[婚姻家庭] 结婚五年分居四年半,这就是冲动结婚的惩罚吧...

初级会员

莆币
结婚以前因为逼婚的压力,会想说,随便找个人结婚算了,反正日子就这么过...
结婚以后却因为生活的种种压力,会很后悔很后悔当初草率的决定,结婚以后才知道,结了婚,再怎么样都不会是你自己一个人的事情了。

结了婚以后还是跟老公跟婆家分居,很多人都很不理解这样的行为吧。身边也有很多人问我,既然都这样了,为什么不离婚呢?对啊,为什么不离婚呢?我也不知道,只是这么拖着而已,也许明天就会去离婚,也许是明年,后年...总觉得还是少了一个爆发的契机。连发脾气都得想想,这样做是不是会伤害到别人。

婚前因为我妈的各种催婚,在加上各种各样的压力,反正现在大龄未婚的青年都能理解的那一段时间。我最后为了满足我妈的心愿,最后也确实是随便找了一个人结婚。可以说是没有任何一点的感情基础,有的只是不讨厌这一层淡淡的好感吧。

结婚以后的第一天,就让我大吃一惊。婆家养狗养猫,喜欢把狗碗和人碗放在一起洗,同一个洗碗布同一个水槽一起洗。最经常的就是公公或者婆婆吃完饭了直接在自己的饭碗里盛上剩饭然后直接给狗吃,狗舔完了再拿去一起洗,然后下一次吃饭的时候不知道谁分到了狗碗谁分到了人碗。实在太恶心了,我自己出去买了一个碗,告诉他们,这是我的专用碗,不能拿去喂狗。我不知道他们有没有照做,反正我在外面上班的时候也不知道。就当没有吧。

好不容易结完婚了,我妈又开始和我吵架,嫌弃我找的家庭不好,她的女婿不会赚钱。什么女婿一点都不懂得孝敬老人,也不会照顾妻子。天天在我身后骂骂咧咧,一点也不盼着我能好好过日子。我结完婚不到一个月就跟老公分居了,实在受不了他的邋遢,臭袜子臭内裤堆在一起,说了几百次分开放,就是不听。真正的家里油瓶倒了都不会扶着的一个人,还喜欢在床上吃东西。什么碎屑掉了一床,然后就着碎屑就睡觉,同在一张床上二十几天,没见过他洗过脚,一双脚巨臭无比,说他臭还不信,然后七八月的天气,不说天天洗澡,隔天总要洗吧,他能一周才洗一次,头更是油到不能再油了才洗一次。新买的内裤衣服可以不洗就直接穿,真的看怕了,后来直接分开住,眼不见心不烦。无奈的是,同居不到一个月就怀上了。

家里买了不少电器设备,但是基本都是摆设。洗衣机不让用,热水器不让开。就连插电烧开水都是定时的,早上烧一壶得喝一天,你要是不知道好歹晚上还要烧,那骂声此起彼伏能让你分分钟羞愧到自杀。家里吃饭的筷子是竹筷子,已经发霉长霉斑了。还不舍得扔掉。买了一份新的回来,被拿了藏起来,到现在都不知道在哪里。后来我也不管了,给自己和孩子买了两双,他们爱用旧的就用吧。泡奶粉的奶瓶每天要煮水消毒,每次都不肯,让他们消毒,肯定是用冷水冲冲就算了,我自己去消毒,又要埋怨浪费水电和煤气。有时候怀疑他们拿孩子的奶瓶给狗或者猫啃,不然怎么会有狗毛,一股的骚味。说了还不听,觉得自己养的动物全世界第一干净,他们都没事,就我矫情,对对对,就我矫情。

断奶以后想出去工作,就把孩子扔给大人看了几天,没几天就是感冒发烧再加上屁股都烂了。尿不湿非得尿得很满很满才换,拉便便不洗,直接用粗粗的纸给孩子擦屁股,屁股长痱子后慢慢溃烂了。实在受不了,只能带着孩子回娘家了,虽然我妈爱唠叨,至少看孩子是认真仔细负责的,就这样从孩子半岁到现在四岁了,都在娘家过。我妈更是骂得嘴歪,结了婚还要娘家来养活,嫁了一个窝囊废的老公,窝囊废不也是你逼着我找的吗?

又不敢抱着孩子自己出来独立,一个人怎么又带孩子又上班呢?自己没有独立的能力,也怪不了别人,最主要的原因还是在我自己身上。不懂得圆滑,不懂得服软,我自己就算了,反正结没结婚离没离婚对我影响不大,就是可怜了孩子,生在这不正常不和谐的家庭里,小小年纪会察言观色,不敢有自己的情绪,看着真的很是心疼。

至于老公,除了每周来看看孩子以外什么都不理,自己在家里倒是过得潇洒得很。我猜他已经觉得我们离婚了吧。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

1万

钻石会员

莆币
我的天,还不离婚是等着过年吗

黄金会员

莆币
首先父母逼婚是为你好,而不是逼你随便嫁,自己非要挑这么奇葩的一个家庭怨不得别人。同时还是表示下同情,该分乘早

白金会员

莆币
恩典之路 发表于 2018-12-11 21:37
看到这篇帖子,我真的非常庆幸自己还没结婚!真的非常非常非常庆幸!
过年了,管你大家怎么催,老娘就是不 ...

你不是都拍婚纱照了,怎么还没结

白金会员

莆币
这过的什么日子,还不如离婚一了百了,说不定还能遇到一个更合适的

黄金会员

莆币
一辈子的事情,由不得他人左右

白金会员

莆币
过不下去就别了吧

白金会员

莆币
过不下去就分开,看这样子孩子其实自己心里也是知道的

黄金会员

莆币
哥第一次看到比我还懒比我还脏的人