[婚姻家庭] 结婚后怀孕还得撑起这个家,现在当女人哪有那么容易?

初级会员

莆币
本来怀着孕的时候人就很脆弱,这里不舒服,那里有问题的。没想到家里的经济压力也得压在一个怀孕的女人身上,真是让人郁闷到不行,虽说自己选择的路跪着也要走下去,但是想想前几天俞敏洪说的什么中国女人连累了社会的发展。我真的无语,我不知道别人是什么样,至少在我的身边,很多女人真的能顶起半边天!

说说我们家的情况吧,在外人看来应该算是不错的。老公是独子,只有一个姐姐。家里有房有车。但是呢,别人看不到的是里面的艰辛。首先房子车子都不是全款买的,都是要还贷款的。每个月的贷款都能压得人直不起腰。而且结婚不到半年,老公就离职了。当初说的是很好听,跟他之前在那个公司的主管一起走,然后一起创业,现在两个人也确实办了一个小公司。但是,说是当老板,连基本的工资都拿不到,开办这个公司也蛮久了,但是不怎么发工资,三五个月才发个小几千。那每个月的贷款又不能通融,只能我来还。

我的工资也不高,每个月的工资都基本还贷款了,老公身上有没有余钱,就连生活费都得是自己管自己的。好在吃饭公婆会补贴一些,所以平时只要克制一二,在吃穿上倒是没有很大的开支。只是怀孕了,免不了各项检查,再加上身体不好,有时候有额外的检查,就变得蛮紧张的。前几天有点出血医生让在家休息请假了一个星期,可老公连加油的钱都没有,都是找我要的。他当初一起创办那个破公司,也花了十几万。现在钱没赚回来,过得是凄惨得不行。年底了,近两个月的车贷房贷生活费油费,马上也要给车买保险...睁开眼睛都是花钱的时候。让他想办法,他就说不发工资他有什么办法,他又不是没上班,我让他跟另外一个人说一下,预支一点钱吧,他又说人家自己从公司创办到现在一分钱都没有拿过,他偶尔拿个几千已经觉得很不好意思了,我说你跟人家怎么比啊,人家有家底,我们什么都没有。不然把车卖了吧,他又说出去跑业务没有车不行,这让我很郁闷,想起来很委屈,感觉人家怀孕都是什么事都不想,我是吐的身体不舒服还要天天挣钱养全家,有时候受不了了真想请假休息一下,想着后面还用钱只能硬着头皮坚持着。

虽然说我自己身上确实还有一点点的私房钱,那都是结婚的时候我爸妈给我的。但是我不想现在就动这个钱,以后孩子出来,多了去要花钱的地方。虽说我想吐槽老公,但是我也知道他也不想这样,他对我是很好,只是这个钱的事情,他就是抹不开面跟另一个合伙人讨钱,看情况公司是还处于亏损的状态吧。我就是觉得,现在这社会,别管男的女的,大家真的都活得挺不容易的。尤其是我们这种需要夫妻双方都工作不能停歇的家庭,我们女的压力也很大啊。不知不觉地养家的压力就落到我们的头上了,我们好的是公婆还能支撑个一点,否则的话,真的连吃饭都吃不起。你要说不买房不买车就可以过得很好,可是没有这些又不行,我们自己可以不需要,可是以后孩子呢?做来做去也是为了孩子,只能自己咬着牙坚持了。

我知道既然是夫妻就不要计较那么多,可是有时候就是会忍不住觉得委屈。也会羡慕那些怀孕了什么都不需要想,只要好好安胎就行。成年人的世界里,哪有容易二字。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
大家都是这么过来的,至少你还有房有车

白金会员

莆币
莆田的女人不容易啊

黄金会员

莆币
不管男的女的都不容易

高级会员

莆币
生活都很不容易

白金会员

莆币
当人就很不容易

白金会员

莆币
咬咬牙坚持坚持会好的

黄金会员

莆币
日子会变好的

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

黄金会员

莆币
小时候以为长大了就不会那么辛苦,现在才发现,小时候是最轻松的。加油了!等他们公司慢慢发展上了轨道就好了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部