楼主: 空间枢纽站

[原创观点] 请容许我就F2线给大家泼一盆冷水

高级会员

莆币
你们什么知道养不起,建城际铁路花大钱本身就是创就业,保养也是创就业。这是好事啊!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

810047484 发表于 2018-12-3 16:17
你们什么知道养不起,建城际铁路花大钱本身就是创就业,保养也是创就业。这是好事啊!

就是,扩大就业岗位,提高商业发展,水循环起来才健康

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

空间枢纽站 发表于 2018-12-3 16:07
不好意思,我就是FZ人,只是潜伏在这里。我说这些是好心提醒,请你们不要头脑发热,这种城轨大多是画饼充 ...

在我的印象中一开始的城轨是沿着324国道走的,涵江段是沿着国欢路走到涵江站的。
现在变成了荔城大道走地下....
而且涵江段居然走荔涵大道.15公里的涵江段居然只有3个站....
我想绝大多数的涵江人肯定是反应这么走,这么设站的。
拿涵江甚至是全莆田的税这么完,说白点就是要让30万涵江城区人彻底边缘化。。。
修光这F2线一期城轨估计要50-100亿,以莆田的税,多余出来的税来还,估计15年都还不清...这意味着15年涵江、秀屿基本上都不用投入了...
这基本上是决战型的投入了,要么一起走,要么抵制。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2018-12-3 16:25
在我的印象中一开始的城轨是沿着324国道走的,涵江段是沿着国欢路走到涵江站的。
现在变成了荔城大道走 ...

建北京抵制、建上海抵制,我们一起来抵制
隔壁村发展,是不是我们村也要去抵制,

那个地方建地铁不是市区站点多,郊区站点少?

高级会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2018-12-3 16:25

辛苦一阵就有好日子,像买房一样,房袋还完就过上好日子了。不买房的看房价涨了又涨,十年又十年过去了,还是买不起房。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

盖瓦人 发表于 2018-12-3 16:34
建北京抵制、建上海抵制,我们一起来抵制
隔壁村发展,是不是我们村也要去抵制,

北京、上海发展了关我什么事?有吸血也是吸全国人民的血,摊到每个区也就一点点,对区的发展没什么问题,就当是送乞丐了一点钱了。福州有地铁,那是福州人的地铁,也不是花涵江人的钱修的,关我们何事?
隔壁村发展了,如果人家是勤劳致富也没问题!
说到隔壁村,现在莆田农村建房子都要签四邻协议呢,你说有没有问题?
莆田轻轨要花掉整个莆田人绝大部分的税,却没有涵江绝大多数人的份,这也没问题吗?
你说的修路,涵江也一样在修,这是洽洽说明是公平的。
但这轻轨是不一样的,这是赌上未来15-20年发展机会的区运之间的争夺!不可能这么轻意的放弃!
你说的郊区是不存在的,明显就是故意走郊区也合理?故意不设站也合理?
为什么莆田不走绿心涵江走主城区?
这一切都是靠你们这张嘴吗?死的都说成是活的!

白金会员

莆币

原创先锋奖

zhenshan0594 发表于 2018-12-3 16:51
北京、上海发展了关我什么事?有吸血也是吸全国人民的血,摊到每个区也就一点点,对区的发展没什么问题, ...

有的时候就是这么无奈。  北京建了个鸟巢, 福建也要建一个。 绶西公园各区来一个,一中也要各区来一个,怎么只有北高建机场,不行,机场各区来一个

高级会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2018-12-3 16:51
北京、上海发展了关我什么事?有吸血也是吸全国人民的血,摊到每个区也就一点点,对区的发展没什么问题, ...

好 你说交税,那我问你 你交国家多少税?我看大部分人都没交税吧?,还有你说这是区运争夺,这句话没错,可惜你不是涵江区的区委书记哈。嘿嘿

zhenshan0594 不好意思,每年还是交了点税,就当喂狗了  发表于 2018-12-4 13:56

白金会员

莆币

论坛活跃奖

是啊  是啊 ,走你家门口最好

你才满意,对吧

zhenshan0594 现在看你的智商也就这种水平,跟你争是对我的智商的污辱  发表于 2018-12-4 07:59

初级会员

莆币

既然速度和线路走向的关系协调不清楚,还不如不要建,为了适应速度标准强行拉郎配不利于可持续发展。

网友提问:
      莆田地铁(福莆宁城际F2线一期二期)走向和站点近期已经在莆田市发改委官方网站公布公示,进入公共意见征询阶段!
但是我发现涵江段走向和站点不合理,走人口稀少的囊山脚下,只设一个梧塘站,显然无法满足人民的出行需求。
莆田地铁(福莆宁城际F2线)应该走人口最稠密的地段,涵江段应该走主城区!
我建议、从莆田站到绶溪公园段不变!,然后沿九华大道走,设荔园路站、少林路站、星峰路站、涵江医院站、高林街站
、新涵大街站、塘头街站、荔涵大道站、涵江动车站、江口镇站!
回复:
非常感谢爱莆同志对莆田轨道交通建设的关心与支持。爱莆同志提出的诉求,现回复如下:
首先,我市正在规划建设的是城际铁路而非地铁,已在东南网—网络求真栏目统一进行了解释,可上网查看。
其次,莆田轨道交通建设依据2015年9月国家发改委批复的城际铁路线网规划中的莆田—福州长乐机场城际铁路(F2线)。市发改委网上正在公示的是莆田城际铁路一期(即西天尾至莆田火车站)的规划环评征求意见。F2线二期(即莆田西天尾至福州长乐机场)还在规划研究中,若改变线路通道或增设站点,需要重新上报国家发改委审批。
第三,F2线沟通莆田站与福州长乐机场,规划为城际铁路,设计要求速度高、站间距大。目前莆田市轨道交通线网规划正在编制,将结合城际铁路线网规划,考虑城市轨道交通引入涵江区内部的交通需求。如何优化线位及站点设置,需在项目可行性研究阶段加以论证解决,爱莆同志所提的建议将在可研阶段加以充分考虑。(莆田市发展和改革委于 2018-6-1 15:34回复)