楼主: zhenshan0594

[图文现场] 涵江火车站拆迁进行时,拆大别墅ing

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

好可惜,会赔偿几套套房?

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币

原创先锋奖

呵呵91 发表于 2018-11-20 16:12
户籍在涵江的,再减去在外读书,工作,打工等等的,你在算算。仅仅江口地带大几万人在国外呢

确实,江口那边好像很多人去国外了。最主要江口人几乎很少人来莆田。真也是奇怪。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

HHEInT天气 发表于 2018-11-20 16:00
严格在说三江口和涵江还是有点距离的。城厢区地盘本来在市区就一点点地方,涵江是有45W多人口,就是太分 ...

1、涵江的平原上的人口集密肯定是大于2000人/平方公里的,这个不会比荔城区平原地区的人口密度小。2、我就是三江口镇人,我估计镇上50%的人现在基本上是住涵江城区里面,至少我们村里50%都是在涵江城区里了,只不过户口留在了三江口而已。
三江口的农村里面没有多少人了,学校每年招的人数越来越少,以前可以开3个班的学校,现在一年级只能开一个班了,农村里面只有老人了。我相信涵江其他乡镇也差不多是这样子的情况。所以不要说涵江城区里面没有人,是涵江乡下没有人了。现在年青人没有套房连娶老婆都困难了...
3、全莆田都发展当然也是涵江人想看到的,只是这么多年来莆田政府的所做所为真的让涵江人看不懂,说好的一起发展一起飞,变成了千方百计隔绝与边缘化。现在的情况是政府的规划让涵江人越来越看不清未来要怎么发展。你可以数一下有哪个市级的民生配套是落在涵江界内的?污水处理厂算不算?

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
楼上有几位都发言的不错。那些才是真正的涵江人,我们涵江人不欠莆田的,那些莆田人说的好像我们涵江人欠莆田一样!

黄金会员

莆币
最恶心的就是高铁只算莆田站,动车站之前涵江的停靠点又被拉去给仙游和莆田了,涵江趟数少了你倒是公交车坐上去啊!呵呵,七点过后莆田站别想回涵江

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

真心感觉涵江站每趟上车下车的人数量都挺多的,就是因为车次太少,缺乏江西湖南方向的车次。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

zhenshan0594 发表于 2018-11-20 14:02
区建站有何奇怪的,角美站、太姥山站这些都是镇的名称,南京溧水站将来还有泉港站等。未来如果莆田人真心 ...

涵江站改名莆田东站?我觉得福州第一个不会答应,原因你猜呢

白金会员

莆币
z_feilong 发表于 2018-11-20 13:51
区建站还真是独一份,应该叫莆田东站

从城中村跑到涵江去了,天天在这喷农村人,呵呵。