[情感日记] 感觉现在很多男的很孬种,也可能是现实打败了爱情吧..

高级会员

莆币
我有个朋友,今年也29岁了。马上就30岁。谈了一段七年的感情,到头来却还是从头开始。

我朋友在我看来是很优秀的。家境挺不错,自己长的也漂亮。关键是学习成绩也好,上的大学是浙大。然后还会弹钢琴。可以说是从小的人生赢家。家里人也是把她当成小公主来养的。这样的人是没有吃过什么苦头的。原本她的人生也应该是一帆风顺,大学出来找一份工作,然后找一个自己喜欢的人过着平淡的生活。可是呢,她的感情生活却不是那么平淡。

她大三的时候谈了一场恋爱。对象是浙江人。经历了毕业后分手,原本毕业以后我朋友的爸妈是希望她回来发展的,到厦门或者福州都可以,但是我朋友为了男友,也确实自己不想一毕业就回来窝在父母的羽翼之下,就跟自己的爸妈说要去上海发展。然后她和男友就一起去了上海。到了上海一年多,他们两个都是浙大的,学的专业也挺吃香的,也顺利找到工作。我觉得两个人是有默契要结婚的。

可惜,两个人不是同乡。男方的父母觉得自己家里是在大城市,其实也就是杭州的郊区。看不上来自福建三四线小城市的我朋友。一直不认可他们两个人的恋情。我朋友的爸妈也不太同意,不想自己唯一的一个女儿嫁得那么远。双方父母都不同意,这恋情就充满了变数。但是两个人一路坚持下来了,到今年也七年了。谁知道还是躲不过七年之痒,两个人分手了。

分手也是很让人无语。她男友国庆的时候回了一趟家,他父母就迫不及待地给他介绍对象。然后这个男友居然瞒着她跟相亲对象聊得火热。相亲对象又是男的爸妈喜欢的人,然后渐渐地,毫无征兆地,男的就提出了分手了。并且在提出分手一个星期后,回老家领证结婚了!

按照男的话说,父母都不同意,以后的路还很长。不可能一直违背父母的意愿生活,他觉得跟他老婆过日子也挺好,爸妈开心,家庭环境相当。就连家都不远,然后还劝我朋友回老家来相亲,也该结婚了。也真是大度。

我就感觉,一段感情遇到阻力,很多时候女孩子很愿意坚持下去。但是很多男的反而很快认清现实,然后果断地放手。我也不知道该怎么形容,就是现在的爱情吧,好像也没有被人看得那么重,在甜蜜的爱恋,最后也要回归现实。而男人往往比女人更快意识到这一点,然后做出他认为最好的判断。你说他不好吧,也不是,他也只是被现实这只巨轮推着走。

登峰造极 回来找个接盘侠。竟然谈七年都不结婚,明显没有要结合的意思,只当炮友  发表于 2018-12-2 10:03

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
选择对自己最好的,也没错啊

高级会员

莆币
社会,社会

中级会员

莆币
有什么办法,七年估计也厌烦了吧

高级会员

莆币
然后这个时候回来相亲找好男人?

白金会员

莆币
你的薯片 发表于 2018-12-2 11:17
然后这个时候回来相亲找好男人?

就是,哪个好男人又要接盘了

1万

钻石会员

莆币
很多女的扛不住家里的催婚 特别是身边的闺蜜一个个都快结婚了 从众心理就前功尽弃了

作家认证

高级会员

莆币
广告哈哈哈 发表于 2018-12-02 12:58
很多女的扛不住家里的催婚 特别是身边的闺蜜一个个都快结婚了 从众心理就前功尽弃了

是的,反正我的那些闺蜜她们的婚姻,也有悲惨的。

广告哈哈哈 只能是冷暖自知  发表于 2018-12-2 14:40

高级会员

莆币
接盘侠再次,让开,我来!!!

1万

钻石会员

莆币
恩典之路 发表于 2018-12-2 13:44
是的,反正我的那些闺蜜她们的婚姻,也有悲惨的。

世间百态