楼主: 苏丙蕊那00

[装修日记] 【第六届伟星管业杯装修大赛】小清新北欧穷装置

初级会员

莆币
原本计划是两个房间的床靠墙,结果妈妈和阿姨不同意,妈妈说床要放房间的中间,可是我觉得靠墙活动空间可以更大。
公司宿舍里的床原本也是放中间,直到有一天我练瑜伽实在不方便,于是把房间给调整了一下,整个房间漂亮了起来,而且也方便练瑜伽,
次卧因为太小了,所以靠墙他们没意见,但是主卧床一定要放中间,其实我也有带妈妈去别的楼层看,如果放中间真的是会很小很小的。可惜.....失败了

初级会员

莆币
因为是半包,而且师傅有点强迫症,力求完美的类型,所以交给他也是很放心,于是很多事情没有去工地监督。
水电管呢是包在半包里面,师傅也用的是日丰管,感觉还不错。
而且管道安装好了,还有说是过来测试的

微信图片_20181124162210.jpg 微信图片_20181124162215.jpg 微信图片_20181124162221.jpg

初级会员

莆币
好像其他家都是有分白色啊,红色的啊什么的,但是日丰管就是这样酷炫,全部白色。 微信图片_20181124162333.jpg 微信图片_20181124162344.jpg 微信图片_20181124162347.jpg 微信图片_20181124162350.jpg 微信图片_20181124162354.jpg

初级会员

莆币
瓷砖在五一节搞活动的时候定下。
直接奔朋友的店里买,不过也逛了很两次最后才敲定下来。
颜色我觉得有点暗,但是朋友说我们在高楼,光线够,这款是很好的。不过价格始终不肯说是多少,直说肯定会给我们优惠的。
卫生间原本很喜欢这种,可是大人说这种会太暗了,于是选了全白的,当时的照片已经找不到了。
135927sl5k655los008a0k.jpg 112416pl2mc8u6qc8ft9tx.jpg

初级会员

莆币
本来阳台是计划封闭式,用钢化玻璃就好了。因为家里阳台,已经有60厘米高,孩子还小的时候也够不到,长大了我也相信我的教育也是不怕那么熊的。
而且我觉得用不锈钢,很影响我看风景的心情。感觉自己被关在监狱里。
但是家里人很多人反对,连师傅也建议说最好做一个不锈钢。
于是迫于压力,在涵江逛了一圈,没有我想要的一种推拉式的防护栏。
只好用了莆田最经常用的粤华不锈钢。涵江比较集中的是在工业路。跑了两天,最后决定找一家夫妻搭档的。但是找的时候走错店家了,一问价格差不多,也就将错就错了。

初级会员

莆币
价格是一条街最便宜的,反正都是粤华牌,做记录的时候给写错了。这个价格会不会贵呀安装完,真心不喜欢。但是也没办法。角落叫师傅开的口,也不是我满意的尺寸,我希望开的再大一些,而且是双 开的,这样方便打扫,可惜老板没理解好我的想法

初级会员

莆币
师傅大概做了三天就完工了。然后就是泥土把水管封住

初级会员

莆币
接下来就是瓷砖进场。瓷砖发生了很不愉快的事情。因为是在朋友那边订的,当时问价格也不肯说,结果收货的时候发现,价格贵的离谱。但是因为当天铺瓷砖师傅在场,已经开始算工钱了,于是硬着头皮,压了一些价格将就着用了。所以千万不能随便相信朋友说的,价格肯定给你算和和的。坑的就是熟人。
而且买瓷砖的时候,师傅有要求说卫生间的用大厅的瓷砖,让朋友割好槽了送过来,当时朋友说满口答应。结果送到的时候说,没有这项服务。而且让我们马上去大理石店买。而且他也没有给出装修卫生间的方案出来,让我们用他配的瓷砖,简直丑爆了。无奈只好打电话问大理石的,还好大理石老板肯帮我们割槽。于是我和我妈妈两个人一人骑一辆小毛驴一人拿一块瓷砖去割槽。本来老人家以为会割脚,还打电话问遍所有亲戚朋友,结果都是说不要做。但是在我和师傅人磨硬泡下,在加上表姐家也是那样做,才肯的。
找大理石厂找了一个多小时。不过效果是很不错的。其实还是大理石漂亮。不过太临时了,因为下午马上就要用到,临时也就不看了。

初级会员

莆币
在那边看铺瓷砖。大概顺序好像是,先铺沙,用一根长条找平,然后浇水,画出井,再浇水,最后铺上瓷砖,拿木锤敲敲敲

初级会员

莆币
忘记说大理石了。涵江大理石店好像很少,我只知道在塘尾村,涵江汽车站和塔桥那边。塔桥会偏多,所以款式和样式也是最多 。
但是一条街老板都是爱答不理的,可能是因为我们需要买的太少了。
最终,跑了三趟才遇到涵江汽车站那边老板开门了。商量了一下价格,还算满意。
阳台的用灰色的大理石,只是发现有裂缝,但是大理石老板帮了那么大一个忙,就算了,师傅说会帮我们拿胶水贴好。

过门坎用黑金沙。
只是因为铺砖的时候我去上班,当我回来的时候,发现厨房的砖块居然也是用大厅直接铺过去。于是厨房过门坎就用不上。不知道老板肯不肯退。
家里人是说直接铺看起来比较整体会好看,所以卫生间也全部用80*80的铺,比较整体。今天晚上就可以铺完,回家拍照看一看效果如何。
发帖爆料 快速回复 返回顶部