楼主: 空间枢纽站

[原创观点] 请容许我就F2线给大家泼一盆冷水

黄金会员

莆币
18年过后,莆田财政会越来越有钱的。莆田产业越来越多,越来越大!

黄金会员

莆币
木兰溪漫步 发表于 2018-12-2 22:35
说得对!是不是该好好学习xi大大的“厉行节约、反对浪费”,将有限的资金用到急需的投资上来,别搞一大二全 ...

没有大量的基础设施建设和固定投资,莆田自然而然就会腾飞吗?就好比养孩子一样 你没有给吃的他自己会长大?各种各样的基建都是为了提升一个城市的软实力,实力提高了就会有客商到莆田投资,投资产业也讲究门当户对,你家里咋都没有谁嫁给你?

黄金会员

莆币
想不到这么多目光短浅的人在

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

少少神 发表于 2018-12-5 09:59
想不到这么多目光短浅的人在

彼之蜜糖吾之砒霜。
在没有说好路线之前,就是这样的。
三人同行,说好同时拿100块钱出来一起投资,最后变成其中两个同意平分300元,第三人为零,行吗?第三人肯定是觉得还不如不分,不是吗?
现在F2线二期的规划不就是这样的,如果线路偏一点,站点再少一点,就跟抢的差不多了。
你们就知道需要利用轻轨让两边土地都增值,宁可多花钱多挖地也要走人最多的地方,多设站(15公里设10多个站),确保你们区绝大多数人的利益。
我们就是傻子?走山脚下(有增值也是单面),没几个人(没有拆迁成本),也不多设站(15公里设三个站,不设站也不需要钱)。你们不就是怕多花钱,怕财政不够(因为挖地1公里要几亿!),怕影响到你们的利益吗?这跟三人分钱的道理有何不同?
更何况,一旦运行,每天的运营成本也花大量的财政去填,真的是个无底洞!
什么时候,你能把钱拿出来分给大家再来说别人目光短浅吧。

初级会员

莆币
林嘉进 发表于 2018-12-3 17:48
好 你说交税,那我问你 你交国家多少税?我看大部分人都没交税吧?,还有你说这是区运争夺,这句话没错, ...

这点不同意啊。只要在国内,想不交税都难。你花的每一分里面,都在交税。你加的每一升油,里面有接近一半是各种税费

初级会员

莆币
若真有钱,先把公共交通发展起来。公交车票价又高,收班又早;的士很少打表,也很难打到。公共自行车这几个月倒是有所发展,但还是远远不够。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

AAAAAA 发表于 2018-12-5 15:12
若真有钱,先把公共交通发展起来。公交车票价又高,收班又早;的士很少打表,也很难打到。公共自行车这几个 ...

对,还是要踏实点,一步一步来。 在我看来,国内现在已经出现很多搞地铁基建的城市运营巨亏的情况,财政支出太大压力是相当的大

初级会员

莆币
AAAAAA 发表于 2018-12-5 15:12
若真有钱,先把公共交通发展起来。公交车票价又高,收班又早;的士很少打表,也很难打到。公共自行车这几个 ...

确实,毕竟如果公交都要5元,那轨交票价有多恐怖就可想而知,到时候来个10元票价,又有多少人坐呢?
再说,地铁(含轻轨)一般平均运距超过10Km,140Km/h理论推导出的平均运距为27Km,也就是说既有长度还不够平均运距理论值,客流惨状可想而知。

白金会员

莆币
就全国这么多城市建设地铁或轻轨等轨道交通工程,据我所知好像只有香港地铁是赚钱的,北京市持平的,其它地方都是亏的。但为什么还是有那么多城市还是争得头破血流要去建地铁呢?个人觉得原因有二:
一、领导的业绩。因为只有经济发展到了一定程度,才敢去建地铁。
二、提升城市竞争力。现在一个城市有多大的竞争力,比较直观体现就是城建的建设和基础设施的建设。

白金会员

莆币
城际铁路线适不适合建,需不需要建,我觉得现在下结论太早,但我想说的是,别人家的公交线路长达二三十公里的也就收费一两块钱,运营时间最晚都有八九点甚至有通宵公交的,莆田为什么做不到,为什么一股脑斥巨资买那么多电动公交车而不肯让利与民,把公交运营时间升上去,票价降下来?