[情感日记] 我没要求你买房买车,你居然还想我倒贴,脸呢?

1万

钻石会员

莆币
      最近和我相亲对象正式进入谈婚论嫁的阶段,但就是最近商量聘礼什么的,我真的是被气死。我和相亲男都是家里的独生子女,但是我爸妈没有要求对方上门或两顾。所以选择随了相亲男妈妈的想法,要我嫁过去。相亲男家和我家的家境差不多,都是爸妈名下一套房,并且双方家长都是普通的工薪阶层,手上有存款,但是不多。所以就算我和相亲男都在市区工作,但是考虑到双方居住的村庄里市区近,就没一定要求要在市区买房,因为我也不想为了还房贷,拉低自己的生活水平。所以结婚只需要买辆车就行,婚后可以跟相亲男的父母住。

我都觉得要房要车,要高价聘金什么的,在我这都不强求,应该没有什么矛盾了吧。事实证明,真是活久见。先说聘金,我爸妈说:我是家里唯一的孩子,他们自己手上有多少东西,将来都是我的。既然要成为一家人就不要那么见外,过高的条件就不提了。但是聘金10万,结婚用的三金另算一定要。当然我们家也不想让相亲男家觉得吃亏,所以商量相亲男家出这些,我们家则陪嫁一辆十万左右的车,如果到时办完酒席什么的,聘金还有剩我爸妈不会留,会在添点让我陪嫁过去,我觉得没毛病。

但是我不知道相亲男到底是怎么想的,提出这个想法的时候,双方父母都在场,他们家听完没有立即表态。过后,相亲男约我在外面见面,直接告诉我,嫁妆他妈妈不满意,然后巴巴拉拉说了一大堆,意思无非就是想让我们家陪嫁多一点。我就直接问他要多少。他居然说一辆车和20万。瞬间无语了,我就反问他,聘礼给多少。他就开始跟我说,她爸妈有多么多么不容易啊,多么多么辛苦啊,自己是家中的独子啊……我去,说得谁不是一样。最后绕了一圈,终于说重点了,聘金+三金15万。所以是要我家倒贴的意思!!!这么贪得无厌,你们家怎么不上天啊,我没要求你们家多出已经很好了,就要求双方家谁都不吃亏,你居然还想着赚一笔!

果断分手,现在反正我知道他的想法,直接把他联系方式都拉黑了。我爸妈知道后,也没怎么说,但是看他们的脸色我也知道不太高兴,现在相亲男一直想求复合,求解释,说这都是他妈的意思,他也没办法啊。我的天还是个妈宝男,更没商量,怎么会有这么奇葩的人啊,受不了!

热的冒汗 你做的很对,让这种垃圾赶紧滚,影响市容  发表于 2018-11-28 14:07

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老司机,带带我,带带我!

黄金会员

莆币
应该是个帅哥

白金会员

莆币
哎,所以更加助长了莆田人重男轻女的劣性。

黄金会员

莆币
想的真美

登峰造极 楼主赶快嫁过来,你要求都答应……哈哈  发表于 2018-11-28 11:26

高级会员

莆币
这是在倒赚

白金会员

莆币
现在还有十万的聘金啊

黄金会员

莆币
无奇不有,这种男的也有女朋友

白金会员

莆币
独生女还计较这么多干嘛 这种媳妇给我啊