讨论的是现在治理天价聘金,大家都是嘴上说好听,同意不收高聘金,可背地里还是收第二次聘金,这才是重点

高级会员

莆币
我估计是外地人吧  没看字幕完全没听懂

黄金会员

莆币
都是 套路啊

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

拼命生男孩子有什么办法?

黄金会员

莆币
现在 都是这样的套路啊

白金会员

莆币
堂兄小舅子 表面18W 后面又加了40W

白金会员

莆币
背地里还是该多少就多少

高级会员

莆币
一分钟的广告,有没有人给我说个梗概,等不了

白金会员

莆币
这个演员哪里像刚结婚的。。。。明明都快40岁了。。就不能找两个年轻点的吗

白金会员

莆币
是真的很厉害啊

高级会员

莆币
怎么那么做作

黄金会员

莆币
看到我好尴尬
发帖爆料 快速回复 返回顶部