[婚姻家庭] 一个女孩跟了你6年也吃过不少苦,但是花钱大手大脚的怎么办?

初级会员

莆币
我原本是很羡慕我哥们的,有一个从学校到社会都跟着的对象。两个人也是很恩爱的。在我心里,他们两个迟早是要结婚的,只是时间的早晚而已。但是没想到,现在临近年关。他却动起了分手的心思。都说家家有本难念的经。我这边找不到对象着急,他那边有了对象也是着急。

他跟我是同岁,27岁。女朋友跟他也是同岁。大家都是同学。他女朋友跟他在一起六年了,从大学到毕业一直都没有分手,还是初恋来着。 大学的时候,没有那么多的生活的压力,两个人倒是过得挺甜蜜的。我朋友大学的时候会出去兼职。所以大学期间养女朋友勉强还是可以。他说他女友什么都好,就是爱买衣服。以前读书的时候没有经济,就是去学生街买那种便宜的,逛一次街可以买十来件。那时候一件衣服二三十,加起来也就几百。咬咬牙也能支撑。只是现在不一样,要买她都是买最好的。

刚毕业的时候,两个人都拮据。女朋友跟着他也吃苦了。两个人租在一个单间里面吃泡面,冬天只盖一张薄的棉被的日子,也那么熬过来了。好像就是因为那段时间比较辛苦,天天吃泡面。他女朋友的身体从那时候开始变得不好,经常有个小病小灾的。每次看病一两千的,也全都是我朋友出。(他们两个人在厦门发展)现状就是,他们两个人在厦门租房过日子。我朋友一个月七八千,女友一个月三四千。按理来说这即便省不了什么钱,也不至于外债累累吧。但是我朋友说,出来工作两年多,钱没省下来。反而欠了债。

这几年给女朋友还信用卡花呗都将近6万了,他女朋友的化妆品衣服不计其数,每次换季一蛇皮袋一蛇皮袋的扔,当季的时候基本每周出去逛街都要买。女人的衣柜里永远少一双鞋一件衣服一瓶护肤品...以前买的还是地摊货,现在也看不上地摊货了,都是商场里面的货。夏装一件两三百,冬装也有上千的。这种商场里的货即使说质量也不是那么突出,但是也不至于过一季就全扔了吧。要么送人要么扔了,然后自己又跑去买新衣服。自己一个月三四千的钱,就够自己吃,买衣服买护肤品还是得靠我朋友,于是就这样,月月光,月月买,光着光着还欠钱了。

他女朋友对生活上的事情不上心。房租水电什么都不管,就连家里打扫卫生等等也都是我朋友在做。她每天的生活就是上班,跟朋友聚会,然后买东西。我朋友好几次提醒她,都没钱交房租了,年底还得给父母一笔钱,衣服够穿就行,节约着点买吧。她就会回嘴。我就买点自己经济范围内允许的东西都不行吗?别的女孩怎么怎么样,还说什么在厦门上班,不穿好一点,人家主管什么都不重视你。其实只要你有能力,你穿破布也没人说你,还会说你有个性呢。

去年过年没钱买衣服,我朋友咬咬牙给她3000让她过年。她说不够,还得给她爸妈压岁钱,然后我朋友只能又拿了3000.自己这边父母都没钱给。更别说给自己买衣服了,从毕业到现在,他说连一件衬衣都没买,他女朋友倒是有说要给他买,只是他自己想要省钱不买,然后就一直没买了。

让我朋友真正心寒的,应该就是这次双十一吧,我朋友的妈妈住院了,我朋友身上基本没有积蓄,找我们几个朋友借了一些,然后透支信用卡给妈妈看病。因为这件事,我朋友也一早跟女友说,这个月手头实在不宽裕,双十一少买点吧,大不了等下个月宽裕了再买。他女朋友口头上答应得好好的,一转身双十一花了五千多。到月底了才说了一句,要还花呗了,让我朋友想想办法。她自己连账单日还款日是什么时候都不知道,每次都是账单一来,就转发给我朋友,自己从来不管。这双十一的五千多,我朋友头都大了,自己连吃饭的钱都没了,哪里有钱还花呗?

我朋友跟我倒苦水,身上一分积蓄都没有,还倒欠了三万多在外面。都不知道日子怎么过,他爸妈还想着他能存点老婆本,不然怎么娶老婆?他自己也想给父母分担,但是女朋友花钱的速度太惊人了。可是想想,她跟着他六年了,一起吃过苦,也没怎么享过福。两个已经超越爱情,升华成亲情的关系了。未来很迷茫,不知道该不该当断则断。

这种事情问我我也不知道啊,如果是我,是肯定接受不了的吧。但是一份六年的感情的分量,又不是我能想得出的,所以这真的是两难的一个问题,分吧,觉得对不起这个女孩,以后找的也未必比她好,不分吧,肯定是养不起,没有孩子没有买房都月光,以后有了生活的重担怎么承担?

高级会员

莆币
goeswell的生活 发表于 2018-11-30 10:24
是不是女朋友挺好看的,一般越好看越会花钱,因为美貌都是钱堆起来的

同意

白金会员

莆币
是不是女朋友挺好看的,一般越好看越会花钱,因为美貌都是钱堆起来的

白金会员

莆币
无底洞,这种富贵病除非是富二代。。。否者一般人都养不起

白金会员

莆币
这还真不是你朋友要不要人家的问题,如果有个比你朋友有钱的,你觉得女的会怎么做

白金会员

莆币
还是钱的问题

白金会员

莆币
没这个能力,就不要揽这个活,亘古不变的道理

黄金会员

莆币
27岁了,是应该为以后考虑了

1万

钻石会员

莆币