[原创观点] 请容许我就F2线给大家泼一盆冷水

初级会员

莆币
城际的本质是国铁,你以为能起多大的城市交通作用,还花那么多钱当做地铁来建,某些人是不是傻。
城际地下线每公里造价就是7亿元,,后期补贴更是高得吓人,有的大城市发展城际,一路高架线照样为那一点可怜的客流亏得一塌糊涂,请问以莆田的经济及产业现状,是否存在这个必要。
至于快速抵达机场的问题,不会靠公路客运,如果想快一点,不会坐动车?动车线造价还不到1亿元/Km,车速却可以达到200Km/h。
城涵一体化说了老半天,然而现状莆田市区到涵江公交票价都要5元,这个问题难道不更应该优先解决?
别傻呵呵地跟风所谓城际地铁,而且真到所谓城际地铁线路建设的时候路面交通也是够折腾的,还不如打消这个愚蠢的工程项目,好好地珍惜公交。

评分

阿通 + 20 + 1 吓死本宝宝了

1万

钻石会员

莆币
呵呵,城际也喷?键盘侠,全国有几个机场盈利?我记得就三十来个吧,修了这么多铁路,我记得就京沪线盈利,是不是几乎高铁和机场都不用修了?有些东西是会亏的,不过建了是为物流客流服务,能带动经济发展,那就需要修,公交也是亏得,要不也停了?有多少高速路也是亏得,干嘛修?这个说白了也算是一种福利,你有财力就去修,没有就再等等。有些规划是比较长远的,多一种出行方式又有何不可?

高级会员

莆币
莆田城区规模太大,不建城际铁路不足以解决交通运输问题,像上海这种两块钱就可以坐到终点站的小城市当然可以用公交车就解决问题,大莆田公交从起点到终点要十几块啊,城市足足比上海大了好几倍,上个城际铁路才是正确的

1万

钻石会员

莆币
盖瓦人 发表于 2018-12-3 09:21
按你这么说,城港大道、荔港大道,木兰大道修个毛线啊,养不起啊

这个养得起啊,现在不是养的好好的。
城轨真是养不起。
先把论坛的债还几年,把木兰溪建好。老城区还要棚户改造。
出生率下降,莆田人口雪崩以后,城市也就不那么堵了。
要啥子城轨。到时候为了养城轨,又要民脂民膏搞起来,房价拱起来,民不聊生。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

盖瓦人 发表于 2018-12-3 16:34
建北京抵制、建上海抵制,我们一起来抵制
隔壁村发展,是不是我们村也要去抵制,

北京、上海发展了关我什么事?有吸血也是吸全国人民的血,摊到每个区也就一点点,对区的发展没什么问题,就当是送乞丐了一点钱了。福州有地铁,那是福州人的地铁,也不是花涵江人的钱修的,关我们何事?
隔壁村发展了,如果人家是勤劳致富也没问题!
说到隔壁村,现在莆田农村建房子都要签四邻协议呢,你说有没有问题?
莆田轻轨要花掉整个莆田人绝大部分的税,却没有涵江绝大多数人的份,这也没问题吗?
你说的修路,涵江也一样在修,这是洽洽说明是公平的。
但这轻轨是不一样的,这是赌上未来15-20年发展机会的区运之间的争夺!不可能这么轻意的放弃!
你说的郊区是不存在的,明显就是故意走郊区也合理?故意不设站也合理?
为什么莆田不走绿心涵江走主城区?
这一切都是靠你们这张嘴吗?死的都说成是活的!

黄金会员

莆币
F2还只是远景规划,没这么快

黄金会员

莆币
市区坐公交去动车站都要5块钱的城市,是不是有点想太多了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

莆田的财政收入想建城际铁路也是挺难的。估计规划了也没钱建拖那边好几年。

高级会员

莆币
一个人口外流的城市,市区正经上班的没有多少人,也没有什么像样的产业支撑,,
花那么多钱建地铁,,

黄金会员

莆币
笑尿,城铁没到你家门口就是没用?你适合去小县城生活!

高级会员

莆币
看来领导你来当也许会更好哈哈。。。

1万

钻石会员

莆币
应该是连其它城市,一起建的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

年轻人,这种思想很危险啊。

1万

钻石会员

莆币
养不起的。除非地价和房价大涨,莆田的财政,公交都不想养,何况城铁。