[情感日记] 不要效法这个世界

高级会员

莆币
生活在莆田,有个很悲哀的地方,“当闪婚成了一个风俗,你想摆脱都好难。”
无形中,有个压力,就是你相亲后不闪婚好像就有病一样。
我永远永远都忘记不了,我朋友要闪婚,我劝她慎重,她说“再看人品,他就不要你了”。
这句话跟几年前的我如出一辙。
我永远都忘记不了她说的这句话,也忘记不了我说的这句话。
莆田在这方面已经沉沦下去了。
不要效法这个世界,还是那句话,不要效法这个世界。
你不一定非要跟着莆田做。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
拜托别什么都我们莆田,你一个人不能代表全部

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

高级会员

莆币
再过一个半月就是2019年了。
活了这么久,我也算活明白了,
记得以前,我也是很自卑,跟随这个社会,很想快点闪婚。(我非常清楚的记得,以前我想跟一个男的闪婚,有个很好心的福州姊妹劝我,你了解他吗?这才一个月啊。我说,哎呀,不行啊,我们莆田大多闪婚的,不能看人品,再看人品,他就不要你了)
“他就不要你了”
“他就不要你了”
“他就不要你了”(我以前真自卑啊!)
但是现在,我不这样了。(你不会没人要的)这些年,我算明白了:
不要自卑,不要担心自己嫁不出去,要有信心,要对Lord有信心。
反正我现在也没过到差哪里去。
该吃吃,该喝喝,该跳舞时候跳舞。
好吃,好喝,好玩,日子也没差哪里去。

高级会员

莆币
最近在看去年的电视剧《我的!体育老师》
看到里面代安芬要跟张博士去国外,小米问:“你这跟张博士才认识几天啊,你就要跟他结婚了。你了解他吗?”
我想到莆田这边,好多都是相亲没多久就结婚,但是因为这边的人做的太多了,大家就习以为常。
不过她也挺惨的,跑到国外,人家张博士早就订婚了,未婚妻从外国杀过来,当众打了她一耳光。真的很羞辱。
我就想到莆田这边,某基督教堂举办单身营会,一些已经订婚了还过来参加相亲。
真的好多都是骗人的。[attach][/attach]

高级会员

莆币
相亲后真的没必要闪婚,闪婚虽然有幸福的,但是只是小部分,莆田那些骗婚的,如果发生在你身上,你会怎么办?

1万

钻石会员

莆币
你是不是信上帝教的

黄金会员

莆币
大环境下有多少人能坚持自我

白金会员

莆币
有时候看对眼了就是没办法

白金会员

莆币
虽然不愿承认,但是这确实是常态,很多时候施压的是父母,自己稀里糊涂就同意了!
发帖爆料 快速回复 返回顶部