[我要吐槽] 年轻人啊!可以的话不要啃老自己买房吧

黄金会员

莆币
以前啃老是有点贬义,觉得年轻人不思进取,只会做米虫!但是随着生活变得很艰辛,房价一步步走高,感觉啃老变成一种褒义,就是脑子懂的转弯了,不怕世人的嘲笑,大胆而心安的选择啃老!但是啃老之后,房子是有了,但是后续的问题却没有减少!

一个朋友夫妻双方没办酒席之前就未婚先孕,然后一结婚就生了孩子,二胎也是紧接着出生,所以女方一直没有出去工作,光靠男方工作养家,工资再多也只够一家四口的开支加上房租。要说靠他们俩买房这辈子可能都做不到。好在二老自己有做点生意,所以支持了首付的钱,然后想说让他们自己付房贷,可是这年头,房价贵,即便是家里父母帮忙付了首付,但是房贷也不少啊,一个人赚钱哪里负担的起,所以就要求二老帮忙带孩子,女方要出去上班赚钱贴补家用,那么问题来了,因为付了首付,二老也没有什么积蓄,对外都说把养老金都给孩子了,现在要赶着赚钱,哪里有空带孩子。这就衍生出了原本没有凸显出来的婆媳矛盾。

因为父母帮忙付了首付,未来装修的钱可能他们也要付,所以夫妻俩其实很憋屈,买房的时候不能自己挑地方,本来要选学校好一点,但是户型可能小一点的,想让孩子读好一点的学校,但是父母觉得读书哪里都可以读,要买大一点,未来他们要过来也有地方住。两代人的需求不一样,选择也有差距,因为毕竟父母出钱,他们俩最后也妥协了。这未来装修风格,估计也得按照二老的想法吧。听着朋友说的,也是很心累,即便是嫁给有房的人家,估计在这点上也是不自由,心里憋屈。不过谁让他们自己没有赚大钱。所以奉劝那些还没有结婚的小年轻,并不需要找个有房的,要找个有出息的能赚大钱自己买房更实在一点!

评分

阿通 + 20 + 2

莆仙牛评

李元峰 发表于4楼  查看完整内容

站着说话不腰疼,要是十年前的房价,我还能拼一下不啃老,现在得了吧,除非月入超过2万,要不就是准备40岁再结婚,二三十万聘金,三四十万首富,20万装修,24岁毕业。我只是个普通人,我不是天才。

cmcchz 发表于5楼  查看完整内容

我的孝顺之心,不允许我眼睁睁看着父母的养老钱贬值成废纸,将来几十万,买不了几包感冒药。 帮他们换成房子,有房才能养老。

荷西那个三毛 发表于13楼  查看完整内容

说的轻松,但是自己买房哪里能买得起,莆田楼市就是靠家庭撑起来的

高级会员

莆币
站着说话不腰疼,要是十年前的房价,我还能拼一下不啃老,现在得了吧,除非月入超过2万,要不就是准备40岁再结婚,二三十万聘金,三四十万首富,20万装修,24岁毕业。我只是个普通人,我不是天才。

1万

钻石会员

莆币
我的孝顺之心,不允许我眼睁睁看着父母的养老钱贬值成废纸,将来几十万,买不了几包感冒药。
帮他们换成房子,有房才能养老。

飞虎 把啃老说得这么清新脱俗  发表于 2018-11-27 09:38
liancc 做的真对  发表于 2018-11-26 15:37

1万

钻石会员

莆币
说的轻松,但是自己买房哪里能买得起,莆田楼市就是靠家庭撑起来的

黄金会员

莆币
自己没本事赚钱 哪那么多要求....

白金会员

莆币
谁出大钱谁做主

初级会员

莆币
这是社会的难题,

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

像之前都是靠自己买房,现在年轻人真的有点困难,还是需要家里帮衬

黄金会员

莆币
有钱谁也不愿意啃老的

新手上路

莆币
李元峰 发表于 2018-11-26 12:48
站着说话不腰疼,要是十年前的房价,我还能拼一下不啃老,现在得了吧,除非月入超过2万,要不就是准备40岁 ...

毕业4年半了。月收入2万。老婆1万。婚结了,房子买了,车买了。欠款40万,房贷车贷一个月1万1。现在孩子不敢生

黄金会员

莆币
莆田特色,还有更奇葩的!!!