[原创观点] 一二线下跌趋势,三四线拉平的节奏

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

十年前一样的趋势,正如我去所说的莆田与厦门岛外房价拉平!这个节奏越来越近了。
一二线的高房价产生了巨大泡沫,大泡沫包含了土地价格虚高,其中含水量超标,土生金、金生水,要么生金钱要么挤水份!
一二线城市房价高得离谱属于土地价格含水量大,必须把水挤出来后市场才会健康!这些都是货币量加上杆杠贷款引发的泡沫,人民币贬值是一大主因!
人民币贬值了,三四线城市房价虽已经上涨了,但是还是低于一二线城市房价的一半!对比于厦门2016年房价均价最高峰七万多元(之后降至五万多再到现在的四万多元),莆田前个月的房价均价不过一万三四,这个价格连厦门房价的三分之一都不到!
厦门的翔安同安前年三万、三万二的房子现在卖两万、一万八。莆田限价一万二、涵江限价一万零五百,这样的价格都达不超过同翔的60%。
上次网友做的问卷对比莆田与同安的房子价值选择题,让大家选择看要买莆田还是买同安。莆房网友选择莆田的占多数!
可见,买房要买莆田上等中心好房比厦门岛外的房子属厦门次中心房的好!
现在的市场价格行情走势如同十年前的拉平走势!
也正是有厦门房价的大起大落,才有莆田追上岛外的节奏!
相信不要一年时间,拉平!拉平!

黄金会员

莆币
房价贵很骄傲很自豪吗?任何不跟当地工资挂钩的房价都是耍流氓,别跟我说什么莆田*抠药膏加油站的,全国每个地方都有做生意的,也都有打工的

黄金会员

莆币
刘清河 发表于 2018-11-21 11:04
真正的涵江人会被我害惨?只有你会惨。我知道的涵江很多本地人几处破房子被征用了都是赔三四套的房子,涵 ...

不要每次都顾左右而言他,说什么心里清楚就行。不要在莆房网丢人现眼,回你们同安区,好好鼓吹,同安才是真正的龙脉,太极中心。不要来莆田祸害涵江人,真的。莆田人不需要客边的欢呼雀跃,莆田人的房价好坏也不需要客边来支持的,你反正又不是来莆田炒房的嘛,莆田房价涨跌跟你又没关系。你好好关心你们同安,你们同安没有房价论坛吗?不要死皮赖脸赖在莆房网可以吗?我们莆田的发展关你客边啥事呢?好好听我的话,赶紧回去。

高级会员

莆币
仿佛看一个傻子一样
你问问任何地方的人除了莆田人,两万买厦门还是买莆田
莆田人民唾弃你啊,房价不需要你托住,你也没本事托住,明年你的G点达不到或者年初政策不放松,你就消失在论坛不要再出现了,真的
一会儿说,房价应该自由发展才是健康的,不应该管控,上海房价不管控能降就见鬼了,现在又说上海房价水分大,还扯一堆金木水火土,看的人恶心

4万

论坛元老

莆币

帅出银河 发表于 2018-11-21 08:43
仿佛看一个傻子一样
你问问任何地方的人除了莆田人,两万买厦门还是买莆田
莆田人民唾弃你啊,房价不需要 ...

甩出银河系。帅不讲人话何用!
商品是跟着市场走的!人为因素的计划导致市场价格畸形。这点你不知道吧?

4万

论坛元老

莆币

觉盖冷 发表于 2018-11-21 08:52
房价贵很骄傲很自豪吗?任何不跟当地工资挂钩的房价都是耍流氓,别跟我说什么莆田*抠药膏加油站的,全国每 ...

难道不骄傲不自豪吗?如果身为北上深厦的有房人会不会骄傲自豪?
二十年前,我们村有一户回去厦门中山路那边继承旧城改造的两个小套房,在当时还要拿出几万的补差价。到处借钱狼狈不堪,入住厦门二十年不说,现在两小套房一千多万元的价值。这人的心理是不是骄傲自豪呢?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我感觉莆田已经是涨不上去了

黄金会员

莆币
觉盖冷 发表于 2018-11-21 08:52
房价贵很骄傲很自豪吗?任何不跟当地工资挂钩的房价都是耍流氓,别跟我说什么莆田*抠药膏加油站的,全国每 ...

就一个客边炒房小丑而已,就是一个劲想涵江鼓吹到天花板,巴不得暴涨到子孙后代都买不起,反正卖完了继续回同安当土地主,人家又不需要在涵江扎根结果。你以为一个客边会这么全心全意为了莆田,为涵江呐喊助威,他是巴不得把所有涵江人害惨。

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

拿莆田前一个月的房价跟厦门2016年的房价相比较,有意思吗?你以为这里的网友全是脑残只有你一个是聪明人吗?

白金会员

莆币
莆田到顶了,不会再跌了

4万

论坛元老

莆币

wokaotamade 发表于 2018-11-21 10:46
拿莆田前一个月的房价跟厦门2016年的房价相比较,有意思吗?你以为这里的网友全是脑残只有你一个是聪明人吗 ...

你是不是没做过应用题!真是你自己说的脑残网友一个。

4万

论坛元老

莆币

隐姓埋名55 发表于 2018-11-21 10:46
就一个客边炒房小丑而已,就是一个劲想涵江鼓吹到天花板,巴不得暴涨到子孙后代都买不起,反正卖完了继续 ...

真正的涵江人会被我害惨?只有你会惨。我知道的涵江很多本地人几处破房子被征用了都是赔三四套的房子,涵江人被我害惨会惨是你自己说的!
像涵江那样的征用赔房,我在厦门老家可以有四十套以上的安置房。不过我可不希望被征用,我的房子梁大柱大板厚比安置房质量好了几倍...