[我要吐槽] 有钱就不安分!亲戚想去秀屿买房投资~

黄金会员

莆币
反正,莆田人有钱后爱买房,我是坚信不疑的,虽然我没钱!但是看我那些亲戚,真心觉得有钱后就开始不安分。钱多的人,早就不在莆田了,前一两年早去厦门那边买房,现在偶尔回来莆田就跟探亲一样,而钱少的,亲戚有些也没有闲着,去年有跑去涵江买房的,他们说是自住,我不信!家里人工作生活都在市区,去涵江自住?而现在还有人想去秀屿买房投资。

特别有些早前买房,房贷还完了,孩子工作了,孙子上学也有着落,完全就可以享受天伦之乐,居然还有打着投资炒房的想法,20-30万的钱,买不起市区房子,买不起小户型首付不够,说是准备秀屿买房,说是价格洼地!总之相当有胆量,完全不顾现在行情,而且秀屿的房子能随便买来投资么,自住还好投资都出来了。所以房价便宜都是价格洼地???还有感觉现在,现金为王,有钱那自然无所谓,钱不多,甚至都没有什么钱,就那么一点养老本就想要买房,努力了大半辈子,有房子留给孩子,剩余的存款不如出门旅游,还为房价操心,也是够了!都说北方人有钱,急着花,南方人有钱,急着买房....

高级会员

莆币
我告诉你一个例子吧,10年前一个朋友,手上有点钱,那个时候城东的楼盘价格在3000多,秀屿差不多也是3000多,因为首付差了几万,他选择了去买秀屿,现在一直卖不掉

黄金会员

莆币

金牌会员奖

买房的其实不差万把块旅游的钱

高级会员

莆币
有钱但不是大钱,所以想去乡下买比较便宜的,也算是一种投资吧

黄金会员

莆币
然后又是二十年三十年的房贷

白金会员

莆币

论坛活跃奖

20万很容易就花完

黄金会员

莆币
卧轨的猫 发表于 2018-12-2 10:16
我告诉你一个例子吧,10年前一个朋友,手上有点钱,那个时候城东的楼盘价格在3000多,秀屿差不多也是3000多 ...

秀屿十年前能买什么高大上的房子?估计就是现在安置房标准,要是想卖现在差不多的市场价那能卖给谁?

黄金会员

莆币
卧轨的猫 发表于 2018-12-02 10:16
我告诉你一个例子吧,10年前一个朋友,手上有点钱,那个时候城东的楼盘价格在3000多,秀屿差不多也是3000多,因为首付差了几万,他选择了去买秀屿,现在一直卖不掉

十年前秀屿三千多?有没有搞错!

1万

钻石会员

莆币
南方人蛮舍不得花钱的,更何况是叫老一辈把钱拿去旅游

1万

钻石会员

莆币
有这钱,多去玩玩,让自己开心开心,什么时候离开,谁也不知道。