[网友热议] 月供只占月收入一半,超出就不要买房了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

对于买房,很多人都说早买早好,不管什么原因,房子先买了再说,未来的事未来再说。但是亲生经历告诫,如果月供超过收入的一半,即便有地方借钱也不要买房。

月供在收入一半以内,按照现在普遍的月供来算的话,夫妻俩的月收入至少要在1万以上,如果有孩子的话,那就要再加2000左右的开支。不要以为省吃俭用就可以勉强度日,有些东西是省不下来的,掏空积蓄加上外借的钱去买房,然后只有一年的缓冲期,一年夫妻给你10万的收入,你不吃不喝吗?省下来的钱,只能还部分的外债,你能说你买房只借几万吗?然后交房的时候契税1万多,交完房毛坯的要装修,精装的至少也要做家具吧,这些都是大开支。那说说小开支吧,住进去以后,每个月物业费也要300左右,水电200-300元,燃气费啊,这些都是省不下来的,除非你不开火,你不开灯什么的,但是也有公摊水电啊,不多不少,几十块吧。这些都是固定开支,那你平时的开销,自己家的房子,处处都要上心。总之,如果收入不够的话,未来买房之后不但会过的很辛苦,而且会入不敷出,说难听点,基本上都需要借钱度日!

评分

阿通 + 20 + 1 吓死本宝宝了

莆仙牛评

===== 发表于4楼  查看完整内容

我觉得应该是三分之一才是生活越美好的

奔跑吧!少年 发表于7楼  查看完整内容

确实要给生活多留点空间,太刚好了,反而也不是好事

cmcchz 发表于17楼  查看完整内容

我姑姑涵江鞋厂做鞋,10多年前一个月只有1000出头,现在单子多的时候,能到8000,9000。 但是8000的购买力,不一定比得上当年的1000。 我第一套房子2500月供,那时收入才刚3000。如果我一直纠结月供,不去买。现在依然还是个没房的刚需,天天被房价涨跌打击。

禁止发言

莆币

金牌会员奖

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

确实要给生活多留点空间,太刚好了,反而也不是好事

1万

钻石会员

莆币
我姑姑涵江鞋厂做鞋,10多年前一个月只有1000出头,现在单子多的时候,能到8000,9000。
但是8000的购买力,不一定比得上当年的1000。

我第一套房子2500月供,那时收入才刚3000。如果我一直纠结月供,不去买。现在依然还是个没房的刚需,天天被房价涨跌打击。

1万

钻石会员

莆币
陶子8325 发表于 2018-11-25 13:50
月供3000,月平均收入2万多,日子该什么过

明显再去多供一套啊。钱不拿来买房,也没地方花啊。

高级会员

莆币
按照现在的月供,月收入得1.5万以上

黄金会员

莆币
李元峰 发表于 2018-11-25 11:34
差不多吧,贷款不要超过15年,不然风险太大

一般人都会贷20-30年吧,15年月供好高啊

高级会员

莆币
生活质量都降了很多

高级会员