[莆田城事] 艰难的一个月:无鱼无肉

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
自从泉港碳九泄漏之后整个泉港乃至附近县市均无人买鱼了,我的老家惠安原本是海蛎和各种海鲜一堆,因为离泉港太近,无人问津。但是在莆田还是有很多人买鱼,他们说是淡水鱼,有的说是离泉港比较远没关系。但是我觉得碳九是一种很毒的物质,鱼吃了碳九,人再吃了污染的鱼,积压身上很容易爆发各种疾病,所以我在莆田快餐店,各种鱼打出了惊爆价,我还是不回去吃。这个月我经历了老家盐卖光了,后面我在莆田超市发现了还有销售盐,我的几个姐姐家里人托我买盐,我一下买了三箱,文献便利商店的服务员惊呆了,回去家里几个姐姐一人分十包,自己还有一箱没送完,第二天,一大早大姐打电话说到处超市又有盐了,真是一场闹剧,我特地从莆田再回来的盐至今还囤车库,事实告诉我,不能从众心理,省盐务管理说我们的盐储备还能全省用十年。最近天天素食吃怕了,就去汉堡吃鸡肉,一个大妈说天九湾杀鸡杀鸭的现在可火爆了,猪肉摊改成卖鸭肉、羊肉、牛肉,莆田煎包改用鸡肉,炝肉还用牛肉,今年是煎包行业和炝肉行业的百年大劫,更不巧的是回家不能吃鱼,去了莆田了肉与鱼都不能吃了。掐指一算,快一个月过去了,这无鱼无肉的日子真难熬,还好去武夷山培训的时候特地好朋友听说莆田猪瘟,点了道道都是肉给我吃,真心感谢热情的武夷山人民,今天回家也是去超市采购了许多的排骨,炖了一大锅的排骨,鱼不能吃,就买了十多罐鱼罐头,以解对鱼的相思之苦,这个月是莆田饮食的黑色周,只希望灾情赶快结束
74a2d7d85c44e218fc817eb9337160fd
81819678179e433836886c6b0bd25d9c
fb1b5d7834bbc7a67ce3a75172fc8719
fd40520e5ae2d2954bb3c8ad53b8552d
2283f2703697f012b13612f3867b8cf2
ef12d08215e95ccfc3bf06b630a444e8
4d187d6f8d8f0421f606fd23b549be22
b901d32eeb3f830638d5312f88de352b
ac5f26a54ce33fcffacb725c05ddffcd
89f69414b44ec13315fb83893ada9c3b
e539455f9a75268c8b04feda3b6e2328
6dc96dde1428824f7ff6039ba3b68de4
865302aed4a0be481f33fe25671cdcb9
c194494d52c743bf96bae2620ff04909
0ae22a55ed87dfccf947680760785e8d
9c60d4c7fa98129995d24049a196557e

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

尽忠卫士,一个热爱微电影摄制的人

白金会员

莆币
左边右边的阿耶 发表于 2018-11-25 12:46
搞笑,我在泉州都吃鱼了

泉州泄漏量都瞒报,说能吃你还真敢吃啊

1万

钻石会员

莆币
你们的日子到底是有多苦  天天都在抱怨 好无语啊

高级会员

莆币
罐装食品吃多了不好

高级会员

莆币
还我们食品安全

高级会员

莆币
市区还没有卖肉,我都快疯了

登峰造极 你出去到没有猪瘟禽流感地区旅游一趟,爱吃什么肉就吃什么肉  发表于 2018-11-27 09:22

1万

钻石会员

莆币
海鲜还是算了,猪肉忍不了吃吃应该也没事。

黄金会员

莆币
搞笑,我在泉州都吃鱼了

黄金会员

莆币
早就检测没问题了

高级会员

莆币
左边右边的阿耶 发表于 2018-11-25 12:46
搞笑,我在泉州都吃鱼了

体质不一样,我在惠安不敢吃,很多人在吃

初级会员