[情感日记] 16岁辍学外出打工给我赚学费,我妹妹的一生都被我给毁了

白金会员

莆币

昨天看了一则新闻是说一女子跟男友在一起三年,为该男子堕胎了5次,之后男子提出分手,女子想不开要跳河自杀。这跟我妹妹的经历何其相似。
我在2010年考上了大学,由于当时家里窘迫,无奈之下,我家人决定不供我妹妹读书,让她出去工作,减少家里的负担。还在读初中的妹妹哭着说不要,当时我心里的自私因素在作怪,默默的接受了家里人给的安排。我妹妹16岁初二辍学之后,便跟着同村的几个妇女一起去涵江的某鞋厂上班。直到现在我都觉得我妹妹今天的一切都是我造成的。

妹妹去了鞋厂之后,花季的年龄,身边有不少的追求者,然后她认识了在鞋厂上班的另一个年轻男子,这个男人是湖北人,就是我们所说的卡边。这个男的在追求我妹之后,也就理所当然的跟她住一起了。两个人在鞋厂的附近租了一间房,每天同吃同睡,形影不离,还带着我妹妹去酒吧,教她怎么抽烟、纹身,这些都是同村在厂里的妇女说的。

我大一的暑假回来之后,我就见过我妹一次,染着夸张的发色,在自己的房里抽烟,跟去年的妹妹判若两人。我还记得她当时暑假回家是拿钱给我交下学年的学费。
我是后面才知道,我妹妹在那年里,已经为渣男堕胎了两次。

之后,渣男和她说堕胎钱太贵,为了避免再次怀孕,开始劝我妹妹吃避孕药,我这个傻妹妹,也就照着做了。
吃了一年多的避孕药之后,在2013年的时候,我妹妹意外流产了。这个时期,渣男跟厂里新来的一个女孩搞暧昧,经常骗我妹妹拿钱给他然后带着另一个女的出去玩。后面被我妹妹的朋友看见。这一次由于意外流产对我妹妹的打击特别大,留下了很多的后遗症。她实在熬不过,就打电话叫我陪她一起去医院,当时,我刚好快毕业,在莆田实习。去医院经过了一系列的检查之后,医生说是多囊性卵巢疾病,在我妹妹为渣男堕胎后不遵医嘱,期间还继续发生性行为,再加上她长期服用避孕药,子宫内膜功能已经严重受到了损伤。我妹以后怀不了孕了。

我妹知道后,找到渣男对峙,渣男嫌弃的说分手,同一天夜里,在出租屋里搬走了自己的东西搬去了另一个女孩子那边。我妹伤心欲绝,买了安眠药吃,想把自己给安热死,还好她朋友发现的及时,再加上安眠药吃的剂量不多。之后,我妹妹就从鞋厂里辞了职,老家是回不去的。我爸妈觉得脸面都丢尽了,觉得我妹妹是他们的耻辱,对她不闻不问。

我这辈子最大的亏欠就是我妹妹,如果当时我没有为了一己私欲,我妹妹也许还能够像其他女孩子一样,在学校里读书,顺利的考上大学,毕业后,有一份自己喜欢的工作,找一个踏实的男人嫁了。而不是像现在这般,父母跟她断绝来往,一辈子也生不了孩子。年少的女孩,思想人格还没有完全完善,哪里懂得保护自己,遇上一个懂得甜言蜜语的男孩,便觉得就是真爱了。我这辈子最对不起的就是我妹妹,大学四年,她养了我,之后的一辈子,我发誓绝对不会让她再受到伤害。

对不起。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
多囊也不是怀不了孕

1万

钻石会员

莆币
你妹妹缺爱吧 导致的

黄金会员

莆币
这男的太渣了

高级会员

莆币
你有很大的责任。。。这辈子毁了,你这辈子都欠她的,生活上也没有提前关心自己妹妹,没有开导,后面悲剧不断上演,现实版祥林嫂

黄金会员

莆币
我居然看哭了

黄金会员

莆币
太可怜了  

1万

钻石会员

莆币
农村的重男轻女 导致了这样的后果

登峰造极 楼主当时情况也不能这么说。毕竟高中距大学更近,只好“牺牲”他妹妹学业了  发表于 2018-12-9 18:14

高级会员

莆币
小小年纪出去 很容易被男人骗

2万

钻石会员

莆币
以前很多这种的,穷了没办法上学,初中没毕业就出来,那个年龄段哪里有能力分辨是非好坏的。

黄金会员

莆币
这话说的,自律问题,我也是初中毕业了出去工作,到现在都没有谈过一次恋爱。基本都黑白灰色地带会不懂?难道所有初中毕业的女孩都会跟你一样坠落?

黄金会员

莆币
不自爱,怪不了别人
发帖爆料 快速回复 返回顶部